本文へ

友人の前で態度が変わる彼氏

レス55
(トピ主 1
😑
川端
恋愛
はじめまして。 21歳学生の女です。 私には付き合って3ヵ月になる同い年で社会人の彼氏がいます。とても仲が良くてお互い結婚を考えているほどです。 先日、彼氏の友人と私の友人を何人か交えて食事をしました。それぞれ親友と呼べるほど仲が良い友人達です。 彼氏は、開始早々に私のことをとてもいじられたがりの変態だと紹介して、みんなで私をいじるようにと付け加えました。初対面とは思えないほど失礼な発言が連発される中、その場をやり過ごすために笑顔で対応していると、悪ノリはどんどんエスカレートしていき、「エラ呼吸大変ですよね?」「整形した方がい」等の暴言(全て彼等にとっては「いじり」です。)を言われ、私の友人達はドン引きしていました。 食事も終わり彼氏と一緒に帰ることになったので、「今日のはちょっと傷ついた」と言ったら、彼氏は突然泣き出し、「俺はお前を幸せに出来ない最低な男だ」と自己卑下しました。 私は彼は自分が一番可愛くて、みんなに好かれていたいだけだと思うのですが、皆さんはこの彼氏の気持ちが理解できますか?また、あの時どう返すべきだったのか未だによく分かりません。アドバイス頂けると幸いです。

ランキング

レス

えっ

😨
マドレーヌ
えっ その人やばくないですか? すぐ別れた方が良いと思いますが

彼のこと理解しようとしなくていい

🙂
すぐに別れましょう これから先にDVに発展していきそうな予感。 暴力ふるったあとは泣き落としで優しくなるのが典型的な例 まぁだいたいDVやモラハラは外づらは良いんだけど、彼の場合 友達の前で強い自分を見せたかったのでしょう。 付き合いだけならまだいいけど 結婚となれば大変よ 早く見切りつけましょう

ないわ~

041
ami
人間性が出ちゃったね。 >彼氏は突然泣き出し、「俺はお前を幸せに出来ない最低な男だ」と自己卑下しました。 その通りだよって言ってやりたくなるくらい最低です。 あなたの言うとおり、あなたの気持ちより自分優先。 彼女より男友達のご機嫌取った結果がそれでしょう。 もう最初の出だしから「は?」って感じだし。 それだけ酷い事言う男がおかしいのはもちろんですが(そいつは関係ないのでほっておけばいい) それを横で見ていて注意すらしない彼は大問題ですね。 そういう男は頼りにならないよ。 で、泣き出した・・ってね・・・・ 本当に社会人?中学生でももっとちゃんとしてると思うよ。 泣いて「俺は最低な男だ・・」って・・そういうやつに限って何も変わらないよね(笑) きっとまた同じような場面になっても彼には期待できないよ。

レスします

😒
シロヘビ
彼を理解はできませんが、推測の域ですが、彼の気持ちや立ち位置は、何となくわかる気がします。 基本は、自信のない人のようですね。そして21歳で仕事をしているということは、大卒ではない。学生のトピ主に対してすでにひとつコンプレックスがあると予想できます。 それを裏付けるのがいじり。自分のほうが優位に立っていると周囲に思われたい。トピ主をバカにすることで、俺の方がえらいと思い込みたい。みんなもバカにしていいよ、だってトピ主は自分の持ち物なんだから!という短絡的な思考ですかね。 泣き出したのは、愚かさに気づいたのか、いえ、ここで別れられては困るので、被害者ぶりたいから。俺は最低な人間だ、とあえて口にすることで、そんなことないよ!と否定してほしいめんどくさい人。 ほんとに反省してたら、ごめんなさい、と言いますよね普通。 うん、あなたは最低だね、と返して別れるのが理想的。 こんなめんどくさい彼氏がいたなんてすでに黒歴史。 もうひとつ。 他に彼女がいて、トピ主と別れたいがためのお芝居、の可能性もありますね。

その彼はバカ。

041
緑茶
>「俺はお前を幸せに出来ない最低な男だ」 彼は自分でもよくわかっているじゃないですか。完全なるハズレ男です。自分の人生を無駄にすることありません。彼のやっていることは、イジリではなく、イジメだと思います。 たぶん、友達にトピ主さんをいじってもいいと言いつつも、自分だけがトピ主さんをいじり倒して、「こんなにいじっても、この女は俺が好きなんだぜ。」というところを見せたかったんでしょうね。 まさか自分の言ったことを真に受けた友人達が悪ノリするとは思わなかったのかもしれませんが、彼自身のそういうところが友人の中でもバカにされている証拠だと思います。 そういう男はどんな場所に出ても、トピ主さんを卑下するところから始めてしまうと思うので、一緒にいたってロクなことがないと思います。 もし私がトピ主さんだったら、即別れます。自分の友達の前で、彼氏にバカにされ 、さらにその友人達にいじられなきゃいけないだなんて、どんな罰ゲームだと思いますもん。 今のうちに彼の最低な部分がわかってよかったではないですか。知らずに結婚話を進めていたら、大変なことになっていましたよ。

その前に

🐷
まる
傷ついたと言った主さんに泣くって…… 私はそのリアクションの彼にひいた…。 泣くの?泣くとこ?大の男が?まずは彼女に無礼を詫びるべきじゃないの?何で自分が悲劇のヒロインしてるの!?彼…。 主さん……彼は変だと思います…人の気持ちに寄り添えない機能不全じゃないかな…。

劣等感の強い男が強くなるために彼女を卑下し悪口を言う

🙂
匿名
嘘は言いません、別れてください。 あなたはその彼とは幸せになれません。 それに年齢も若すぎる、結婚なんてことを考えるのは本当に10年早いですよ。それまでは社会勉強をしっかりしてください。 それからもう一つ。あなたは彼氏に「お前」と呼ばれて平気なのですか? 私はお前と呼ばれるような彼氏(後の主人)との関係は一切なく、いつも名前で呼ばれていたので「お前」と女性を卑下したように言う男性には一歩引いてしまいます。あなたが大事にされていないように思うのは私だけでしょうか?

やめときなよ

🛳
柑橘オレンジ
そんな彼… 彼女の悪口を皆に言わせるイジリと称したイジメだよそんなの… で、否定されたらいきなり自分を卑下して泣き出す? 情緒不安定なの?大丈夫? そんな訳わかんない男、将来一緒になって幸せになれるのかな?なれないと私は思うけど。 トピ主さん、自分を大事にして下さいね。

とりあえず

🙂
あいか
そんな理解不能な一面を持つ相手を、これからも好きで結婚しようと思えます?

最低男

😉
trickstar
その男自分で言ってるよ。 最低な男だって。 自己卑下ってなあに? そのままでしょ。 その男もその友人も最低な奴等の集まりでしょ。 類は友を呼ぶ最低版じゃないの。 貴女その年で馬鹿男に振り回されてお気の毒だわ。 そいつ又やるわよ。 貴女又されたい? それにね、そんな事ですぐ泣く男情けないし信用しちゃダメよ。 すぐ別れなさい。

泣き出す男

🙂
動物の味方
ロクな男じゃない。 >あの時どう返すべき が問題なのではない。あなたもかなりズレてますよ。 彼は、あなたに太刀打ちできないほどの闇を抱えています。あなたの精神がおかしくなってくるよ。 あなたを率先してバカにして 別れる一択でしょ?それ以外に何か?

レスします

041
ふんふん
恐らく、彼は友人達と居る時に「悪キャラ」を演じているのかも知れませんね。あなたは生贄です。 でも、そんな事にトピ主が巻き込まれる必要ありません。他人ですし。 友人と縁を切ってもらうか、別れるかの2択しかありません。 どんなに嫌な性格をしていたって、好きな身内は護りますから。

類は友を呼ぶ

😠
餅子
その彼氏はナシだな…。 本人もですが いくらネタふられたからって 初対面の女性に悪口雑言…冗談だよ!じゃすまない。 例え女性芸人さんだって プライベートな合コンで 変にいじられたら不愉快ですよ? 彼と結婚して そんな友人とずっとお付き合いしたい?結婚式からしてぶち壊されそう…。 まあ 本人からして変ですもんね。 既に同席してた あなたの友人からは 交際止められてませんか? トピ主様が いじられ いじめられ…が趣味で 嬉しくて 楽しくて…!という方なら止めはしませんが…

別れろ

🐶
棘棘
ろくなもんじゃない。 世の中もっといい男は五万といます。

典型的だと思います

041
にょにょお
>彼は自分が一番可愛くてみんなに好かれていたいだけ そのとおりです。でも主様もご自分で書いた文の真の意味を勘違いされていると 思うのです。 誰でも自分を大切に思って良いんです。一番で当たり前です。 皆に好かれるように努力するのは間違っていません。 でも、だからと言って他人(この場合は主さん)を貶めて不快な思いを させてまで自分を上げる言動は大間違いだし大人として有り得ません。 彼が突然泣き出し自己卑下したとありますが、反省の言葉や「ごめんね、もうしない」 という謝罪はありましたか? もし今後も主さんにこのような不快感を与えて反省が見えないなら所謂 モラハラの典型だと思っていいでしょうね。 そのあたりちゃんと見極めてお付き合いされたほうがいいですよ。

幼稚な。

😑
まめ
彼女を人前でイジるなんて最低の行為。 こんな事人に聞かなければわかりませんか? どうぞお好きにとしか言いようがない。

え、彼?元彼じゃなくて?まだ結婚する気なの?

🙂
おばちゃん
>あの時、どう返すべきだったのか 「失礼よ。馬鹿にしないで。『永遠にさようなら!』」 ってトコかなぁ。 そんな今年話題になった号泣マンみたいな男性 やめなはれ。 彼の気持ち? うぅ~ん…トピ主さんの考え通りかな。 付け加えるなら いじりの矛先をトピ主さんに向けて自分がいじられないように…普段は彼自身が相当いじられてるんじゃないのかしら。 アドバイスはただひとつ 「別れましょう!!」

私だったら別れます

🙂
まつまろ
彼女が窮地に立たされているのに庇うどころか率先してその状態に置こうとするような男なんて…。 それなのに泣くとか訳が分かりません。 彼もあなたと別れたいのではないでしょうか。 自分で振るのが怖いから友達を利用してあなたに嫌われようとしたんですよ。 そしてあなたに責められたら泣いて誤魔化す。 これで愛想を尽かさない女性は少ないでしょうから。 面倒くさいことをする男ですね。 ここで切らないと、間違って結婚なんかしたら今度は婚家であなたがどんな目に遭わされても横でヘラヘラ笑ってますよ。 あなたが「傷ついた」っていったら、「俺はお前を幸せに出来ない男なんだー!うえーん」ですよ。 二三発ひっぱたいてから別れましょう。

私なら即効わかれます。

😢
おばちゃん
何?その彼?気持ち悪いです。散々人の事をこきおろして後で自分を卑下して泣くって、おかしいよ!泣きたいのはこっちなのにね! まだ学生なんだしまだ結婚って早いと思うし、これからもっとまともな人に出会えると思います。 社会に出て色んな人を見てから結婚を考えましょう。とにかくその彼、変!!です。

🙂
noa
21歳の学生、付き合って3カ月って、 ハッピーな時に「だーい好き!いつか結婚しようね~」程度でしょ。 既に反故になってる気が。 いじりねぇ・・でまだ付き合ってるの? まぁ若いから、これから先あるさ。

わかってるじゃん

041
へえ~
その通り! 彼は最低の男ですよ。 今はトピ主さんが犠牲になるだけで済みますが、うかうかしているとあなたの家族や友人にも被害は拡大するでしょう。 そうなった時、あなたは責任を取れるでしょうか。 話し合いも謝罪(?)も不要です。 今すぐ別れましょう。

軽薄なモラハラ男かな

041
さくらんぼ
世間の常識がない男ですよね。 言葉にしてよゐことと悪い事の区別がつかない。 遊ぶのにはよいが、恋愛や結婚相手ではないよ。

どうもこうもない。

😡
なな
≫突然泣き出し、「俺はお前を幸せに出来ない最低な男だ」と自己卑下しました。 「そうだね。 あんな低レベル、悪趣味なことをして喜んでる人とはやっていけないわ。 普段どれだけ優しくしてくれても、あれがあなたの本性だよね。 時間が勿体無いのでさようなら。」 と返答しますね。 え、まさかまだ付き合ってるの??

レスします。

🙂
ケント
皆を扇動し、中心に座りたがる。そのためにはパートナーをも犠牲にする。 こんな卑怯で弱い人間は、真剣に対峙しなければならない瞬間にも泣いたり怒ったりして 逃げる。 典型的な例ですよ。逃げなさい、早く。人として信用してはならない人物です。

やばいやばい

🐴
まちこまちこ
その彼氏、ヤバイ人です 感情の起伏も激しそうだし なにより、泣いて自分を卑下 これ、ヤバイ人の特徴ですよ 別れるに1票

トピ主さんの好きにしたらいい

041
さび
すみません。笑っちゃいました。 周りに引かれるほどの行動をとって気づかないイタい男たちと、 それに合わせてヘラヘラしている女(トピ主さん)と。 滑稽に思えちゃって… ある意味、お似合いです。 そういう男性と交際したいならグタグタ言わないで仲良くしていればいいし、 嫌なら「こんなことを続けるなら付き合いきれない。どうしたいの?」でしょう。 私はトピ主さんの母親の年ですが、 娘がそんなふうに扱われていると知ったら、 その男の横っ面を2-3発はり倒して、店から叩きだし、 塩をまいて「おとといおいで!ロクデナシ!」です。 親御さんたちは、そんな下らない目にあうために、あなたを育てたわけではない。 トピ主さんはこの話を親御さんにできますか? できないなら、その男はハズレです。 「親族」になるのは遠慮したい部類です。

気持ち悪…

041
よしや
というのしか浮かびません。 なぜ泣く? 普段からそういう反応? ナルシスト? 主さんが仲良く付き合えているのが不思議。

えっ・・・

🙂
さゆみん
えっ…なぜ?そこで彼氏が泣き出すんですか… トピ主さんが泣くならまだしも、笑顔で対応してやんわり彼氏に自分の気持ちを伝えて優しい方だなと思いました。 その彼氏さん、別れた方がいいと思いますよ。社会人でそれって、幼すぎ。 謝罪はあったんですか?今後、この様な事はしないって。 無いならやっぱりお別れを全力でおすすめします。

彼もその友人も異常ですよ

🎂
許せない
いじられたがりの変態 なんて紹介された時点で私なら即キレるし もしそこでかろうじて我慢しても、その後そんなイジリを受けたらキレて帰ります。 傷ついたといったら、泣き始めた? 精神的におかしいですよ、その彼。 そういう男は粘着気質ですから別れるの大変でしょうが、早く逃げてくださいね。 ふたりのときは優しいんです、なんて 寝ぼけたようなこと言ってたらダメですよ

ありえない!

041
他党
いい歳した男でも女でも泣いたらダメでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧