本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 横浜駅周辺もしくは西区・中区でお薦めできる歯科教えて下さい!

横浜駅周辺もしくは西区・中区でお薦めできる歯科教えて下さい!

レス3
(トピ主 0
041
歯科キライ。。
話題
東京から引っ越してきました。 歯科に通いたいと思うのですが、どこへ行けばいいかわかりません。もし、昔から住んでいらっしゃったり、職場で通ってる人がいて評判いいなど、ぜひぜひ情報をお願いいたします。 歯科ってホント嫌いです・・・痛いのイヤだし、怖いよー

ランキング

レス

私が行ってるところ

041
ツナ
こんにちは。 私も都心から横浜に引っ越してきて、病院関係はいろいろと行ってみてます。 歯医者ですが、横浜駅西口の「相鉄歯科」が今のところ気に入ってます。地下街を通って地上に出たらすぐです。ちなみに同じフロアに内科その他いろいろ入ってます。

中区(関内)

041
ぬぬ
関内駅から徒歩で3分位?の瀬尾デンタルクリニックに行っています。 私もよくわからなくて迷っていたのですが ホームページで色々と歯に対する質問が 出来る所と、先生がほどほどに?若い所が気に入りました。 革新的な事をやってそうな感じがしますし。 (あまり若過ぎるのも個人的にはちょっと心配) 私は心配性なので、こうしたほうがいいか?ああしたほうがいいか? 色々聞いても、必要がない治療に関してはキッチリ「必要無い」と言ってくれます。 治療の前に治療計画を一緒に考えて下さって 患者用のカルテ?のような感じの計画書を作ってくれます。 医院も綺麗ですし医療器具も新しい感じがします。 衛生士さんや受付の人達は若いですが、感じが良いと思います。 何より駅から近いというのが便利です。 オフィス街という場所柄、平日は5時以降は混みがちのようですが、4時台位まではすいてる事が多く突然の電話予約でも大体予約が取れる事が多いです。 感覚は人それぞれだと思いますが、一度 ホームページをご覧になってみて、気に入れば行かれてもいいかと思います。

ツナさん、ぬぬさん、どうもありがとうです!

041
トピ主です
お返事遅くなってすみません。 ようやく小町チェックできました。 貴重な情報をどうもありがとうございました。 本当に怖がりで、特に歯科は苦手中の苦手で・・・ HPチェックしてじっくり検討させてもらいます。 決心して、通うぞー!!! 本当にどうもありがとうございました♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧