本文へ

制服スカートで真冬を乗り切る方法

レス13
(トピ主 1
😣
寒がりな道民
仕事
スーパーで働いているのですが、制服のスカートが年中同じものなのでペラペラ、裏起毛の240デニールタイツを穿いて、靴にカイロを入れても寒いです。 上半身は中に着込めば何とかなるのですが、問題は腰から下です。 暖房を強くしてもらうよう頼んでも、構造上無理とのことですし、制服のスラックスは、うちは接客メインの部署なのでダメとのこと。 今の時期でさえもう寒いのに、これで真冬を乗り切れる気がしません。 ちなみに名前にもありますが、北海道在住です。北海道の中でも寒さは厳しくない地域ではありますが、何かスカートでの防寒対策がありましたら教えて下さい。

ランキング

レス

毛糸のパンツ

🐱
ICHICO
とか、ヒートテックのガードルをスカートの下に履くのはいかがでしょうか。

スカートは寒いよね

🐱
ぷ~さんパン
スーパーのレジは全国どこでも寒い。それは店内温度が決まっているから 冬場はされに冷えます。 私も来年あたり部門が変わる可能性があるから、ズボンからスカートに変わる可能性が出てきました。行きたくはない部門なのですが、そこしかないと言われたら仕方ありません 防寒対策はスパッツでスカートより短めの丈のスパッツをタイツをはいた上にはけばいいと思います そして靴下はモコモコの厚手靴下を履けばいくらかは温かいと思います。 カイロですが腰あたりにやると温められた血が全身に行くので、温まると思いますよ 貼るカイロは必需品です。 靴下がダメでしたら、 靴から出ない丈の靴下もダメでしょうか?思い切ってそれを履いてみては?

毛糸パンツ

😀
琶音
高いデニール裏起毛タイツ、あったかスパッツ、あったか靴下 さらに毛糸パンツ 仙骨部分に貼るカイロ 以前、極寒なお菓子屋で勤務していました 作業場は地面に直接コンクリート床でゲキ寒!! ニット製品を着用禁止の職場で体調を崩しまくり まだジーンズ以外であればパンツ着用OKだったので 上着はタートル二枚重ねでスエット素材のチュニックなど したはあったかスパッツに靴下二枚履き、腰と仙骨部分に貼るカイロでした 県内でも温暖な気候で雪なんて降らない東北ですが、冬季を乗り切るのに本当に苦労しました

筋力アップ!

🙂
ギブリ
下半身の筋肉を増やしましょう。 毎日少しずつスクワットしてみてください。 筋肉が増えると血流がよくなります。 お仕事中も、ちょっとした合間にスクワット。 ポカポカしますよ。 後は腹巻に毛糸のパンツかなあ。

腰回りぽっちゃり見えでも構わなければあり。

041
sala
アウトドアブランドから、 ダウンのスカートが販売されています。 ペチコートやパニエ(スカートをふんわりふくらます目的のペチコート)の 感覚で、ダウンスカートを制服スカートの下に履いたらどうでしょうか? たしか、割りとタイトめで丈は膝くらいのが売っています。 ただ、それなりにボリュームがあるので、 下腹部周りがぽっちゃりに見えてしまうだろうなというのはありますが。 見た目なんぞどーでもいい! とにかく今より暖かくなれれば!というならぜひ。

着膨れしても大丈夫なら

🐴
はなこ
制服の上からカーディガンなどの上着が着れるなら…レンジでチンするジェル状の湯たんぽがあります (縦15センチ横20センチくらい)それを腰にまくもの(腹帯とか)で服の中で腰に巻くといいですよ 若干太った感じになりますが 一日もつので 仕事終わるまで暖かいです お試しあれ

コンプレッションウェア

041
くわどらぶる
冬用のコンプレッションウェア(スポーツタイツ)はどうでしょうか。 ちょっと調べたら起毛で吸湿発熱・保温効果ありのものがAm○zonでMサイズ1690円でありました。 寒風吹きすさぶ屋外でスポーツするときに履くものなので、一般の保温下着より暖かいのではないかと思います。

タイツの下に

041
おうちゃん
タイツの下に膝までの靴下を履いています。同じくタイツの下にレギンスでも暖かいです。 腰に貼るカイロも暖まりますよ。

靴は?

😀
スーパーマリオット
靴は決まっていますか? 靴のカイロをいれていらっしゃるとのことですが、足の甲と足首があったかいとまた全然ちがいますよ。 ボアのショートブーツとかはだめなのでしょうか? スラックスがだめなぐらいですから、ショートブーツとかレッグウォーマーなんて無理かな・・。 でもとにかく、内側が起毛している靴はあたたかいですよ。ローファーもあります。 接客メインだからスラックスがだめっていうのはなんなんだ!と言いたいですね。 お客はスカート見に来てるわけじゃないですよと。

私の防寒対策

041
底冷え
薬局で働いてます。 制服は年中ペラペラのワンピース(看護師さんが着るやつ)で冬は寒いです。 ユニクロのヒートテックレギパンをはいて その上からワンピースを着てます。 (チュニック感覚!?) レギパンの上にはレッグウォーマーを着用。 これでワンピースの足元から見えてたレギパンを隠せるし寒さ対策にもなります。 ご参考まで。

もう出ていますが

🙂
てくてく
アウトドア、登山用品のお店をのぞいてみたらいかがですか? 私も最近行ってみて、びっくり。薄いのに暖かいものがたくさん。 トピ主さんに適したものが見つかると思います。

アウトドア用下着

041
冬子
スポーツ用品店で高機能アウトドア用肌着を探してみては?

ありがとうございます!

😀
寒がりな道民 トピ主
皆様コメントありがとうございます。 アウトドア用品というのは、考えていませんでした。想像以上のアイディアを頂き、こんなに防寒対策があるものなんだと、びっくりしています。 次の休みにでも探してみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧