小町の皆さん、こんにちは。ちょっと訊いてみたいことがあり、初めてトピを立てさせていただきます。
私はごくたまにですが、朝起きるときにすごくびっくりして飛び起きることがあります。眠りの深さと目覚ましのタイミングだろうと思っています。
驚いたのに加えて低血圧気味のところを起き抜けに飛び起きるせいか、動悸が痛いくらいに激しくなり、そのまま布団に倒れこんでしまいます。とにかく心臓が落ち着くのを待ち、その後も30分ほどはとても身動きできない状態です。その日は一日調子が悪いです。
先日、会社のミーティングの合間の雑談で上記の話をすると、周囲の人から「そんなこと、あったことがない。不整脈でもあるのではないか」と心配されて、え?他の人はこういうことないの?とびっくりしました。
それで、友人や家族に訊ねてみたのですが、誰もそんなことないと言います。
誰でもあるとまで思っていたわけではないけど、目覚ましのタイミングなら、他にも誰かはあっていいはず・・・。私だけ???
それで、小町の皆さんはどうなのかなと思いました。どなたか、私も同じことあるよという方はいらっしゃらないでしょうか?