本文へ

羽田から日帰り旅行するなら・・・

レス14
(トピ主 0
041
着ぶくれ
話題
30代半ばの主婦です。 国内往復航空券が当たったので、飛行機に乗って旅行をしたいと思っています。期間は今年の2月~3月上旬で、羽田から日帰りできるところで、皆さんのオススメの観光地がありましたら、ぜひ教えてください。 子供を預けて出かけるので宿泊は不可能で、日帰りの予定になりました。もったいない気もしますが、小さなバッグ一つで気軽に遠くに行くのも楽しいかと考えています。日帰りですので、もちろん欲張らずに、見どころを少し回って、美味しいご当地の食べ物を味わって帰れれば満足です。 観光名所や評判のお店など、具体的な情報をいただけるとありがたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

提案

041
エリア88
トピ主様のお住まいの場所にもよりますけれど、もし朝一のフライトで出発できて、最終便で帰着できるようならできるだけ遠く、なおかつ市街地や観光地へ行き易いところが良いかも。あと、2月~3月上旬なら、南の方が快適かと思います。 例えば那覇なら空港からモノレールで20分位で繁華街や免税店へ行けます。遠いですが、意外と日帰りに適しているかもしれません。

都内の別天地

041
きょん
八丈島。。。 沖縄ほど暖かくはないけど雰囲気はもっとの~んびりしてて緑が濃くて鮮やか、羽田から45分! 島に着いたらオフシーズンなら予約なしで借りられるレンタカーを借りて、数箇所ある温泉をはしご。 牧場で牛を見ながら牛乳(パック入りだけど)飲んで時間が合えば飛行機の離発着が見えます。 あと八丈島のきょんを見て、時間があったら森の中を探検してもいいですね。 食べ物はどうしても明日葉づくしになってしまうのが難点だけど。。(私がおいしいところ知らないだけかな)

田舎よりも都市

041
めい
日帰りという事でしたら限られてきますよね。 早く着いてたっぷり遊べるところなら、なるべく飛行機の本数の多いところがいいのではないでしょうか? あまり田舎だと本数が少なくて、帰りの飛行機時間が気になりますよね。 遅くまでフライトのある空路のあるところがいいと思います。 寒いのが苦手でなければ、北海道(札幌周辺)などは如何ですか? 新千歳空港なら羽田との本数も多いし。 札幌か小樽どちらかにしぼれば日帰りも可能ですよ。

札幌!雪祭り

041
航空券ご当選、おめでとうございます。 せっかくですから、朝早い便と夜遅い便があって 現地に少しでも長く滞在できる場所がいいかしら・・・。 そして、当たった券なら遠くの方がお得感あり? というわけで、時期的に札幌雪祭りはいかがでしょう? 札幌ゆきまつり http://www.snowfes.com/ 新千歳空港から札幌駅まで快速で45分ほど、 雪祭り会場の大通公園は札幌駅から地下鉄で一駅です。 札幌中心部ですから、おいしいものやお土産品も周辺でゲットできます。 雪祭りの時期はホテル代も高く、予約も取りにくいし日帰りもいいかも。 ただ、飛行機の予約まで取りにくいかもしれません。お早めに。 楽しい旅行になるといいですね。

預ける時間にもよるけど

041
ピポパポ
早朝出発~深夜帰宅が可能なら、思い切って「札幌ゆきまつり」はどうでしょう。羽田空港~新千歳間が90分、空港から会場の大通まで1時間位でいけると思います。 遠くに行ったという満足感もあるし、お子さんが小さいならまだまだゆっくり行ける所でもないし。 ちょうど、時期があってるので、一応提案してみました。 往復6時間なので少し疲れるかも知れませんね。ごめんね。 自分がやってみたいので。

寒いの可能なら北海道

041
花粉症
寒いですが 函館辺りはいかがですか?飛行時間は1時間半位では? (これは私が行きたい希望(笑)) 飛行機、日帰りとなれば 当然目的地も空港に使い場所がいいかと!! 函館は比較的近かったと思うんですが・・・ 私は家から車で20分の所に住んでいるので 日帰りで行ってみたいと思ったことあり。 函館の市場周辺など行ってみたいですね! 1泊2日なら尚更見所満載なんで 友達と旅行に行きたいと行っていたけど 話が進まない(悲) 札幌雪祭りだけなら新千歳から電車で1時間も 乗らないで札幌駅に着くので行こうと思えば可能かな? 私も行きたくなっちゃいました。

以前にもありましたよ!

041
今度はJAL
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2005/0224/032287.htm ここをご覧ください。以前にもあったのですが、 私もいきたいなーと思っていました。 良いたびを!

鹿児島

041
まねっこピー夏
空港近くのそば茶屋でお蕎麦食べて、 どこかで貸切温泉に入ってはいかがでしょう。

おすすめ

041
チェリー
羽田~大阪(関西空港) 早朝便で夜はお好きな時間。たっぷり満喫できますよ。 道頓堀で食道楽。関空でお土産。 羽田~札幌(千歳空港) 今年は雪が多いから不安も大きいけど、市内をバスやタクシーを使って観光。お土産は空港で。 一押しは大阪かなぁ。今年の天候に左右されにくいし、一冊ガイドブックを中古ショップで手にいれればそれを持ってレッツラゴーです。身軽だしね。 札幌なら防寒対策と天候不良の飛行機の便も気にしてね。 いい旅を。

札幌!

041
札幌っ子
私は札幌在住なのですが、東京へ日帰り旅行へたまに行きます!(貯めたマイルを使って) 飛行機の便数も多く、新千歳空港からJRで札幌駅まで乗り換え無しで行けますし、ちょこっと観光して美味しいものを食べる! 北海道のお土産は帰り際の新千歳空港でも十分揃いますし身軽に歩けるかなと・・・おすすめです!

博多VS札幌

041
羽子
年間50回以上は国内線に乗って仕事に行きます。 一番長い時間滞在できるのは博多(福岡)もしくは札幌(千歳)だと思います。 どちらも1日の発着本数が多いので便利です。 福岡はおそらく繁華街と空港が一番近いです。空港から地下鉄で15分くらいで博多、天神に到着します。 白身のお魚やお刺身料理、河豚を食べてとんこつラーメン。 千歳は電車で30分、バスで1時間くらいで札幌市内に着きます。 蟹やお寿司、アイスクリームを堪能して醤油ラーメン。 札幌から更に特急電車で30分行くと小樽のすし屋銀座へ行くことができます。 便は少ないけど松山も空港から市内まではバスで3~40分なので道後温泉(市内から路面電車で20分もあれば行きます)へ行って温泉もいいかもしれません。

地方はお勧めしません

041
みなたま
観光や地元の美味しいものというところを狙って地方に行くのも良いでしょうが、1日2便とかしかないと 行き帰りの時間が限定されてなかなか自由行動は難しいかもしれません。(大抵、地方行きの飛行機は行ってとんぼ返りするので、1日1便なんていうのもあります) 便数が多いのは札幌と福岡でしょうが、札幌は雪で閉鎖なんていうリスクが伴います。 私のお勧めは愛媛の松山です。道後温泉入って松山城見て、海の幸も安くて美味しいですし。

日帰りいいですね!

041
ちぇりぼ
私はよく日帰り旅行をします。 今までに行ったのは 1 羽田ー広島 カキの土手鍋だけを食べに行きました。空港からリムジンバスで市外へ1時間。原爆ドーム・市民球場くらいを見て帰ると夕方には帰ってこれます。 2 羽田ー高松 流行のさぬきうどんツアー。あらかじめ調べておいて、電車で3~4軒回っておなかいっぱい~。1杯100円弱で食べられますよ。 3 羽田ー新千歳 札幌市場で海鮮丼を!空港もデパートのようにお土産屋がずらりとならんでいます。オススメは「キタカロウのシュークリーム」または「チーズオムレット」。 4 羽田ー熊本 熊本空港から阿蘇山は車で20~30分程度です。温泉もありますし、馬刺しを食べてみては? 5 羽田ー神戸 2月にオープンする神戸空港。三宮までおよそ15分。異人館など十分見てまわれますよ~。 6 羽田ー福岡 空港から天神まで地下鉄のアクセスがよいですよ。オススメは料亭チカエのランチです。新鮮なアジ・イカなどが食べられますよ~。

やっぱり札幌!

041
道産子
私も日帰りでよく行っていました。温泉は無理だけれど、食べ歩きなら十分。 空港から札幌市内まで1時間みてください。 あとは、おいしいものを食べたり、お買い物したり、暖かい地下街をのんびり歩いていると時間はすぐに経ってしまいます。 ラーメンもいいし、ジンギスカンもおいしい、お寿司もいいですね。雪印パーラーのアイスクリームも捨てがたい・・・食べる楽しみもたくさんあって、充実した1日を過ごすことができます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧