本文へ

過去の挫折を乗り越えるには?

レス0
(トピ主 0
こたこた
ヘルス
30代なかば女性です。 27歳の時に奮起して、放送大学で通信制での大学卒業資格を働きながらとり、その後、さらに4年間かけてアメリカにて英語を学び、やっとの思いで ファミリーセラピスト資格の取れる大学院に進学が決まりました。自分の家庭環境の悪さから、私も姉妹も苦しみ続けていたので、どうしても専門的に学び、カウンセラーになりたかったのです。あと、身体が弱いので、将来的にカウンセラーなら個人開業できるし、ある程度安定できると考えて、努力し続けることができました。 そんな折、今の主人(8歳年下)とアメリカで出会い、交際をしておりまして、大学院のある街に付いてきてくれるというので、彼にアパート探しを頼んだのですが、それが大きな間違いでした。  私はVISAの関係で、大学院が始まる直前まで日本に足止めをくっていたので、自分でアパートを探すことができず、彼に任せてしまったのです。とりあえず住んで、その後 落ち着けるところはゆっくり探そうという考えでした。 実際に、アメリカへ戻り そのアパートへ行って驚きました。かなり危険なスラム街のど真ん中で、家の向えには爆音を朝方まで流すクラブ。アパートの付近は毎晩スラム街の繁華街でした。 住み始めてすぐに こんな爆音では耐えられない! っと悲鳴をあげましたが、大学院の勉強量のあまりのハードさに、他の家を探すどころか、食事や寝る間もおしんでの勉強。朝3時まで鳴り止まない毎晩の爆音。 私はすっかり頭がおかしくなってしまいました。 もともと不眠症を患っていて、騒音の中眠ることなどできないのですが、あの爆音は気が狂いました。 手ごろな価格のビジネスホテルを見つけて逃げましたが、その時には 時すでに遅し、もぅすこしの物音でも眠れなくなっていました。学校に事情を話しても留学担当の女性に

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧