本文へ

何で別れた?をギャグで返したい

レス67
(トピ主 0
041
ann
恋愛
相談させてください 23歳女実家暮らしです。 先日半年お付き合いした彼と別れました。 理由は彼の浮気です。付き合ってた半年は半同棲生活で実家と彼の家をいったりきたり、親には彼のことは伝えてありましたがあわせたことはありませんでしたので、ちょいちょい外泊する私をみて彼の素性を心配しておりました。 ここから本題ですが、これからは外泊することもなく以前のように毎日家での生活になります。親は「今日は泊まりに行くの?」「最近出かけないけど彼とは?」と質問されることになりそうです。私はまだ傷がいえておらず「浮気されたから別れた」と口にできなそうです。きっと「ほらいわんこっちゃない!!」といわれそうで傷口がえぐられるのが恐いです。(そういう親です) そこで考えたのが適当なギャグで終わったことも告げられ、笑える雰囲気にできたらなということです。「別れたの?」ときかれて何か軽くかわせる一言はないでしょうか?お願いします。

ランキング

レス

女優になって

041
かぁさん
辛かったですね。 ギャグにしてウケても「○○だったから別れたんだよね~」と言われて思い出すのが辛いと思います。 ここは女優になりきって黙って涙を流しましょう。 そして無言で部屋に戻る。 2度と聞いてきませんし 彼の話を出されることも無いでしょう。 泣ける映画をバンバンみて 泣く練習をしておきましょう~。

笑点大喜利のお題みたい・・・

041
DIY
 実在の人物を貶めずにギャグにするというのは、結構難しいですね。 ○彼が巨人ファンだったから ○(鍛えてあげたけど)全くお酒が飲めるようにならなかった ○背後霊がいた・・・ ○次男のはずが長男だった 小町ネタ的には ○子供を欲しがらない人だった ○食べる時の音が直らない ○彼母が怖い人だった ○ギャンブラーだった ○借金があった ○家事が全くできない ○結婚はないと言われた ・・・座布団はもらえそうにないですね。  彼がアメリカ人なら「共和党支持者だったの」とか、なんとなくアメリカンジョークもどきも考えますが、日本の政党だと、結構生々しい響きに・・・。

時事ネタ

041
トウショウボーイ
こんにちは! 私もありましたよ~。別れてから1年以上たっても「今日は夜ご飯いるの?」とか 「最近車使わないね~。」とか。結構精神的にきますよね。 時事ネタで「彼とは全面取引停止です。」というのはどうでしょうか? これだとご両親にも別れたと察してもらえるんじゃないでしょうか? 一日も早くトピ主さんの傷が癒えますように!

ずばり言うわよ

041
占星術
細木さんが「九紫火星の女と木星人の男は今年別れた方がいいって言ってたから。」 とか占いのせいにしてみてはどうでしょうか?

わたしも知りたい!

041
もも
annさん、お辛い時期ですね。 わたしもまったく同じ状況(今月ふられたばかり&実家)なので、お気持ちとても分かります。 うちの親は直接聞いてきたりすることはありませんが、「今週末はずっと出かけないのねぇ」みたいなことをちらっと言われたりすると、なんだかとてもみじめな気分になってしまって・・・。 なのでわたしもよい台詞があったら知りたいです!

ただびっくり

041
将棋
 23歳とは思えないほど幼稚な内容です。 また、娘が男の家に泊りにいくことに、怒りもしない 両親がいるのかと、それにもびっくりです。  こういう世の中なんですか。 別れる事情があって別れた、そう言えばいいだけのことを、ギャグで返すなんて、10代の人のいうことですよ。  あなた、もっとしっかりしないと!

これはいかが?

041
ナナ
傷ついているトピ主さんに対してギャグをアドバイスしようとする自分の行動が少々心苦しいのですが、頑張って考えました! 「彼は出家したのでもう会えなくなった」ついでに「思い出すと悲しくなるからもう何も聞かないで」とハッキリ言いましょう!浮気が原因ということがバレなければ良いですよね。出家はツッコまれそうなので遠くへ転勤したとかでも良いと思います。 トピ主さんの心の傷が癒えてまた新しい恋ができることを祈っています♪頑張ってください!

誰が聞いても無理な状況

041
ぱふぱふ
「女の私より男性の方が良かったみたい・・・」誰が聞いても無理な状況なんだけど、ちょっとキツイかな?

ギャクではないけど

041
ぴぴ
「別れたの?」 「うん、別れちゃった」 「どうして?」 「野暮な事は聞かないでよ~・・・あははは」 「別れたの?」 「うん、別れちゃった」 「どうして?」 「一緒に居すぎて自分の時間を持てなくてね。  お互いストレスが溜まっちゃってさ・・・ま、仕方ないよ」

賞味期限過ぎちゃった

041
candy
なんかもう酸っぱくて 嫌んなっちゃった

小泉首相ふうに

041
あかり
「人生いろいろ!人間いろいろ!」 もしくはホリエモンふうに 「想定内の出来事です!」 座布団には遠いですかね? すみません、この程度しか思いつかなくて。 トピ主さんの傷が早く癒えますように。

辛いけどね。

041
ももっち
私の経験談からいくと辛いけど率直に「あはっ。振られちゃったよ~!」といったほうがよかったかもしれません。 母は女の直感で分かってくれたけど、お調子モンの父には単なる冗談程度としか思われず親戚の集まりや従姉妹の結婚話など出るたびに聞かれたりしたので私は辛かったです。(涙)

やっぱり男前はだめね~

041
ころたん
これで暗に「女遊びした」というのが伝わるので。 「これからはもう少し無難なのを選ぶわ」としめくくればOK。 相手からは大抵「そうそう、男は顔じゃないわよ~」と返ってきて終わり。 そんなにイヤな言い方はされないはずですよ。 交際期間が短ければ、あまりツッこんだ質問はないでしょう。

ライフ・イズ・ビューティフル!

041
あんず
DIYさん、ナイス。背後霊がいた、って良いなあ。 可笑しい。 辛いことを笑いで返せるって最上級の魂ですね。 素晴らしい。

041
ひよこ
「あー、なんかあいつダメダメだったから振ったわ。今風に言えば、構造的欠陥が偽装されてたから解約したって感じ。今次の物件を検索中。」 とかどうですか?

失恋フォーーー!!

041
さゆ
実家に住んでると、キツいですよね~ 私も年末に彼氏と別れました。 どこにも行かないクリスマスに家族の心ない言葉・・。 やけくそで「失恋フォーーー!」とやりました。 悲しかったです・・。

これで決まり

041
ホリエモン
「今回のことは、想定外でした。」

う~~ん

041
ねごっこ
「彼との取引は全面ストップ安!」 「日本人かと思っていたら、生粋のスロバキア人だったの」 「家ごと引越ししていて、更地になっていた」 「世界でもトップクラスの超重要な警備が必要な人だったんだけど、素性がばれて・・・今ごろはCIAにでもいるんじゃないかな?」 こんなくだらないことしか思いつかなくてごめんなさい。

食べ物ネタ

041
かに大好き
カニを恐がる ラーメンばっかり ベジタリアンと結婚する気はない 魚もおろせない男なんて 目刺しをししゃもだと言い張る 寿司は回ってないと嫌だと言う 番外 ゴキブリが出た時に私を突き飛ばして逃げた

流離(さすらい)の旅に出た

041
ケロコ
あとは 「コーヒーに砂糖を5杯も入れたからキレた」とか 「寿司のサビ抜き注文が許せなかった」とか 「彼氏のお母さんが私よりキレイで凹んだ」とか 「私よりウエストが細かった」とか「指がキレイすぎた」とか 「絡まれたら私を盾にした」とか「腕相撲が弱すぎた」とかはどうでしょう?

私の場合…

041
れの
あー…わかります! 結構ツラいモノがありますよね…コッチは思い出したくもないのに、周りからのチクチクとした一言で思い出されちゃうという…。 私はいわゆる「オタク」なので、昔彼氏と別れて、親兄弟に「あれ、アンタ今週出かけないの?」といわれたとき、 「え、なんで?今日○○やるから家にいるに決まってんじゃん~。ファンならリアルタイムで見る!そしてビデオに撮る!が鉄則っしょー」(○○は当時放映してたアニメ 「××まだクリアしてないから出かけないよー。××が今は一番大事♪」(××は新しく買ったゲーム などなど、ひたすら「遊びに行くより趣味が大事」を通したところ、「こんな娘じゃ彼氏くんも付き合いきれなくなったのね…」と思った(かどうかはわかりませんが)のか、一切何も言われなくなりました(苦笑 「男より○○!」という態度を貫くと、気づいてもらえる…かもしれません。

いっそ言わせておく

041
発想を変えて…
トピ主さんは、元彼とのことを言われ嫌な気分に。          ↓ ならばいっそ、一人暮らしを決意。          ↓ 新たしい出会いをみつけてエンジョイ。          ↓ 親にごちゃごちゃ言われることもなく快適ライフ。 というのはどうでしょう。実家暮らしですべて自分の気に入るように生活するのは、いくらなんでもパラサイトすぎるのでは。いっそこれを機会に自立しちゃえば!?

横です 将棋さん

041
あかり
トピ主さんは、とっても辛い気持ちなのを、あえて頑張ってギャグで乗り切ろうとしているんだと思いますよ!どうか、そんなに冷たいことを言わないであげて~。 私個人的には、悲しい時でもそれを笑いに変えて明るく振舞う人、好きです。 先にふざけたようなレスをしましたが、私も失恋したばかりで泣きたいんです、本当は。 トピ主さん、お互いやせ我慢でも明るくいきましょう、ね!

面白すぎ!!!

041
ねこまた
みんな面白すぎです! annさんは優しくてユーモラスですね。 親だから変な事も言えないし、怒ったり泣いたりするのは簡単です ものね。 ”失恋フォーーー!”はその後の静寂が物悲しい感じでしょうか? よく頑張ったと思います。 ご自身の名前か彼の名前を使った”あいうえお作文”はどうですか? 考える事で少しは気が…紛れないか。 頑張って笑いを取って!!!!!!!!!!

さらっとひと言

041
とのみゆ
「家柄が違うから」ってのはいかがでしょう。 ギャグにしても、あまり長々と話題にはしたくないですよね。

041
狩人
「私は恋の狩人だから、次から次へと獲物を探してるの」 「ブラピに真剣に恋しちゃったの。そしたら隣りにいる  彼が急につまんないオトコに見えちゃって・・・別れた」 「ふと将来のことをじっくり考えたら、あのカレでは  さすがにマズいだろ? って気がついちゃって。笑」 「・・・私、オトコより女の子が好きなのかも」 なーんてちょっと冗談っぽく、ちょっと本気で言ってみては?

ギャグねぇ…。

041
するんす
心配かけたんだから、ツッコミぐらいは許容しましょうよ。 まあ、あえてギャグでかえすなら、 「『魚が睨むから焼き魚が食べられない』って言うから」 とか、どうでしょう?

冗談ではないですが。

041
美咲
冗談ではないですが、 ひとこと「彼に飽きた。」では、だめですか? 浮気されたことは、言いたくなければ言う必要はないと思いますよ。 「また良い人を見つけるために、しばらくは一人でがんばってみるわ~。ははは~。」って明るく笑いとばしてみてはどうでしょうか? 今は家族との時間をゆっくり楽しんでみるのもいいと思いますよ。 浮気されたことを あんまり深刻にとらえ過ぎてご自分を傷つけないでくださいね。 きっと、またいい出会いがありますよ。

いっそ、

041
ねね
怒りをお母様に愚痴ってみては? 「別れたの?」 「そうなの!あいつったら浮気してたのよ~!」 「だから言ったじゃないの。だから、ああいうのはね、」 「ホントだよ~。今度はどういうの選んだらいい?」 ってのはいかが? 口に出すのはツライけど、傷ついているのがわかればキツイこと一回言われて後は労わってくれると思うんですが。 もしくは、理由は言わずに 「別れたの?」 「うん。。。。(そのあとは、無言で顔を伏せて泣く)」 へんな言い訳よりは、ずっといいと思いますけど。

ギャハハ!(かなり横)

041
キンバリー
面白いトピですね! みんなサイコー!!爆笑しながら見てます。 ・・・って、トピ主さん失恋して悲しんでる最中なのに不謹慎でした。 わたし的には、かに大好きさんサイコーです!! あと、さゆさんも!! 将棋さんの >また、娘が男の家に泊りにいくことに、怒りもしない両親がいるのかと、それにもびっくりです。 コレには(?)です。だから何??どうしようもない親って言いたいの? 私だったら・・・ 「えっ!?(しばしの空白、そして思い出したように)・・・あぁ、あいつ別れた!」 ・・・普通ですね(汗)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧