私は社宅に住んでいる4歳児のママです。隣人の事でアドバイス頂きたく書き込みました。奥様と初めてのトラブル!?は休日のある日、彼女が私の前を横切るとき「あなたうちのホストにごみ入れてるでしょ!」「はあ???入れてませんけど」あまり突然のことで驚いた私に「おかしいわね、うちのチラシが多いのよね。あなたが入れなきゃ誰が入れるの!」と言い捨てて立ち去り(ちなみにこのときはお会いするのが2回目)、次の日ご近所に「○○さん、否定もしなかったのよ、やっぱりそうだったのよ」と言いふらされました。
ご近所の方は心配してくださるのですが・・。その後も夜「うるせぞ!うちも騒ぐぞ!」とベランダ越しに度重なるご主人の怒鳴り声。我が家も育ち盛りの子供がいるので気をつけているのですが。先日、お隣のご主人が苦情を言いにきました。私的にはやっと、きちんとうちのどのような音を含め、気になるのか話せると話ができ始めた直後、ご主人の背後から「嫌がらせしてんの!」と奥様の罵声。とともにご主人は話し途中で帰ってしまいました。どのように対処したらいいのでしょうか?ご助言お願いいたします。