本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼へのメール内容なのですが。。意見聞かしてください

彼へのメール内容なのですが。。意見聞かしてください

レス10
(トピ主 0
041
MORGAN
恋愛
彼が最近疲れ気味なのかな?って 思ったので メールで 『最近疲れてるみたいで心配 私にして欲しいことがあったら言ってね♪  只今サービス中~ お早めに』って 感じでメールしました。が 普段あまり無理を言わない気使いな 彼なので、言いやすくと思って こんな感じで送ったんですが、 送ってみてちょっと 変にとられないかな?とか 押し付けがましいかな。。とか 心配になっちゃって。。 男性・女性の御意見お願いします

ランキング

レス

私は女性ですが

041
りんりん
トピ主さんの送ったメールを読んで、「可愛らしい人だな」と思いました。彼にもトピ主さんの優しい気持ちが、そのまま伝わると良いですね!

私の彼氏なら喜ぶ(気付く)かな・・・

041
神経質な彼と私
私の彼氏も、口に出さないで溜め込んじゃうタイプなので、 私もあれこれ、 トピ主さんのメールみたいな手法も使って 「どうしたの?」サインを出します。 …まあ、「ただいまサービス中」が「微妙」だってのは気になりますが…私も過去に経験がありますが… その裏の「できることならするからね」 という意図を汲んでくれる彼なら、大丈夫じゃないかな。 それにしても、彼氏さん、心配ですね。 話してくれるといいですね。

可愛い♪

041
スーパー
20代後半の女性です。 大丈夫!全然押し付けがましくないです。 私が男性で彼女からこんな優しくて可愛いメールがきたら即返信しちゃいます(笑)悩む必要ないですよ~

そのメール俺にくれ~

041
べし
いいんじゃないですか、そんなメール私も欲しいですよ。(あ、相手が・・・) 彼氏さんが羨ましいです。 でも「只今サービス中~」なんてメール貰ったら若干人生経験豊かな私としては 「ええ、いいの~?ぐふっぐふっ♪」 なんて少しHっぽく受け取ったと思えるような返信をしてしまいますね。 いや、ちゃんと言いたいことはわかってますよ。 まぁそれならそれでいいかもしれませんけどね・・・あぁスケベオヤジ全開。 頑張って彼氏さんを癒してあげてくださいね。

いいんじゃないかしら?

041
ぷち
可愛らしいメールでいいと思いますよ♪ ただ、「お早めに~」じゃなくて 「お気軽に~♪」のほうが良かったかな? あと最後に、真剣に「ほんとに私にできる事 があれば言ってね」って付け加えたり。。

うれしい

041
あるある
例え、特に何かしてもらいたい事が無かったとしても 「心配してくれてありがとう。でも大丈夫」って 素直に嬉しんじゃないかって思います。

私なら・・・。

041
主婦
 昨年友人の似たようなことで相談を受けたんですが、友人の彼には何か理由があったらしいんですね。(付き合い自体について)それで、私も嫌な予感がしていたんですが、彼女はもっと嫌な予感をしていたのか、彼へ何度も問いただしたり、何度も機嫌を伺うような電話をしたり、彼自身が考える隙を与えない勢いだったのです。 結果終わってしまったんですが・・・。 なので、ただの疲れならいいのですが、嫌な予感をした場合もがんばって自分のすべきことをして、キラキラしてた方がいいですよ!  又、あまり顔色を伺うと、うぜーと思われるので、少し様子を見ては? 私なら「最近元気ないね、それか私のせい?」ってはっきり聞きますし、本当の理由を知ろうとしないで「サービス」ってのも何か、ゴマすってる感じでやっぱビミョ-ですかねえ・・・。  なんでもなきゃいいですね。 又、本当にあなたに気を許していれば、あまり不安にさせず、体調にせよ、気分にせよ教えてくれると思います! いい結果を祈ります。

いいと思います!

041
オリーブ
可愛いメール内容で 彼も嬉しいと思いますよ。 全然押しつけがましくないですよ! 会えて言うなら「お早めに」は いらないかな?くらいです。 あまりしつこくない程度にメール 送ってあげたらいいと思います。

女性ですが、イイ!

041
mackey
押し付けがましくないよ、むしろホッとしちゃう。 私がトピ主さんの彼氏なら読んだ瞬間、ツボにハマりますね。3分は笑い転げてます。転げ終わったら「よし、サービスしてもらうか!」って気になっちゃう。 これからもいい関係が続くといいですね!

うーん

041
なこ
なんとなく「早く連絡しなさいよ」的なニュアンスを裏に感じてちょっとゲンナリしました。「お早めに」は余計だったと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧