本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 顔も服装もタイプじゃないのに好きになっちゃうのって?

顔も服装もタイプじゃないのに好きになっちゃうのって?

レス6
(トピ主 0
😉
ブックリーダー
恋愛
どうしてだか、 いつも顔も服装もタイプじゃない人を好きになっちゃいます。 顔に関しては、特別イケメンが好きというわけでもないのですが さっぱりしたこギレイな顔つきの男性が好きなハズなのです!! 服装も、子供の頃からファッションには人一倍こだわりが強く、 現在は服のデザイナーをしています。 普段から、通行人のパンツ丈や色の組合せやメイク持ち物など細部にも目を光らせ 一般の方々よりは、時代を切り取ることには長けているかと思います。 本当なら、おしゃれでハイセンスな人を好きになるハズなのに(?) 実際には、そういう人にはほとんど惹かれたことがありません。 いつも気になって気になって、心を奪われてしまうのは、 ちょっと(かなり)ダサかったり、服装には頓着のない ファッションとは無縁の異業種の人ばかりなのです。 今、心を占領されているのも、そうです。 顔も服装も、全く、全然、ちっとも、まるで、好みじゃないです (初対面の時には、ヘンなおじさんと思いました) けれども、仕事で接していくうちに、 他人に対してきちんとお礼やお詫びが言えて、ユーモアセンスがあって 距離感がほどよい適度なコミュニケーション能力のあるところに惹かれました。 時々、照れて小声になったりするのがかわいいです。 最近は、毎日その人のことばかり考えてしまいます。 人柄を好きになるけど、(服装に関して無頓着・無関心の格好で現れるので)デートがつらい交際を何度もしたことがあり、   どうしたもんかなーと思う今日このごろです。

ランキング

レス

神様があなた達を引き合わせたのでは?

🙂
子持ち主婦
ちょうどいいじゃないですか!あなたが彼をスタイリッシュにしてあげればいいんですよ! 「買い物に行こう あなたに似合う服、選んであげたいの」」 って言って。 神様があなたがたを引き合わせたのでしょうね

匂い立つような色気としなやかな思考

😀
ありあわせのファジー
ダサい、服装なら変えられます! 頭の柔らかい思考、態度がしなやかであることが大事です。 本来は匂うものではないけれど、言葉にできない匂い立つような色気がある。 私の今の彼にはありました。 一瞬で好意、好き、大好き、そうなるのです。 中身がいいなら、ダサいもダサくないに変換されます。笑 ときめき、心に響くときめきがいいのです。 どうしたらいい? 変わってもらう、買ってもらう、かまってもらう、してもらいましょう。 タイプはそうすれば解決です。

わたしも

041
もりか
私の場合は、なんかかわいそうな男性にひかれます。 能力はあるのに見た目が残念すぎる、とか報われていないとか 頭が良いのにスポーツはからっきしだめ、とか。 あ、でもやっぱり能力とか頭の良さという確固たる惹かれポイントがあるなぁ。

おそらく…

🙂
おれんぢ
あなたの潜在意識が彼を求めているんですよ。 あなたの細胞が、DNAが彼のことを選んでいるのです。 最強の組み合わせのカップルになるのでは? きっと結婚してみてはじめて惹かれる理由がわかるんじゃないかしら。 目に見えない何かに惹かれるってロマンティック!!

恋や相性っていうのは

お世話好き
理屈じゃないのよ! 私も今は亡きパートナーに出会った時は、17歳も年上だし、体重過剰だし、全然タイプじゃなかったわけ。 でも、親切ないい人で裏表なく、人の幸せを喜ぶようなこの人との13年間は最高のパートーナーシップで幸せでした。 先に逝っちゃってさびしいです。

幸せじゃん

🙂
ギャラクシー
見た目だけ良くて中身が無い人を好きになっちゃうより 幸せな事だと思いますよ。 ダメンズばっかり好きになって身も心もボロボロになる人もいるんですから。 服装なんて人柄が良い人なら「お前の指図は受けない」なんて事もなく トピ主さんが選んであげればOKなんだし。 だいたい今までの相手だって生理的に受け付けない顔とかじゃないでしょ? そういう人だときっと良い人でも自分には合わないから好きになる事はないですよ。 私は今まで顔がタイプの人を好きになった事がありませんよ。 そもそもそんなにタイプの顔の人なんてその辺にいないですけどね。 うわ~イケメン!って思う事はあっても一目ぼれは絶対にしません。 逆に一目ぼれされると絶対に相手を好きになれません。 やっぱり中身を見てもらわないとね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧