本文へ

飴の再利用方法

レス2
(トピ主 0
041
ぽこ
ヘルス
とても綺麗な飴を貰いました。 色とりどりで、可愛らしく、食べるのが勿体無いくらいです。 部屋にそのまま置いておけばよかったんですが、 貰った季節が夏だった事もあって冷蔵庫に入れてしまいました。 その方が融けないかなぁ、と思って。 けれど、いざ食べようとすると逆に水滴がついて飴同士がくっついてしまい、 その結果上手く取れなくなって結局冷蔵庫に入れたままになってしまいました。 捨てるにも勿体無いし、かと言って再利用方法も知らないし…。 再利用方法や、くっついた飴同士をバラバラにする方法など、何でもいいです。 ご存知の方がいらっしゃいましたら是非教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

アイスにしては

041
ららら
もうすでにレスがついているかもしれませんが、井上絵美さんのレシピで、キャンディーで作るアイスというのがあります。飴をタッパにいれて、生クリームか牛乳をどばっといれて、2日ぐらい放置。それを凍らせる。というようなもの。分量は飴60gに対して生クリームか牛乳は200mlというような感じ。(アバウトにやってもだいたいなんとかなります)きれいに溶けてしまって、まるで手品みたいですよ。お試しください。

トピ主です

041
ぽこ
らららさま レスありがとうございます。 アイスにできるんですね!! 冬に食べるアイスも美味しいですよね。 子供が居るので、早速作ってみたいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧