本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ハワイのコンドミニアム利用されたことある方♪

ハワイのコンドミニアム利用されたことある方♪

レス4
(トピ主 0
041
ハワイの風
話題
マイルが溜まったのでハワイに行くのですが、ホテルのみで手配したことがありません。 ネットで探してはいるのですが、コンドミニアムでおすすめだったり、このホテルはいい~などアドバイスがありましたら教えてください♪ 食料を買えるスーパーも教えてくださると助かります よろしくお願いします

ランキング

レス

コンドミニアム

041
ハワイ
コンドミニアムと一言に言っても、ご予算で全く違ってきますので、ご自分の優先したい条件をリストアップしてネットなどで探される方がいいと思いますが・・・。 コンドミニアムといえば、大手はアストン系です。 あとは、私が利用したことがあるのは、マークスイートです。ロケーションが良くて選びました。ビーチからは数ブロックあるのですが、LEWRSという通りに面していて、非常に便利でした。 ワイキキではクヒオ通りにフードパントリーという、24時間営業のスーパーがあります。 レンタカーされるのでしたら、アラモアナにフードランドというスーパー、ロングスドラッグスというドラッグストアがあり、ワイキキよりは少しお値段お安めです。

コンドはイリカイばかりです

041
イリカイマニア
ものすごくキレイだったり、ものすごく便利だったりする訳では無いのですが、傍にレンタカー屋も多いし、ハワイさんが仰るように、アラモアナセンターにも近いので、もう3度ほど使ってます。期間は2週間弱が目標です。もっとも、ホテルもヒルトンが好きなんで偏った好みかもしれませんね。 私の場合、アラモアナセンターやダイエー、ワードXX(マルカイって会員制のスーパーが有ります)まで徒歩圏にしちゃいますんで、イリカイが丁度良い場所なんです。もっとも、2~3回どっさり買い込めば、あとは、目の前かヒルトンのABCストアでこと足ります。 現地に知り合いが居るんですが、ワイキキは物価が高いのにってよく言われます。リゾート生活にどっぷり漬かれないばか者ですかね...。

最近予約とりました~

041
ぐっぴ
こんにちは! 私も3月にハワイ(オアフ)に行くのでレスします! 14泊間滞在予定で、コンドミニアム(ワイキキバニヤン)予約です。以前1ヶ月のバケーションレンタルをした時はかなり安く取れた(税込み1500ドル)不動産会社があったのですが、14日ではレンタルできず他社にあたりました。 今回はモーハイワ★コムで予約しました。メールで申し込むだけです。翌日向こうからお返事がきて確認のメールを出して予約完了です。 料金は全額現地(コンド内事務所)でクレジットカードか現金で支払い。これ便利ですね。前回は保証金を為替で送金したりで面倒でしたから。 日本でコスコの会員になってれば、ハワイのコスコでも利用できます。よく利用するのはダイエーやチャイナタウンの生鮮食料品店です。ワイキキのフードパントリーは便利ですがお高いです。 バスのフリーパスを購入すれば小銭を気にせず、バスでどこでも行けますので便利です。行きにくい場所はたいてい現地ツアーがあるのでビーチプレス(現地日本語フリーペーパー)等でチェックして申し込めばOK!

昨年12月にコンドミニアム利用しました

041
ハワイ大好き
私が利用したコンドミニアムは,アストン・パシフィック・モナークです.徒歩5分のところにはフード・パントリーがあり,食材を調達するのはとても便利なところでした.アラモアナショッピングセンター経由でダイエーにも買い出しに行きましたが,宿泊場所からは遠かったです.でも値段はダイエーの方が安かったです. 景色は最高だったのですが,ワイキキビーチに沈む夕日が,某ホテルの影にちょうど隠れてしまい,見られなかったのが残念です.部屋は広く,とてもきれいでした.

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧