本文へ
  • ホーム
  • 婚約指輪。綺麗な(カラー)天然石のブランド。

婚約指輪。綺麗な(カラー)天然石のブランド。

レス16
(トピ主 1
💍
ri
いつも楽しませていただいています。 近々結婚の予定のあるriと申します。 彼にそろそろ指輪考えておいてと言われて色んなブランドを見ているのですが、ティファニーやカルティエ等定番はなんとなくピンとくるものがない…。 そこでどんなものが欲しいかや私の好みをよくよく考えて見たところ、以下の通りになりました。 ・箪笥で眠らせず普段使いしたい(絶対!) ・すでにプレゼントとしてもらっているYGのピンキーリング(極小の色石が付いています)も使い続けたいためゴールドが好ましい ・ダイヤが嫌いなわけではないが、こだわりはなく、もともと透明感のあるカラフルな天然石がたくさんついたアクセサリーが好き ・色石なら数は二つ以上、二色以上ついてると嬉しい ・予算は50~70万くらい 婚約指輪にゴールドや色石はどうかと思ったのですが彼は特に定番ブランドなどこだわりはなく「riの好きなやつでいいよ」と言います。 またダイヤ以外になった場合、なんとなく浮きそうなので冠婚葬祭の葬には使わないつもりです。 (結婚指輪もゴールド系にしようと思いますがそれもだめでしょうか?) 続きます。

ランキング

レス

続きです

💍
ri トピ主
上手く書き込めてるかわかりませんがトピ主です。 高いのでほとんど持っていませんがSweat peaのウェディングラインじゃない通常品のリングやマリーエレーヌ・ドゥ・タイヤックがもともとジュエリーの好みとしてはど真ん中です。 Sweat peaを見てみたもののウェディングラインはダイヤだけだし石は小さいしブランドの魅力が感じられませんでした。 かと言って通常品だと地金華奢すぎて強度が不安。 プラチナでなくゴールドを選ぶ時点で少しは強度も妥協しますが、それにしても長年使えるのかどうか…。 マリーエレーヌはまだ現物を見ていませんが、ネットに載っている指輪の種類が少なくて何とも言えない。 長くなりましたが、この2つのブランドのような雰囲気で強度もそこそこ、地金の純度も高く、石も同価格帯のダイヤよりは大きく綺麗な婚約指輪が買えるブランドをご存知でしたらご教示下さい。

パール!

😀
フェアリーR花の妖精
ダイヤ以外で色石と言えばパール、天然パール、本パールでしょう! 金が好き、遊び心のある感じは金のパールだと思います。 アクアマリーンの好きですが、透明感ありで色石だったら迷いなくピンクダイヤでしょう。 婚約指輪、ハートのダイヤモンドが可愛らしくキュートで大好きです。 ブランド、スタージュエリー、4℃がいいでしょう。女子力UP!

半貴石でもいいなら

😨
stella☆
ダイヤに拘らないという事であれば、 ポメラートや、マリー・エレーヌ・ドゥ・タイアックとか いかがでしょうか? 予算にも合致すると思います。

「続き」前ですが…

😨
ケンちゃん
 ダイアでも普通は「葬」には使いません。「真珠」でしょう。  結婚指輪は「ゴールド」もあります。  ちなみに私は「21金のピンクゴールド」(21世紀にちなんだもの)をしています。

おめでとうございます♪

🙂
Coca
おめでとうございます! 指輪選び、楽しんでくださいね☆ お好みに合うか分かりませんがポンテベッキオというブランドのものはいかがでしょうか。 パヴェタリングがメインですが、カラフルな石を使ったタイプもありとてもきれいですよ。

おススメは カラーダイヤモンド ルビー サファイア 

💍
但し、カラーダイヤモンド、煌めきはピカイチですが トリートメント(色操作されたもの)でさえも予算からすると小粒をあしらったモノに 成ってしまいますね。記念の婚約指輪としてはそぐわないかも。 ダイヤモンドの次に丈夫、普段使いに最適な物はコランダム系の ルビー、サファイアです。 良いものだと予算で小さめの目立ちすぎない 一粒石で 婚約指輪ぽく仕上がりますね。 2色以上で使いたいのならランクを下げて3つ横並びで 色違いの3石を列べたらどうでしょうか。 ルビーは赤ですがサファイアはピンク、イエロー、オレンジ、グリーン、と青以外にたくさん色があります。 また、カットがカボション(丸っこいカット)を使うと 一気にカジュアルになるし、寒色系なら葬にも浮かなと思います。 他、ロウカンの翡翠もお好きならおすすめです! とっても丈夫で真珠が使える場所なら 代わりにどこででも使えます。

ゴールドでカラフル

041
ldl
ご婚約おめでとうございます。 ゴールドでカラーストーン、ありです。 パッと浮かぶカラーストーンは、ポメラート、ポンテヴェキオ、ケイウノ。 Sweat peaや、マリーエレーヌのようなタイプがお好きなら、ポメラートはちょっと違うかもしれませんね。 ダイヤは入っていますが、ケイウノのラプンツェルはなんとなく近いかなと。 センターにダイヤで、サイドにカラーストーンが入っていますし、イエローゴールドです。 シリーズのマリッジリングもあります。

タイヤックいいんじゃないですか。旗艦店で。

041
まか
色石が主力ですし22金ですし。ファイヤーオパールなんか綺麗ですよ

ポメラートかブルガリ

🙂
moet
カラフルな半貴石のブランドというとポメラートが真っ先に浮かびます。 コロンとしたデザインが可愛いですね。 多色使いはあるかわからないですが ご予算で2本買えると思うので、好きな色の組み合わせで購入するのも 良いと思います。 ブルガリでも多色使いのジュエリーがあります。 マリーエレーヌやポメラート に比べるとかっちりしたデザインですが、素敵なデザインが多いです。 こちらはご予算で収まるかちょっと微妙ですが。。

ディオール

041
マルチカラー
マルチカラージュエリーで色の組み合わせが素晴らしいと思うのは、 ディオール。 でも高い。もう芸術品。 日本のブランドで、トピ主さんの好みに近くて、既出以外のブランドは 自由が丘のビズー セイレーンアズーロ でも、既製品は安すぎるので、ショップでオーダーかな。 色石で、硬度の低いものは長持ちしないので、 婚約指輪なら、ダイヤの次に硬いルビー、エメラルド、サファイア(マルチカラー)が おすすめです。

自分でデザインして

🙂
まま
つくってもらう ブランドはうんさり。

強度について一言だけ

💍
COLOR
ご婚約おめでとうございます。 プラチナでなくゴールドを選んだ時点で 強度については妥協するとありましたが、それについて。 プラチナとゴールドでは、それぞれ純度100%のものなら 確かにプラチナの方が僅かに硬度が高いです。 ですが、どちらも100%の純度のままでは柔らかすぎるので 他の金属と混ぜて使われます。 プラチナだと、950/1000や900/1000 ゴールドだと、日本では750/1000の18Kが 一般的な割合だと思いますが、そのように合金になると 混ぜ物が多い分プラチナよりゴールドの方が硬いです。 なので、強度については何の心配もしなくて大丈夫です。 ちなみに、その配合される金属の種類によって ゴールドの色味が変わります。 ところで、私の結婚指輪はプラチナでしたが 5年ほどで夫婦共々、手の平の側が潰れたように 歪んでしまいました。 20年経ち、キツくなった指輪を新調するにあたり 夫婦で選んだのは、ロジウムコーティングしていない ホワイトゴールドです。 浅黒い夫の肌にも馴染むブラウンがかった銀色で気に入りました。 主様も、素敵な婚約指輪と結婚指輪を選んで下さい。

インスピレーションで。

🙂
nemurineko
ご結婚おめでとうございます。 デザインもお好みであれば、 タイヤックの表参道で購入される事をお勧めします。 旗艦店なので、店内も世界観があります。 どのリングを選んだかももちろん大切ですが、 お買い物した時の思い出も大切だと思います。 友人は昔からNYのティファニーで結婚指輪を買うと決めていて、 見事夢を叶えていました。 そういう事も素敵な記念になると思います。 ただ、サイズがある時とない時があったり、天然石なので一つ一つ表情が違ったりします。 何度か足を運ぶ覚悟で臨むと良いと思います。 あと、デザイナーさんが来ている時は品数も多かったと思います。 デザイナーさんがアドバイスをくれたりします。 楽しみですね。

タイヤック

😍
石好きさん
マリーエレーヌ・ドゥ・タイヤックの画像は インスタグラムに溢れていて見応えありです。 ご予算なら素敵な指輪が買えると思いますよ。 私は婚約指輪がタイヤックです。普段もつけますし、 おばぁさんになっても着ける予定です! 良い出会いがあらりますように。

デザインから起こしてもらえばいいのに

🙂
きらきら好き
 自由が丘、あと日本橋人形町から東日本橋、馬喰町にかけてのあたり、ルースの仕入れから全部やってるジュエリーデザイナーや老舗の宝飾店がいっぱいありますよ。  そういうお店で、好みのデザイナーさんを探して、オーダーすればいいですよ。  70万で色石で普段使いなら、安っぽくないいいデザインのものがつくれますよ。  せっかくの一生一度の指輪なんだから、他にも持ってる人がいるブランドものなんかじゃなくて、一点物を注文したらいかがですか。

オーダーするよ

041
そぉねぇ
お気に入りのデザインの切り抜きでももって デザインから起こしてもらいましょ。 多色使いがお好みなら お二人の誕生石でも入れてもらったら? お住まいがどの辺なのかにもよりますが ジュエリー工房やお店に相談してみてはいかがでしょう。 お幸せに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧