本文へ

好きなスニーカーは?

レス26
(トピ主 0
041
まるみ
皆さんの好きなスニーカーのメーカーはどこですか? 私はスケッチャーズが歩きやすく好きです。

ランキング

レス

ピューマ

041
北風さん
私はピューマの愛用者です。

私も!

041
mikan
スケッチャーズ大好きです。スニーカーっていうかスポーツシューズで紐の部分がゴムで固定してあるのでいちいち紐を結ばなくてもいいのを愛用しています。デザインも好きだけど歩きやすいので、もう他社のシューズは買えません。

私もスケッチャーズ!!

041
しらたま
店頭で見たのは確か5年ほど前だったと思います。今は4足ほど持っています。 私の足は24.5cm。決して小さくもないし、幅もある。そんな私の足をかわいくカバーしてくれていると思います。履き心地もいいし、値段も手が出ないほどではないし♪パンツにもスカートにも履けちゃいますよね。 2年前、御殿場のアウトレットショップで購入したことがあるんですが(3500円)、家に帰って(九州)空けてみると、店内ではわからなかったけど、片方の靴だけ全体的に黄ばんでいたんですね。一応アウトレットだしどうしようかと思ったけどお店に電話したら、丁寧に対応してもらって、数日後はキレイな靴が届きました。 そういうこともあって今でもスケッチャーズが手放せません。

CAMPER

041
ling
カンペールです。 スニーカーというにはちょっと高いお値段ですが 歩いても歩いても疲れないので愛用してます。

ローテクスニーカー好き

041
毎日スニーカー
コンバースか、鬼塚タイガーを好んで履いています。 ナイキ、アディダスなどのハイテクスニーカーも 昔は気に入って履いていた時期もありましたが、 最近は売り場にいってもキャンバス地では無く レザータイプのローテクなスニーカーに目がいっちゃいますね。

トピ主です

041
まるみ
スケッチャーズファンの方がおられて嬉しいな。 私のまわりではコンバースが圧倒的なんです。 でもスケッチャーズの方が安定感あって歩きやすいので好きです。 色はどんな色をお持ちですか?私は黒、白、紺白ですが。 グレーにピンク地も可愛いから買おうかなと思ってます。それと厚底も何足かあります。 毎日スニーカーさんは色々お持ちなのですね。 レザータイプはお値段もはりますが、大人のカジュアルといった感じで上品で素敵ですよね。

グラビス

041
やよぷ
スノーボードメーカー、バートンが製造しています。 まるで私の足のためにあるようなズック、と言っても過言ではありません。 それくらい私の足、特に足の裏にしっくりくるんです。中敷が優秀です。 一足1万数千円しますが、それだけの価値がある履き心地に満足しています。 これからも、ずっとグラビス。 仕事に毎日履いています。

コンバース

041
22さい
のベーシックな色のが一番使いやすい!前まではアディダスのカントリーとスタンスミスもはいてました。 あと、持ってないけどこれから買うとしたらプーマ・オニツカタイガーあたりかな。パトリックもいい感じ。ローテクが好きなのでスケッチャーズははかないですね~。

パトリックス

041
赤い靴
パトリックスです。 色も豊富で穿き易いですから愛用しています。 でも本当に楽なのはメレルのジャングルモク! 海外に長期滞在の時は必ず持参します。 歩きやすい、防水、服を選ばない・・・・お奨めです。

お返事有難うございます

041
トピ主です
グラビスのスニーカー高いんですね。でも足にあっていて歩きやすいのなら手離せないですよね。 コンバースは私も2足ほど持ってますが、本当にどんな服にも合わせやすいし可愛いし、実はけっこう好きです。おしゃれっぽく見えますしね~。 ただ・・歩きやすさの点でスケッチャーズの方が私には合ってるようです。でも今はたしかに細身スニーカーの方が主流のようですね。 それとごめんなさい、ハイテク、ローテクって何なのでしょうか?勉強不足ですみません、教えて下さい。

私もスケッチャーズ大好き!

041
らら
この間スケッチャーズいけてない的な事がここで書いてあってへこんでました・・・。 でも私はとても背が低く(152センチ)ジーパンをはいた時厚底は欠かせないんです。かと言ってそれ程歩きにくい事がないので今では冬用の足首くらいまで来るタイプ一足、スニーカー(少し厚底、結構厚底一足ずつ)夏用サンダル2足持ってます。夏などはこの2足しか履きません。サンダルは特に歩き易いです。 これからも履いていきたいですが結構脱ぐ時が恥ずかしい・・・・・・。

とても履きやすいのです。

041
風馬子
TOPPERのキャンパス地のやつを愛用しています。 とても履きやすいしかわいいです。 足先の幅がゆったりでよいですよ。 価格は5700円くらいかな。 男女年齢問わずおすすめ!

パトリック

041
とーます
私はフランス製のパトリックが凄く好きです。あの色とデザインかな。ちょっときついって感じる事もあるけど。大好きです。

私もスケッチャーズ好き☆

041
りんご
1年位前に買ったのを愛用しています。 めっちゃかわいいし歩きやすいし大好きです。 靴売り場に行くとなぜかいつもスケッチャーズがあるほうに行っちゃうんですよね。 ピンク系のが好き☆

私もスケッチャーズです

041
ゲーセンの花
私は、数年前に夫がプレゼントしてくれたのがスケッチャーズでした。 それ以来、スニーカーを買うときはスケッチャーズです。 私の場合、デザインが気に入っているというのと履きやすいという事。 それにステップを踏みやすいか踊りやすいか、がポイントです。 というのは、ゲーセンで踊るから。。。 なので、お店で履いてみるときは、ジャンプしてみます。(笑) 去年のクリスマスに夫に黒でビーズがたくさんついたものを 買ってもらったのですが、いつの間にかビーズが幾つか無くなっています。 数えたら、右足5個、左足6個… やはり激しい動きをしているからでしょうか?

VANS

041
足裏
VANSのレザーのマジックテープのタイプが好きです。同じようなタイプでコンバースもありますが、お値段が、、、。

おフランス製。

041
BB
断然「パトリック」です。 高いけど。普通に13000円くらいする。 でも 1.色(色の組み合わせ)と発色がきれい 2.履きやすい 3.なにしろおしゃれ というわけで、現在4足目です。

カンペール!!

041
やっこ
…か、プーマのスピードキャットが好きです☆

10足以上プーマです

041
ネコにゃんにゃん
とぴ主さんはスケッチャーズお好きとはお若いのでしょうか? 私はプーマ愛用です。 特にH.Streetというシリーズ大好きです。 ハワイに行くので娘にスケッチャーズのローラースケート買ってあげる予定です

ZOOM AIR

041
亜酸化窒素
ナイキのズームエアを使ったハイテクスニーカー。 ズームマイラーとかは軽いですが衝撃吸収性、反発性に富みランニングに最適です。

お返事有難うございます!

041
まるみ
カンペールってはじめて聞きました。優れた商品なのですね! パトリックはすっきりしてて大人っぽく、私も一足ほしいなーと思ってたところです。白が欲しいですね。 ららさん、私も同じですよ。背が小さいのもあってスケッチャーズ好きなんです。厚底もちろん履いてます (笑)。たしかにイケてないかもだけど、それ以上に履かない事にはジーパン姿がイケてない!スケッチャーズファンは背が小さいOR逆に大きい人に多いような気がするのですがどうでしょう?

スケッチャーズです☆

041
snow
私もスケッチャーズが好きです! 最初は値段が高いな~と思いましたが、すごく足になじんで、デザインもとてもかっこよく、また何キロ歩いても足が疲れないので、愛用しています。物がいいので、一回買ったら3年位はけるので、多少高くても元がとれていいなと思います。

ニューバランス

041
通勤スニーカー
いろいろ履きましたが、ミニ足(パンプスだと22cm)幅広甲高土踏まずアーチ高、の自分の足にはニューバランスが一番あっているようです。通勤用なので革製のものか色の地味なものを選んでいます。 ナイキとコンバースは幅が狭くてちょっと疲れます。デザインは好きなんですけどね。

最近はヌアラ

041
ながねぎ
ずっとコンバースのジャックパーセルを愛用していましたが、今のお気に入りはもっぱらヌアラです。 外見はもちろんですが、中の裏地も発色が良くて好きです。履き心地も問題なし。 スケッチャーズって知りませんでした。今度、靴売り場で探してみようっと。

アシックス

041
パンタライモン
色々履き比べたわけではないですが、 アシックスには全幅の信頼を寄せています。 何より日本人の足型を熟知していること。 一見体育館シューズのようですが、 履きやすさは太鼓判を押します。

私もスケッチャーだ~い好きです!!!

041
さとみ
アウトレットで購入したのをきっかけに5足持っています。かわいいし、かっこいいし何より疲れにくくいくらでも歩けちゃう! 私の幅広、甲高の足にしっくりくるのはスケッチャーズが一番ぴったり!ときます。 コンバースの白のスニーカーや細身のナイキやプーマ、アディダスも好きなんですが・・残念ながら足に合いません・・。 なので、私も断然スケッチャーズです。 子どもがいるので毎日愛用しています。 スカートにもパンツにも合うし一緒に公園で遊べますよ♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧