本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 失恋からの立ち直り、みなさんどうされてますか?

失恋からの立ち直り、みなさんどうされてますか?

レス21
(トピ主 0
041
ゆえ
恋愛
27歳、近いうちに結婚予定で、仕事を辞める予定の女(の子)です。 退職まであと1ヶ月!結婚準備をそろそろはじめましょう!! ってところで、ふられちゃいました。 7年と1ヶ月ちょっとの初恋、終了です。 別れの原因は、彼に気になる人ができたから。 昔、1ヶ月だけ付き合った人とのこと。 その時別れた原因は、「いろんな女の子と楽しそうに話すから、私じゃなくても。。」だそうです。 こないだ9年ぶりに再会して、想いがこみあげちゃったそうで。 うまくいく保障なんてなくても、どうしても行動してみたいそうです。 そんなふられかたじゃ、たしかに未練は仕方ないですね。。 後悔しないよう、いろいろと話し合って別れ、なんだかすっきりしてます☆ ですが、本当に立ち直れてるのか。。自分に強がってるだけなのか。。 しあわせ絶頂での失恋&初恋だったので、失恋したときってこんなにつらいのかって、初めて知りました。 みなさんは、失恋したとき、どう立ち直ってますか? よろしければ、きかせてください!

ランキング

レス

041
とんび
一人旅して立ち直りをしております。

縁と卒業

041
キョロ
7年のお付き合いのうえ、結婚の話が具体化していたのにも関わらず、彼は他の人の元へ・・・。相当悲しい思いをしたことでしょう。 私も失恋は経験していますが(一方的に振られた経験)、いつもこの様に考えることにしているし、信じています。 相手が恋人でも友人でもお別れが来る時は、それは私にとって必然で、相手との運命の卒業と。ここまでの縁だったのだと。 別れの後には、必ず出会いがあります。1年前には想像もしてなかった人と1年後に出会ってたなんてこともあります(恋人に関わらず)。無理に忘れる努力はかえって辛くなりますから、諦めの境地で早く思い出に変えてください。文面から見て前向きな方のように思いますから、必ずいい人と出会えると思います。

失恋後一ヶ月・・・

041
ありのまま
トピ主さん、結婚まで考えていてしかも7年も付き合った後の失恋って、辛いでしょうね。 ひょっとしてまだ実感わいてなくてボーっとしている時期なのではないかなと感じました。 私は5年間つかず離れずの付き合いをしていた彼が冷たくなったので「私のことを好き?」「私は彼女?」と聞いたら「さあ、どうだろう、友達でいいんじゃないの」と全く相手にされてなかったようで・・・・・かなりショックを受けました。 でも、これだけは聞いておきたかった、確認しておきたかったと思って聞いたので後悔はしてないです。はっきり返事してもらえたので、前進していけるかもと思いました。 彼が戻ってくるかも、とか悲しくて眠れない夜とかありますが、今はその悲しみにひたったり、彼のことを好きでいてもいい期間だと自分で決めています。私を振ってバカな奴って負け惜しみもしてます。 期間は3ヶ月。連絡もしないようにアドレスも心を鬼にして拒否。1ヶ月過ぎたのであと2ヶ月。そうしたら彼に関するものを全て処分して生まれ変わろうと思ってます。

時間だけ・・・

041
まはりくまはりた
失恋の痛みに効く即効薬というものは残念ながらありません。痛みを抱えながらゆっくりと時間って傷がいえるのを待つしかないですよ。 とはいっても辛いものは辛いんですが、昔読んだ本に「失恋の痛みに耐えられないようなら恋なんかする資格はない」というくだりがありました。 まったくその通りだと思います。人間、誰しも出会いがあれば必ず別れもあるんです。がんばって耐えましょう。トピ主様には今の苦しみの分だけ、すばらしくいいことが待っているはずですよ!

時の流れにまかせましょうよ

041
ゆきんこ
辛いですよね。27歳か・・私29歳。もうすぐ30です。 今、ゆえさんと同じ状況です。クリスマスにお別れしました。お互い嫌いになったわけではなかったけど、私が結婚に焦ってしまったのでしょう。失敗でした。きちんと話し合って、私も最後はすがることなく受け入れました。ちょっと大人な別れ方だったかなぁ(もう十分大人だけど)もっと、泣いてすがってやだやだ~って言えばよかった(間違いなく、これは正しいやり方ではない)って思ったり、はたまたこれでよかったんだって思ったりの毎日です。 この手のトピには、自分磨きとか、趣味を見つけよう!とかあるけど、正直今は何もする気がおきません。先週、合コンいったけど、頑張っても気分は落ち込むばかり・・だから、今はこのまま時間が通りすぎるのを待とうと思います。私はありのままさんの意見に一票!彼を好きな期間もあっていいじゃない。だって好きなんだもん。 だから連絡したい気持ちはある。けど、ぐっと我慢。そのうち、気分がのってきたらベリーダンスでも始めて、ビュ~ティフルなウエストラインを手に入れようかな。頑張ろうよ!ねっ。

走れ!

041
ゴ-ルディ
走るんだ~! 絶対に立ち止まっちゃダメ。 とにかく毎日ノンストップで、くたくたになって眠る。 そうしていくうちに いつの間にか癒えます。

トピ主です

041
ゆえ
みなさん、たくさんのお返事ありがとうございます!! 失恋から1週間、辛さも少しずつ和らいできました。 あんなに辛かったのに、やっぱり時が解決してくれるのかな。。 でもまだ会社には言い出せず、寿退社おめでとう、と言われるたびに、 本当のこと言わなきゃっって、罪悪感を感じてしまいます。 また少し時が経てば、言い出せるようになるかなって、 今は無理しない自分でいようと思います。 しあわせに過ごした日々には変わりないし、 忘れようと思えば思うほど辛くなってしまうので、 思い出にできるようになるまで、この気持ちは大切にしていようと思います。 ありのままさん、ゆきんこさんと同じように、好きな期間があってもいいですよね☆ ステップアップしたいけど、その時間があるなら彼と遊びたい!って考えたこともあったので、 今はいろんなことをして輝く人になりなさいって、 私に与えられた時期なのかなって。 彼と一緒にいて得たものもたくさんあったけど、 彼と別れたから得られるものもあるはずですよね。 今は自分の気持ちをおさえるんじゃなくて、 無理せず、正直に、素直に、好きなものは好きで、 過ごそうと思います。

新しい事に挑戦しようと思ってます

041
シェル
私も2日前に結婚を約束していた彼にフラれました。今28歳です。立ち直れず、ショックで泣く事もできてなかったのですが、トピ主さんや皆さんの書き込みを読んで、今初めて泣きました。泣いたら前向きになれました。                              私も、退職願を出したばかりで、会社の都合で退職が夏になるので、これからずっと結婚するフリをし続けるのが辛いです。フリをする度、心がズキズキします。 すごく辛いし苦しいですが、それだけ彼を好きでいる事ができて、大切に思えた証なんだなと思えたら、今の痛みも自分の誇りになりました。 私は、失恋をすると自分のやりたかった新しい事に挑戦します。挑戦した事に夢中になる頃に、自分の中で失恋がいい思い出に変わっているのに気付く気がします。今、何に挑戦しようか考えています。 お互い、これからもっと素敵な恋ができるように頑張りましょう。

超簡単!立ち直り方!

041
ゆこ
唯川 恵さんの本を片っ端から読む! 私は「6年間ありがとう」のトピをたてたものです。 一冊読み終えた後、冷たい風もすがすがしく気持ちよく感じました。 早速、本屋さんへGO!です。

きっと乗り越えられますよ!

041
おめでとうと言われる度に、本当の事が言えない事に罪悪感を感じ、辛くなる気持ち分かります。私も3年程前に、寿退社を目前に彼に好きな人が出来別れました。結局会社には本当の事は言わずに、辞めた後ごく親しい人に話しました。アパートも引き払う手続きをしていたので、仕事・住む場所両方を同時に無くし途方に暮れましたが、思いきって、かねてからの夢に挑戦する事にしました。新しい環境で、わずかな希望を抱き一生懸命頑張っていたら、彼の事を考える時間も減っていき、今となっては会いたいとも戻りたいともこれっぽっちも思いません。とび主さんは、夢がありますか?少しでもやってみたい事、興味がある事があるのでしたら挑戦するチャンスだと思います。どうか、不安な気持ちや悲しみに負けないで欲しいと思います!

こんな時は

041
ゆき
今が人生で試されてる時だと思います。 私も大失恋の末、生きていくのが嫌な時がありました。 でも、その時歯をくいしばって地の底からはい上がってきた経験は今でもいい経験として私の中で力になっています。 あの時の経験が今の自分を創り、今の「私」を生かしてくれていると思っています。 泣きたい時は泣いてもいいです。 辛い時こそ自分が成長する時です。ステキなゆえさんになるステップだと思って頑張って下さい。

やっぱり時間かな

041
ブラッシュ
私も自分のことを思い出してしまいました。 辛いですよね…。 でも大丈夫です、時間が解決してくれますよ。 以前3年半(私の中では最長)付き合った人と別れたときは、一年くらいかかりましたが。 考えないようにしてもどうしても彼のことを考えてしまうということが、時間と共に減っていきました。 きっとトピ主さんも少しずつ、少しずつ、前向きに考えられるようになりますよ。 それと、私の場合は彼に二度と連絡しない事です。 私は別れた人と友達にはなれないタイプで、 連絡をとっている間はひきずってしまうんです。

お互い頑張りましょう

041
はた
ゆえさん、ゆきんこさん、シェルさんお気持ちお察しします。 私は28歳です。 私も年末年始に別れました。 結婚、彼の勧めによる進学が現実的になってきた直後のことでした。原因は彼の親からの反対です。 大好きな彼も進学の夢も全て無くなった瞬間でした。 私の周囲の人が彼のことを罵る中、私ははあまり恨んでいません。不思議ですが、脱力してしまっています。 私は12月には大学進学報告(=彼との結婚)を周囲のみんなに報告していたので、今、進学出来なくなった旨と別れたということを話して回っています。 辛いけれども、人に話すことで気持ちの整理がついたような気がします。 今も別れた彼とは連絡をとっています。無理してスッキリ忘れるなんてことは多分無理です。未練タラタラでも仕方が無いです。”会おうと思ったらいつでも会えるから”くらいの気持ちでいきましょう。”もう連絡を一切取れない”などと考えると煮詰まっちゃいます。

時間の許す限り

041
北極きつね
映画を見まくります。 わたしも、初恋&失恋でじっとしていると涙が止まらないときがあった(若かったわ)。 休日は映画館で、一日に2本立ての映画見て、 他人の人生を2回疑似体験して、 「明日から仕事がんばろう!」となるわけです。 本もいいですが、映像とストーリーがダイレクトに脳ミソに入ってきますので、疲労感もかなり。 ミニシアター系のほうが、一人で見に来ている方が多いので、抵抗なく入れますよ(映画マニアみたいな人ばっかだったなあ)。

幸せ絶頂での失恋は

041
みさこ
辛いですね。 でも、ある意味、幸せ絶頂だったのはトピ主さんだけで、彼は違ったんだと思います。 わたしも、結婚を約束していた男性がいましたが、 直前になって振ってしましました。理由としては、「他に気になる男性がいるの」でしたが、本当は、その気になる男性のことはそれほどでもなくて、単に、その彼とは結婚に踏み切れなかったの。本当に申し訳ないことをしたと思いますが、結婚してもうまく行かなかったと思うので。 それから、28歳で女の子という認識は捨ててください。20までです。その認識だと、25歳くらいの、大人の女性としてのプライドを持つ女性に必ず敗北します。容姿等どんどん衰えていくのですから、内面だけは、せめて、大人の女性としての認識を持ったほうがよいですよ。 旦那(27歳)に聞いても、28歳で自分を女の子と認識している女は気持ちが悪い、って・・・・。もちろん、周りはそういってくれることもありますが、自分の認識は常に「女」であってください。

ズバリ!!

041
みみ
新しい恋!!これに限るでしょう。私も長く付き合っていた彼に振られ、失恋をした事が2回ありますが、どちらもどん底まで落ち、かなり鬱になりましたが、すぐに新しい彼氏ができました。別れてからより、別れるまでのほうがつらかったし。。女性は次ができると、結構コロッとしてますよ!!なんであいつの事で悩んでたのかな。なんて思っちゃたりね。

私も・・・

041
QB
先週の土曜に7年付き合った彼と別れました。 理由は「慣れすぎてしまって恋人と見れなくなった」 「ほかに好きな人ができた」 だそうです。 今年30になる私は、今年こそ結婚!と思いながら彼と付き合っていたのでショックも大きくなかなか納得がいきませんでした。 その日はほとんど泣きませんでしたが、次の日目覚めてからは、涙が流れっぱなし状態。 食欲もなく、かれこれ6日間ほとんど食べていないので 4キロ近く体重が落ちました。 私はこんなに彼のことが好きなのにどうして別れなければならないんだろう??そう考えると涙が止まりません。 時がたてば本当に彼を思い出にすることができるんでしょうか。 まだまだ時間がかかると思いますが、新しい恋に出会う為、彼のことを少しずつ思い出に変えていきながら自分を磨いていこうと思います。

時間が解決ってホント

041
らら
私は7年お付き合いした人のことを10年以上思い続けました。 先が見えない不安から、私から離れたのですが。 今でも一番好きな人に変わりはありません。 今でも時々会っていますが、つい最近会った時に、ふと「あっ、この人とずっと一緒にいなくて良かった。だから別れたんだ。」と思う瞬間がありました。 10年思い続けていたのが嘘のように、彼に固執しなくなったのが自分でもわかりました。 私は気づくのに10年以上もかかりましたが、時間が解決してくれたんだと思います。 無理に忘れる必要は無いし、思い出にどっぷり漬かっても良いし。別れたからには何かしらの理由があるのだと気づく時が必ず来ます。

つらい気持ちよーくわかりますよ

041
もうすぐで結婚というところでふられるなんてとってもつらいですよね。でもある意味結婚前で良かったのかもしれませんね。今はそのつらい気持ちを忘れることに専念してください。時間が解決してくれるでしょう。 ちょっと話が変わりますが、みさこさんがおっしゃる通り、27歳でご自分の事を女の子とおっしゃるのはやめた方がいいですよ。確かに27歳は外見も体もまだ若いし、未熟なところもありますが、もう大人の女性です。20歳以上は女の子、男の子ではなく、女性、男性です。

断食に限る

041
だんじき
一週間~二週間ほど断食されてみてはいかがでしょう?? 失恋の痛みよりずっと辛いですよ。あらゆる欲求の中で、食欲は一番絶つのが難しい欲求だそうです。 断食をすれば、彼なんかいなくても、三度の飯に困らないだけで十分幸せだと思えると思います! ファイト!

わかります

041
ゆき
私も先週、失恋しました。4年半付き合って結婚を考えあってた仲でしたが、昨年から遠距離になり向こうに気になる人ができたといわれ振られました。 今、一人の時間は彼のことを思い出し、涙がとまりません。失恋てこんなにつらいことだったんですね。私には仕事も熱中するほど思い入れはないし、たいした趣味もありません。そこで、なにか新しいことをはじめてみようと考えてます。ジムに通おうかなと。 それが失敗してもいいんです。今はただ彼のことを考える時間を減らして体を疲れさせて寝れたらいいかなと思ってます。夜が一番つらいので・・。参考にはなりませんが、とにかく一緒に頑張って乗り越えましょう。応援しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧