本文へ

戸隠スキー

レス4
(トピ主 0
041
そばまんじゅう
話題
長野県の戸隠にスキー旅行に行こうと思っています。スキー場周辺には沢山の旅館、民宿、宿坊等があり迷いますが、以下の3項目をできるだけ満たしている宿に宿泊したいと考えています。 1立地・・ゲレンデに近いか(徒歩2,3分)、ゲレンデから遠くても、車で送迎してくれる宿。 2食事・・手作り。レトルトは寂しいです。 3蕎麦・・手打ち蕎麦が味わえる宿、または美味しい手打ち蕎麦屋が宿から近い。 その他、何か特徴のある宿でも構いません。お薦めの宿がありましたら情報をお願いします!

ランキング

レス

民宿か宿坊かにもよりますが・・・

041
永遠ボーゲン?
3月にスキー籠り@戸隠予定です。 立地についてですが、中社地区がオススメです。ゲレンデも近いです。(但し、中社ゲレンデから越水ゲレンデへと移動しないと行けないのですが…)ちょっとした雑貨屋さんや土産屋、温泉などが徒歩圏内にあり、買出しに困りません。連泊されるならば閉店時間を気をつけると、結構楽しめますよ。 食事とそばについてですが、私が定宿にしている「柏屋さん@中社の民宿」では料理は手作りでおいしいです。さらに、食べきれないくらいよーってくらい出してくださいます。カロリー消費が追いつきません(笑)。そばも事前に頼めば打ってくれます。だしがおいしい! なお、そば屋さんだけについては、そばの実@越水地区さんがオススメです。中社地区ならうずらやさん(MY定宿から徒歩圏内)かな? 個人的には、民宿のほうが結構融通が利くと思います。参考までに、戸隠観光協会内の宿泊案内ページを添えておきます。一度事前に電話なさるなどして確認してみてください。 http://togakushi-21.jp/inn/inn.html

ありがとうございます

041
そばまんじゅう
永遠ボーゲンさんお返事ありがとうございました。戸隠って穴場でいいスキー場ですよね。 民宿の情報ありがとうございました。中社地区から超水地区に行くのに、スーパーボーゲンでえす、私(汗)。でも、中社がやはり何かと便利かと私も思ってました。温泉も近いですし、喫茶店もありますしね。私はくいしんぼうなのでご飯がおいしいことが必須です。電話してあたってみようと思います。 永遠ボーゲンさんもスキー楽しんで来て下さいね!

戸隠の民宿

041
灯台
戸隠に通って17年になります。今年も、1/28-29の週末に行ってきました。 最近の宿は、中社にある民宿飯綱館さんです。ゲレンデから2番目に近い宿です。ご飯も手作りで、中々美味しくてボリュームがあります。値段も安い(1泊2食6,000円)。 宿では蕎麦は出ませんが、毎年、帰る前に「うずら屋」さんで食べるのが恒例になってます。ここは、宿から歩いて6-7分です。 ゲレンデの中にある、「やなぎらん」という喫茶店のケーキもお薦めです。 あと、宿から歩いて4-5分の所に、日帰り入浴施設があります。沸かしてますが、一応温泉です。 戸隠は、標高が高くて雪質がいいし、そんなに大きくはないけれど、リフトのレイアウトが良いので、気持ちよく滑れます。

とび主です

041
そばまんじゅう
灯台さんありがとうございます。灯台さんも中社なのですね。こちらの宿も参考にさせて頂きます。 以前、お薦めの「やなぎらん」で、確かマンゴーヨーグルトだかを食べたことがありますが、おいしかったと記憶してます。行ったことはありませんが、「めのう」もゲレンデ内の蕎麦屋にしてはおいしいと友人が言ってました。みなさん、「うずらや」さんは外せないみたいですね。今度食べてきます! 重ね重ねありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧