本文へ

婚活でひどい目にあいました。。

レス182
(トピ主 5
😢
ゆきんこ
恋愛
はじめまして。 30代女性ゆきんこです。 最近婚活をはじめ、そこで知り合った男性から、酷いことを言われ、戸惑ってます。。 どうか相談させてください。 相手の男性とは、最近、婚活パーティーでカップリングした方です。 40代前半くらい?茶髪、サーファー?ギャル男あがり?みたいな風貌です。 パーティー当日は軽くお茶して、連絡先を交換して終わりました。 その後、毎日連絡がきて、おはよー、今日もがんばろうね、とか、お疲れ様です、今仕事おわった!、 とか。 土日になると、今日はなにするの?なにしてた?とか、おれはいま○○中です写真付き、 とかとか。 正直面倒で、最初の1週間は返信してましたが、だんだん途切れ途切れでしか対応しなくなりました。 そんな中、逢いませんか?と何度か誘いがあり、実際会えば、どこか好きなとこがあるかもしれないと思い、一度会いました。 ですが、あまり話も盛り上がらず、あと、狭い個室で居心地が悪いせいもあり、早めに別れました。 これで、向こうも私に嫌気がさしたかと思いましたが、意外にも連絡がきて、やはり付き合いたい、友達からでも始めないか、と メールがきたのです。 まあ、友達として、なら後で断ってもいいかな、と思って、 友達なら、と返信してしまったのですが、ここではっきり断るべきでした。。 やっぱり、毎日の挨拶メールがうっとうしくて、全く返信しなくなったら、 数日後に、しかとしてるの?、と連絡がきて、 いえ、返信するほどの内容とは思いませんでした。と返したら、 おまえ、恋愛経験なさそうだもんな、逢うってときも小汚い服きてきて、 あれじゃ男できーよ笑、まあ結婚なんて無理だろうけど頑張れよ笑、 と返信がきたのです。。 はっきりお断りしてなかった私も悪いのですが、返信ないことで察してほしかった。 これって当然の報いなんですか??

ランキング

レス

自分で選んでカップルになるから

🙂
シトラス
40代前半くらい?茶髪、サーファー?ギャル男あがり?をなぜ選んだのですか。選んだからカップルになったんですよね。 年齢に合わない見た目からして、相手の精神年齢も分かりそうなものです。トピ主さんが見る目がなさ過ぎですよ。 見る目がなかった事を反省するしかないでしょう。さっさと次に行って忘れるしかないですよ。次に期待しましょう。

変な奴のことは忘れて次に行きましょう!!

🐧
33歳既婚女性
世の中変な人はたくさんいます。 そんな人にちょっと言われたぐらいでへこんでいては、何もできません。 トピ主様はもっと男性慣れをして、まともな男性を見つけるための目を養い、男性との接し方を身につけれるように頑張って下さい!!

どうでしょうか

💍
コンシェルジュ
トピ主さんは彼と別れられたと確信しているようですが、彼の気持ちはどうでしょうか。 今後とも付きまとってくる可能性があります。 次に連絡があった場合は、ハッキリ別れを告げたほうがいいですよ。

忘れて次行こう、次!

💍
もぐたん
うわぁ、変な婚活男に当たっちゃいましたね。 私も婚活して結婚したのでわかります。 パーティなどは、不特定多数の人に会うので、変な人もいますよ。 なんとなくメールで嫌な感じがしたり、 返事に困るような人は、さっさと切って次に行った方がいいと思います。 そういう人とは合わないです。 ただ、2回デートしてあまり合わなそうなのに、 付き合おうと言われて、友達からでいいならとお返事するのは良くないかな、と思います。 まだ付き合えそうになければ、 1、2回お会いしただけなのですぐにお付き合いは無理です、 とかはっきりお伝えした方がいいですよ。 それで待てるか待てないかはあちらに選択肢があるわけですし。 婚活では、焦っている男性も沢山います。 あまり乗り気でないのに、 期待を持たせるような態度は不誠実になります。 まあ最後に捨台詞を吐くような男性は論外なので、 さっさと忘れて次に行きましょう!

自業自得だね

🐱
猫パンチ
相手もなんだかなぁというレベルの男性ですが、あなたも察してちゃんは鬱陶しいから、次回からはちゃんと断りましょうね。

残り少ない他人の時間を浪費させてはいけない

🐶
Kappe
男性の40前後は、女性のアラサーと同じく焦る時期だと思いますし、実際結婚相手を探すのに困難さが高まる年代です。 貴方の超好みの男性に、同じ振る舞いをされても腹が立ちませんか? 焦っているのです。気の毒なことをしてはなりません。

女心わからん男に捕まったね

😠
黒き獅子
トピ様、大失敗な男に捕まってしまいましたね。 そういう人本当にいるんですね。しかも最後に暴言吐き散らして…自分の会社にも似た類いの男いますわ。 連絡先削除して、次いきましょ!次!

パーティーでは何も問題なかったの?

😨
トマトラーメン
カップリングしたなら、トピ主さんも相手を気に入って、カップルになったと思うのですが、違うのでしょうか? 連絡がマメな人はたまにいますが、何か違うと感じたのなら、友達もお断りしてもいいですよ。今からでも。 別の相手を探すのに、イライラする異性との友人関係が続くのは、意味ないでしょう。 「やはり、友人でいるのも無理ですから、もう連絡してこないでください。」とメールして、終了したらどうですか?

低レベルな男だった、ということで

😠
かこ
単にプライドが高い低レベルな男だっただけですよ。 そもそもその歳でギャル男で結婚できていなくて、振られた腹いせに女性に捨ぜりふ言う時点で、その男の方がこちらから願い下げだ!ってやつです。 失礼な人はたまに居ます。 当たり屋に当たったと思って気にしないことです。 まぁ、ちゃんとお断りした方がお互いのためなので次からはその気になれなかったらお友達からなんて曖昧なこと言わない方がいいですよ。

チャラ男には

🐧
さくらんぼ
毅然たる態度が必要ですよ。

態度はハッキリと

😝
おばちゃんX
「察して欲しい」は、婚活ではダメでしょ。 友達じゃないんだから。 知り合ったばかりの他人に、それを求めるのは酷です。 でも、いきなり「おまえ」とか「小汚い服」とか「男できねーよ」とか、言葉が汚すぎ。 知性ゼロ。社会性ゼロ。 そんな人に「結婚なんて無理だろうけど頑張れよ」なんて言われてもねぇ 「お前に言われたくないわっ!」と返しますがね、私なら。 察する事が出来る人はなかなかいない。 人に期待しないで、自分で物事のけじめをつけましょう。 婚活の場では、知り合って間もない他人だということをお忘れなく。

駄目男は何処にでもいる

cool head
駄目男に見事に引っかかりましたね! 貴女は、人を見る目がないです! そんな、駄目男とは、速攻お断りメールして、メールブロックですね! しつこい場合は、ストーカーとして警察に相談!

あなたが相手をひどい目に合わせた

🙂
hipi
関心もないのについていかないことです。 脈ありと見られるのはついていくからです。 めんどくさくても、 なんだか合わないようなのでやり取りやめましょう。 お互いいい人が見つかるといいですね。 と別れの言葉をかけるのが婚活の礼儀です。 あなたまだ、結婚したくないでしょう? わざわざまじめに婚活している人達の場を荒らしに行く必要はないのでは? 普通の生活で声をかけてもらえないのが、そこへいけば声がかかるからもてると勘違いできて楽しいでしょうが、まじめに活動しない人には、声をかけても無駄なのでいないでもらったほうがありがたいのですよ。 出て行ってください。 まじめに結婚しなきゃ、と思ったときにまたどうぞ。

次につなげよう

🐶
ちもちも
読む限りでは、どっちもどっち、いや、あなたの方が対応がまずいと思います。 あなたが適当に礼節を欠いた対応をしたから、向こうも腹立ててそういう事を言ったのでしょう。 相手の風貌で相手を侮っていたのでは? 自分が笑えば相手も笑う。自分が怒れば相手も怒る。 次は対応の仕方を間違えないようにしましょうね。

過去の恋愛の思い出を引きずっている男

40杉の既婚女性
昔付き合った女性と毎日メールし合っていて、 楽しく盛り上がった時があったんだと思います。 でも、こういうのって、波長が合わないと辛いだけです。 その女性によってメールの頻度等、付き合う感覚が違うことを把握しようとしていないですね。 自分も40代前半ですが、30前後で同じ大学卒業の男子はばたばたと結婚していきました。 その男性、恋愛経験があっても、今まで結婚できなかったのはどうしてでしょう?収入・経歴良くないものを感じますが。 お別れしてよかったと思いますよ。 彼の最後の別れ際言ったことは悪あがきです。

捨て台詞

トピ主に振られたから、悔しくて捨て台詞を吐いただけですよ。 返信しないのは、気のない証拠、察してほしいというのは、大人の作法なんですが、あちらは傷ついたんでしょうね。 考え方ですが、これくらいで済んで良かったとも言えます。 次いきましょう。

当然と言えば、当然かも

🐤
ガルガンチュア
お相手は婚活されてるのだから「良い伴侶」を探してる方で、ご好意をもってアピールしてるのに、 トピ主さんは断ることを前提として、ずるずる対応していた... これって、やっぱり失礼ですよ。 トピ主さんの「察してほしかった」は自分に都合良すぎなので、 相手が怒って今回の暴言を投げつけられたことは、 「当然の報い」なんじゃないかなぁ~。 そんなことない、私は悪くなんかない思ってると、 立場が逆なことが起きて、 「断るつもりのくせに、ずるずると続けられて」と悲しいことが起こりましょう。 因果応報ってやつです。

なんで断らないの?

041
rinrin
婚活パーティってようはお見合いと一緒じゃないですか? 友人知人から始まるおつき合いとは違うのだから、駄目だと思ったら その時点ではっきり、でもきちんとお断りするのが礼儀だと思いますが… そもそも40代にもなって茶髪、ギャル男あがりの男性が婚活している自体 普通で考えたらいちばん近寄りたくない条件じゃないですか。 そんな面倒くさそうな男に気を持たせるやり方をしたトピ主さんにも隙があったとし思えません。 相手の男性の言葉はどうかと思いますが、自分だったら今回のことは勉強と思うかな。

そういうことは珍しくありません。

😀
るみ
男性はお金、時間を割いて口説いたのに落とせなくて悔しくてそんなことを言うのです。そんなことを言う男性、私なら逆に欠点を早々に見せてくれてありがとうと思いますけどね。 婚活は不特定多数と出会い、その中から選別していく行為を繰り返すものですよね、上手な断り方や別れ方を知っていないとまた同じような目に遭いますよ。 まず何となくで男性と2人きりで会わないことです。会っただけで男性は脈ありと思います、これは男女の暗黙のルールですよ。暴言吐かれた1番の原因はここでしょうね。相手をよく知りたいから会った、のなら会ってみて微妙だったゴメンナサイ報告も自分から相手へ伝えるのも誠意です。何でも受け身ではダメなんですよ。 でも何故そんな最初から良くもない相手と会ったり連絡したりするんですか?そんな暇あるなら次を探しましょうよ。男性は出会ってから落とすまで、が、最も頑張るピーク時です。なので最初から合わない相手はその後もっと合わなくなる可能性が高いのです。 見た目からもっとふるいにかけるべきだと思います。内面は外見に現れますからね。

嫌なこと言われましたね

041
もも
でもそのセリフ、そっくりそのまま相手の男に返せますよね。 いい歳してギャル男あがりのメール魔。 みんなに愛想つかされて毎回婚活パーティーに来てるんでしょ? それじゃ結婚どころか友達もできねーよ。 ってね(笑)。 まあ返信してやる価値もない相手ですから、 トピ主さんの心の中で上記のセリフを言ってやってください。 世の中には割と変な人が多数います。 気にしないで大丈夫ですよ!

忘れましょう

041
アキタコマチ
嫌な思いをされましたね。 悪意をぶつけられると、自分が悪くなかったとしても落ち込むものです スレ主さんもわかっていると思いますが 振り向いてくれないスレ主さんに対する嫌がらなだけなので レベルの低い人とわかって良かったと着拒否して忘れましょう 次は慎重にね

うーん。対応が悪いかも

041
ねじ
主様のトピの文を読むと、相手を逆上させる道をひとつひとつ確実に辿っている。 これをすれば、馬鹿にされたと思うだろうな。 相手のプライドを傷つけるだろうな。 早晩、どこかでキレてくるだろうな、と予想できる。 なのに、まるで、そうされることを予想もしてないみたいに、主様は「報いなんですか?」とか被害者っぽく書いています。 報いとかではなく、そうなるように、丁寧に仕組んでいるのが主様だと思う。 これを策略でなく、天然でやってるとしたら、主様は人を傷つける天才だと思う。 人の自尊心を傷つけないような配慮をもつ女性になったらいいと思います。

あなたのせいではない

🙂
うーちゃん
はっきり断ることを避けたおかげで、自分を傷つけてしまったんですね。 次からきっぱり断りましょう。きっぱり断らずにちょっと間延びさせた結果、「返信する内容ではない」と、かなりきつい言葉になっていますし、察する能力の低い人には打撃が大きかったのでしょう。 返信したくないから察して、というのはその歳でそんな格好している人には無理な話です。 もっといろんな人を見て、接して、見る目を磨いていきましょう。もう二度とこんな男にひっかからないように。あなたが反省することは何もないです。

何が一番面白いって

🙂
スプラッシュ
というか、 >40代前半くらい?茶髪、サーファー?ギャル男あがり?みたいな風貌です。 っていう人とカップリングしたんですね(笑) 少なくとも第三希望くらいにはその人を入れたって事ですよね(笑) それが一番面白かったです。 普通みんな避けて通る案件なのに、チャレンジャーだなと(笑) 今回の事はどうかしていたと忘れて、次からはカップリングの段階で、いかにも地雷っぽい人は選ばないようにすればいいと思います。

酷い目に遭ったのは相手

041
暇人
自分が最初から最後まで相手に誠意のない態度を取っておいて、被害者面しないことです。 酷い目に遭ったのは、彼の方ですよ。 気のあるフリして、ツレない態度を取り続けて。 挙げ句に自然消滅を狙うなんて、不誠実の極み! そこまで彼に言われせる態度を取った己を反省すべし! いい歳して、だから結婚できないんだよ!って言った彼にも一理ある。

なぜそんなの選んだの?

🐴
かい
なぜそんな中身のなさそうな人を選んだのでしょう。 どっちもどっちですが、今回のことを「教訓」として、 次に進むなら、それはそれで良いのじゃないかな。

当然ではないけれど

041
まり
その男性のしたことは品のないことだけれど、あなたのしたこともよくないですよ。 そういう連絡がうっとうしければ、「私とは合わないようですごめんなさい」ってきちんと断るか、 それなりに連絡に応じるかしないと… 相手の方も人間なので心を持っています。 連絡したら、いつ返事が来るかなと楽しみにしたりするのが人情じゃないですか? それを一度は応じてもだんだんフェイドアウトして、なかったことにしようとする、しかも返事を求められても謝罪もしない… 常識ある社会人の行動ではありません。 その男性の捨て台詞も下品で、真に受ける価値も無いものですから、気にしなければいいんじゃないですか? でも「私は悪いことしていない」と思うのは違うと思います。 私は婚活したことがないのでわかりませんが、脈がなければ次…っていうものなのでしょ? だとしたらちゃんと返答するのが礼儀と思います。

まずは自分の落ち度

041
あ~あ
40過ぎてギャル男みたいな人とよくもまぁカップリングしましたね!? そんな人を選んだこと、そしてそのあとメールの感じでなんか違うなと思ったのに、会ってしまったこと、会った上でむこうははっきり付き合いたい、友達でもと言ってきたのにはっきり断らなかったこと、すべてあなたの落ち度です。 気に入らなかったのなら、メールきてもスルーで無視を貫けばよかったんですよ。そして後日着信拒否でよかった。それをしないでずるずるやってたから、最後に暴言吐かれたんですよ。 くやしいなら、あなたも言い返せばよかったのに。「ごめんなさい、実はあの後同年代のいい方と出会えて結婚前提に付き合うことになったので。結婚なんてできないのはあなたの方でしょうね、さようなら。」ってね。 これからは合わないなと思ったらすぐに着信拒否することです。暴言を吐かれる前にブロックしないと心がもちませんよ。

本当に婚活するつもりだったか怪しいよ

🙂
負け犬の遠吠え
大変でしたね、まさにこれこそいきなり野良犬に噛み付かれたみたいな感じですね その男、ほんきで婚活する気だったのかな? 婚活パーティーには女を食い散らかしてあそぶ目的の人が かなりいるらしいから、その手の人だったのかもね トピ主さんは悪くない

トラブルの種を撒くようなことは控えましょうよ

🐱
みーこ
確かに、暴言は吐くほうが悪いけれど、 相手を傷つけたとは思わないのですね。 メールの多さを知っていて、気をもたせた。 お友だちからって、お付き合いを前提に、という意味ですよ。 結婚を前提にお付き合い…というのと同じ、前提条件付の関係。 本当にそうなるか確約も誓約もないけれど、ちょっと重みのあることだよね。 相手がストーカー化してもおかしくない出来事、 暴言ひとつで済んで助かったんだよ。 お若い頃に男性からアプローチされた経験がないのかな? 気を持たせておくなら、うまく立ち回らないと。 その気もなかった今回のケースで言えば、 友達としてしか考えられません、ご免なさい。 と言えば終わりました。 なぜわざわざ始めちゃったのか。 もう殆どお付き合い始めちゃったじゃないですか。 メールも、マメな連絡は負担なこと、自分は必要な連絡しかしないと 相手を牽制しておいたらよかったでしょう。 シカトしてるかと聞かれて、なぜわざわざ喧嘩を売るの? 丁寧に、普段からマメな連絡が苦手で負担だった、 返事が返せないのも申し訳ないので、他に合う人を探して欲しいと お伝えしたら良かったことに思えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧