25歳妊娠3ヶ月の主婦です。夫は27歳です。私はパートをしています。
結婚する前から夫に「俺は金の管理が苦手だから任せる」と言われていたので、私が銀行のカードなど夫の分も持つようになりました。
私から夫にお小遣いを渡すという生活が2年ほど続いたのですが、ちょっとしたお金に関しての言い合いから「俺の稼いだお金なのに」といわれ、銀行のカードも全て夫に返し「そこまで言うならこれからは自分で管理してください」と言いました。
それからといってもまだ少ししかたっていませんが私が食事代などをもらうようになっています。
でもすごく不安なのです。手元にお金がないというのが・・・。
食事代しかもらっていない私が何かあったときにどうやってお金をおろしたりすればいいのかとか夫はスロットが大好きなので、お給料をそういうものにつぎ込んでいるのではないか・・・など。
自分でカードなどを返したとはいえ、家計のことを任せてもらえなくなったということもなんだかひっかかっています。
私のように途中からお金の管理が夫にかわった・・・という方いらっしゃいますか?
時間がたてばそういうやり方にも慣れてくるものなのでしょうか?