本文へ

二度目の告白

レス6
(トピ主 0
041
ベスト
恋愛
以前、同じ会社の女性に告白し、突然の告白にも、今は同じ会社の人とは付き合うことはできないと返事をもらい、断られました。彼女は周りに気を遣える優しい人なので、少しギクシャクしたところもありながら同じ会社で仕事を続けています。 それからしばらく経つのですが、その間、仕事に支障をきたしてはいけないという思いもあり、また、もらった返事のことを考え、あきらめようと思ったこともありました。  しかし、以前よりも彼女に対しての想いが強くなりもう一度告白すべきかどうか、迷っています。  二度目の告白を女性の方はどう感じますか。また、二度目の告白がうまくいった方、考えが変わった方はいらっしゃいますか。

ランキング

レス

告白じゃないとダメですか

041
ひいらぎ
状況がわからないけれど、「告白」というもの自体が重いのではないかと感じるのですが。 告白しなくても、おつきあいはできます。 嫌いじゃないなーというぐらいの相手でも、いきなり「告白」されたら、引いてしまうと思います。 二人で、というのが難しかったら、同じ職場の人を誘って数人で遊びにいくというのはどうですか。 少しずつ、あなたという人を知ってもらうというやりかたのほうが、スムーズにいくと思います。 重いのはダメです。 だから2度目の告白もお勧めしません。 あなたの必死さが伝わるからです。 いつのまにか、この人が気になってる・・・そういう関係がいいと思いますよ。

う~ん?

041
ぱふぱふ
う~ん?多分、同じ会社の人とは付合わないは断る為の言い訳だと思いますよ。 好きな人からなら断ってはないと思う。 二度目告白をして、すっぱり忘れられるのならソレも可なのでは?

やめてあげて欲しい…

041
雪雪
どうも彼女は変わらず脈なしのようですね。 告白を断るのって、すごく胸が痛みます。 相手の好意を受け入れてあげられない申し訳なさでいっぱいです。 そして、もう普通の同僚としてはつき合えないのだなあという寂しさ。 もちろんその後の気まずさもやり過ごしていかなければならない。 あなたは自分が受け入れられなかった時のことばかり頭にあって、 彼女の気持ちまで思い至っていないのではありませんか? 「断られる方(=自分)だけが辛いのだ」と思っていませんか? 私だったら「一度心を尽くして断ったのに、また?」と辟易するかも…。

まずは

041
原始人
もう一度告白する前に、彼女を誘いましょう。 誘いに乗ったら「嫌いじゃない」 断られたら「本当に無理」 断られても、一度や二度でめげずに頑張ってみて下さい。 二度目の告白はそれからにすると良いと思います。

彼女はどう思ってるのか

041
くろぽん
1回目告白するときに、なんとなく手ごたえを感じたから告白したのですか。 それともただ一方的に好きだからですか。そして今も普通に遊んだり飲みに行ったりするんですか。 私は、今のダンナに3回告白してます。1回目、2回目ともに「今は誰か特別な彼女を持ちたくない」という理由で。 そんなふられながらも、その間毎週会ってスポーツジムに行ったり、お茶を飲んだりする間柄ではありました。そんなデートみたいなことをするくせに彼女じゃなかったのです。こういうのは、そのうち脈ありなのかと思います。 まあ、一つのケースということで。

彼女が好きなら

041
はな
尚更、彼女を追い詰めるのはよくないと思います。 それは、心遣いのできる優しい女性であれば 同僚からの告白でかなり気を使っているはずです。 仕事もやりづらいのではないでしょうか? なので、今、彼女とトピ主さんの関係にもよるとは 思いますが。自分の気持ちよりも彼女のことを優先してあげることが本当の思いではないでしょうか。 メールなどをする仲ですか? 退社後に食事したり、プライベートで付き合いがありますか? そうでなければ、もう少しお互いが分かり合えるまで待つとか。 告白というのは重いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧