聞いて頂きたく、トピ立てします。全身オイルマッサージが好きでよく通っている30代女性です。
色々な所へ行くというよりは、気に入った所に出会うと、そこに通い続けるタイプです。
なのですが、先日、とあるショッピングモールに入っている系列マッサージ店に結構お客さんが入っていて、外から見えるのですが、タオルの上からのマッサージや足のみのマッサージを、その見えるスペースでされていました。
それを通りがかりに見て、あー気持ち良さそう!と思った私は、行ってみることにして、オイルマッサージの予約を取り、受けてきました。
様々な人から全身オイルマッサージを受けて来ましたが、今回のそれ(技術、腕)は、かつてない酷さで、「素人のおばちゃん」でした。
温めた石も使うオイルマッサージでした。素直に8千円弱の対価を支払って出てきましたが、ポイントカードなんぞ即効破棄しました。二度と行くものか、と。
私は日頃、納得がいかない場合には電話でもして、とことん戦う(?戦うと言うのかどうか…)気質ですが、今回のマッサージは初回1回分、お金を捨てただけだし、言わないつもりです。
ですが、帰宅後、全く肩の疲労は取れていないし、まぁ、揉んでいるのか、なでているのか分からない力加減で、勿論マッサージ中に言いましたが、大して改善されず、でした。どなたかに話を聞いて欲しい!と思った次第です。
素人同然と言うか、「しろうと」そのものを働かせてお金を取るなんて!とは思いますが、マッサージなんて素人判断がつけにくいですよね…。
向こうが、研修受けました!と言い張れば、それまでですし。
しかし、非道~い施術のレベルでした。マッサージの日をワクワクと楽しみにしていたのに、こどもがいるので色々と調整して出掛けたのに、気分もへし折られた感じで、トホホです。
お目汚し、失礼しました。読んで頂き、ありがとうございます。お休みなさい…。