本文へ

ああ!!福袋~!

レス20
(トピ主 0
041
たっくんママ
みなさん、お正月に、福袋は購入されましたか? 私、今年初めて、購入したんです! 初売りの日に、なんとなくデパートに出かけたんですが、人だかりに何故か 「買わなきゃ損!」 となってしまって(笑) 何度か購入したこともあるカジュアルラインの、ブランド福袋一万円でした。 ニコニコ顔で持ち帰り、開封してみると・・・ がっかり・・・ ビミョーに癖のある服だったり、絶対使わないアイテムだったり。トータルすると定価八万円相当なんですが、私にとっては、タンスの肥しになりそうな物ばかりでした。 ネットオークションに出すことも考えました。 でも、自分さえガッカリしたものに、ウッカリ高値でもついたら・・・と考えたら、躊躇してしまい、本日、とうとうリサイクルショップに値札付きのまま持ちこみました!! 結果・・・ 1220円なり~・・・・ 正月早々、私の福も、福袋といっしょに、どこかへ行ってしまった気分でした・・・。 みなさんの「福袋」は、いかがでしたか?

ランキング

レス

買いました!

041
椿ちゃん
近所の大型ショッピングセンターに入ってるセレクトショップのようなオシャレなお店で1万円の福袋を買いました(普段も買いますし、よくチェックします)。 そのお店で福袋を買ったのは初めてなんですが、すごく良かったです。『なんじゃこりゃ』と思ったのは、一枚ありました(水色のタイトスカート。しかも夏物)。後は、今年流行った黒色のダウンジャケットとかニットが数枚(真冬用・春秋用など)、キャミソールなどです。そのスカート以外は、私好みだったので満足してます。全部気に入ることは無いと思いますが、ダウンジャケットが入ってた時点で、モトは取ったなとガッツポーズしました(笑)。ご機嫌でファッションショーをしました。お客さんは夫一人です(苦笑い?してました)。ははは。

私もです~(泣)!!

041
スモモ
今年初めて福袋買いました。 全部で6~7万の内容だったのですが、入っている服がありえないものばっかり! 誰が着るんじゃ!と思うようなファー付きの茶色のごっつい革コート、(今時ありえない)幅のぶっといベルトや、ケバケバしい豹柄スカートやトロピカルな模様のテロテロプリントシャツ・・・ 他数点入ってましたが、微妙すぎて何一つ使えるものはありませんでした! 一体何年前の服が入っているの??って感じです。 正月あけて、速攻でリサイクルショップへ売りに行きましたが、2500円なり・・・。 (買い取ってもらえただけでも嬉しかったです) ショップでは可愛い服並んでいるんですけどね~。 福袋とショップの服はまた別物ですね。 痛い勉強代でした。

トピ主で~す。

041
たっくんママ
椿ちゃんさん。 深く深く埋もれていた私のトピにレスして下さってありがとうございます。 感激です!! 福袋、「当り」でよかったですね。 うらやまし~。 私の福袋に入っていたのは、輪になったストール(肩にかけて使うらしい)や、裏地のないオーガンジーのワンピース(下着のキャミは別売りだったの?)、パジャマにしたくなるようなストライプの長袖シャツ(色も形もなんかビミョ~)などなど、どう考えても売れ残りばかりでした。 唯一、まあまあだな・・って思ったのは、ユーズド加工の黒Gジャン。 でも残念ながら、黒のGジャンは既にもっていたし、着回しが難しそうな、凝ったデザイン・・・・。 夏物もやはりありました。 でも、ピンクのノースリーブ・・・ 着ない。絶対(笑) デパートのブランド福袋でも、ハズレがあることを、初体験にして学習させていただきました。 私の拙いトピに、レスをありがとうございました!!

またまたトピ主です。

041
たっくんママ
椿ちゃんさん。 私もしました。 ファッションショー(笑) でも、一人でこっそり。。。。。 義父に貰ったお年玉を、こんなことに使ってしまって、とても「気に言った物が一つもない」なんて、夫には言えませんでしたから。 夫のいないときに、コッソリね。 んで、一人でガッカリでした。(はははは・・・・)

良かったです

041
紅茶
昨年の福袋デビューが超当たりだったので、今年も同じプランドの1万円福袋を購入しました。 昨年を100点とすると85点くらいでしたが、ほぼ満足でしたよ~。 昨年の私のウキウキ顔が羨ましかったらしい夫も、今年、好きなブランドで福袋デビューし大満足でした。 ポイントは、早く並んで目指すお店のものをゲットすることですかね。 開店後30分しても残っている福袋は、ヤバイ可能性大だと思います。 昨年の大当たりついでに、欲を出して他店で残っていたのを買ったら大失敗でした。 みんな知ってるから買わないんでしょうね。 (あ、開店後30分と言うのは地域によって違うかも。あくまで私の地元の、某デパートの目安です。)

買いましたよ。

041
まる
毎年早起きして、デパートに行ってます。 今年は子供服の福袋を3つ買いました。 娘のを2つ、息子を1つ。 子供服は、ブランドのものを買うのがベストかなと思います。 例えば5千円で買ったあるブランドは、ジャケット、トレーナー2枚、パンツ2枚とどれも当たりでした。 あと、主人が肉が好きなので、肉の福袋を買いました。上質なお肉が安くてたっぷり入っていて、実家に持っていってすき焼きをして、喜ばれました。 洋菓子の1000円福袋もたっぷり入っていて、お得です。多めに買っておいて、遊びに行くときの手土産にしたりします。 ちなみにデパートは高島屋です。

一度だけ買いましたが・・・

041
ペッパー
20代向けのカジュアルブランド(私は30代ですが)のを数年前に買いました。 確か1万円くらいだったと思います。 けっこうずっしりしていたので期待大だったのですが、 開封してみてがっかり・・・ マトリックスのようなコート、サイケな柄のミニスカートなど、 イマドキ着ないだろう、これはっていうのばかり。 知人に配り歩いて手元に残ったのはノースリーブニットだけ。 本当に高い買い物でした。 最近はオークションを利用しています。 発売後すぐじゃなければそう高値はつきませんし、 中には中身を公開してくれている人もいます。 遠くなければ往復交通費程度の送料で済みますし。 ちなみにMKは毎年ハズレはないですよ!

福袋の正体

041
とれとれ
本当に「並んでもお得!」みたいなのもあるかもしれませんが、服飾関連の店の多くは「売れない品を、中身を確かめられない『福袋』にしてこの際、処分!」に「福袋発売チャンス」を使っているのではと疑っています。 「本当は○○円分の品!」と言っても、服飾関連品は、少し流行をはずれれば半値以下になるし、その上「まずたいていの人が絶対欲しくない」ような品なら、仮に「定価だと合計いくら!」と言われても、「欲しいものはほとんど無い」のではと思います。 だからトピ主さんの話を聞いてやっぱり・・・と。 だから最近は、中身を公開して「福袋」を売っている場合も多いようです。デパートなどは中身を明らかにしてAセットBセットなどとして限定販売したりしている。あれなら買うほうも納得だろうなと思います。 当たり外れのある福袋は損得考えずにお祭り気分で買うのだろうなと。

ヤ○オクに出しました

041
のんのん
私もいつも洋服を買っている駅ビルに入っている某ブランド(超有名ではない)の福袋を朝、並んで走って1万円2個GET 違うところで5000円の1個。 開けてみれば・・・確かに一気にお洋服が増えて満足はあるんだけど 果たしてそれを着るか、着こなせるかというびみょ~ というか、絶対、半額でも買わなかったようなお洋服ばっかり・・・ 来年は絶対買わないぞと近い、高い勉強代としました。 オークションに出して今、その洋服の売上2万円弱かなぁ。。。

近所で

041
HD
ウチの近所の洋品店の福袋は 客に損をさせないシステムになっています。 3千・5千・1万の福袋の中に そのお店でだけ使える福袋代と同じ金額の 商品券が入っています。 なので、趣味に合わない洋服や小物が入ってても その分は、オマケって事になります。 ソックス・手袋・マフラー・エプロン 化粧ポーチなどの他にブルゾンなんかが 入っています。

トピ主です

041
たっくんママ
スモモさん うれしい。お仲間発見!! (ハズレ仲間でうれしいは変ですね(笑)) でも、買いとって貰えただけ嬉しいだなんて、スモモさんっていい方。 私なんて、そのリサイクルショップの前を通る度に 「私から安く買い叩いた物を、高値でうったりしてないでしょうね~」 って、ガラス越しに、店内を睨んでます。 冷静に考えたら、リサイクルショップの在庫になってる可能性大なのに。 紅茶さん ご指導ありがとうございます!! 確かに、私が購入したのは、昼頃でした・・・・・。 テレビとかで、福袋を求める行列というのをやっているけど、なんだまだこの時間でもあるじゃんって、思ったんです。 やっぱり、訳があるんですね・・・・。 来年は、早起きして再チャレンジしちゃおうかな。。。。

中国茶福袋

041
pepper
茶道楽なのでここ数年中国茶福袋を購入しています。 自分で選ぶととどうしても好きな種類を買ってしまうので、 小分けでいろいろな種類が入っている福袋はわくわくします。 今年は好き(そう)なお茶6種類と知らないお茶4種類入っていました。 これを機会に新しいおきにいりを開拓します。 洋服の福袋は体型が合わなそうなので買ったことがありませんが、 ちょっと買ってみたいな~といつも思います。 皆さんの書き込みを見てるとなんだか『福』袋ならぬ 『宝くじ』袋みたい(あたりはずれがあって) なかなか難しいのでしょうか。 あ、小物ならチャレンジしたいかも。 来年はスワロフスキーを狙います!

みょうちきりんな物ばかり

041
大風呂敷
その昔、福袋が登場した頃、新し物好きの母が買って来た福袋の中身には家族で笑っちゃいました。 どぎついありえない色のオレンジ色のポーチ、便器の形をした灰皿。 あれ以来、私は福袋は絶対買わないと心に決めました。

ネットオークション

041
にゃん
優しいのですね・・・ オークションは、自分には不要ですがいかが? が基本なので、売っていいのです。欲しい人は高値でも買いたいですし。 ただ、気が引けるのなら、(安い価格のまま)即決価格で売るのもいいですよ。今年のものを今年売るのですから。 画像で公開してもいいですし。 それにしても、実店舗のリサイクルショップって 安すぎますよね。私もいつも泣いています。

福袋は袋に詰めて・・・

041
ぽっけ
昨年買った福袋から、目の覚めるようなブルーのベロアミニスカート(スカート丈20センチ)が出てきた時には、倒れそうになりました。他の物も使える物はなかったですねー。 福袋に入っていた使えない品々は、クッションカバーの中に詰めて、クッションとして使われています。クッションの中身が1万円、、、しかも時々ファスナーが当たって使い心地の悪いクッション(汗) トピ主さんのようにリサイクルショップへ持ち込んで少しでも換金した方が良かったかな。。。

洋服買う勇気がなくて・・・

041
きらら
大抵買うのですが洋服を買う勇気はないので 私が買うのは ホームウェア(パジャマなどのセット)  雑貨(趣味じゃなくても笑って済ませられる) 食器(以外に「自分じゃ買わないけどあったらいいな」って物がある) 子供服(自分じゃ着ないけど子供には着せちゃいます 男の子ですしw) の福袋などです  あのワクワク感はやっぱり捨てられません 今年は買えなかったので来年こそっ!!

バラして売ればよかったのに

041
みき
基本的にイトーヨーカドーの福袋しか買いません。 そのヨーカドーで購入する理由は、中身を見ることが出来るんすよ~。 子供服は絶対にGETです。 欲しい物が入っている時は私の物もGET あまり、ブランドにこだわりのない私には嬉しいです。 あと今年は初めてユニクロも購入しました。 私的には満足でした。チラシ掲載と同じ物の色違いでした。 ちなみに、娘はしまむらと言う、埼玉中心に店舗を展開している安い服を販売するお店で購入。 こちらは、チラシに掲載されている物が入ってます。 なので、ハズレはありません。納得の上の購入ならOKです。 さて、本題の気に入った物がなかった福袋。。 バラしてオークションに出品すればよかったのにと思います。まとめてセットだと、がっかりかも知れませんが、バラして1点ずつなら購入者も納得した上での落札したと思います。 ところで、ヨーカドーでしか購入しないと言った私ですが、実はヨーカドーに入っている専門店で購入して失敗しました。まぁ、3000円だからいいかな。(大笑)

沢山のレスをありがとうございます。感激!

041
たっくんママ
まるさん やはり、一流デパート高島屋です・・・・。 そこが原因かもっ。 ペッパーさん アドバイスありがとうございます。 来年はヤ○オクのぞいちゃおうかな。MKは私も好きですっ。 とれとれさん 公開福袋もありますよね。 でも、「〇万円相当のお品ですよ~」の、販売員さんの声についつい・・・・、貧乏性が災いしたかもっ。 のんのんさん ヤ○オクで売ったんですね。出品するのって、大変ですよね。私は、小心者なので、ビクビクしちゃます。尊敬ですっ。 HDさん そこのお店凄い!本当に「福袋」ですねっ。 pepperさん 「宝くじ」袋面白い! 実は、服以外も・・・。舅が近所のスーパーの「福箱」なるものをプレゼントしてくれたんですが・・・。 芳香剤にカップラーメン・・・、舅よゴメン要りませんっ。 大風呂敷さん まさに、昔の福袋のイメージそのままですっ。 ↑の「福箱」に入っていた、あんこ味のチョコ以上のインパクトっ。

下着屋さんで

041
ぷー
毎年、下着屋さんの福袋を買っています。 今年は、 ・ショーツ5枚入り福袋千円 (内4枚はマリ・○レールの) ・キャミソール+七部袖インナー+腹巻き入り福袋千円 を買いました。 良い点は、安いのでハズれたときのがっかり感が少ないことと 変な柄が入っていても着られることですね。 普段自分では買えないような、光沢あるワインレッドのショーツとか 可愛いスキャンティーが入っていて、けっこう楽しいです。 洋服の福袋は・・・本当に難しいですよね、 私も数回痛い目にあいました(笑)

子供服&紅茶

041
ぽんぽ
都内のデパートで購入したブランド子供服の福袋は、去年も今年も「当たり」でした。 お値段的には今年の方がお得でしたが、いずれも着られないデザインのものは1枚もありませんでした。 レピシエの紅茶の福袋も買いましたが、こちらは好みでないものも入っていましたが、母や姉も購入していてそれぞれに好みが違うので、交換したりして無駄にはなりませんでした。 でも昔デパートで買ったジュエリー福袋ははずれでした。まあ1万円だったから仕方ないですけど・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧