友人の、40代前半独身女性について、ご意見お聞かせください。
彼女とは7年程前、習い事教室で知り合いました。月に一度程度外食したり、旅行に出た際はお土産をやりとりする付き合いを続けています。
様子がおかしくなったのは、彼女が40歳に突入した頃からだと思います。 ただ普通に会う時にも、雑貨やお菓子を持ってくるようになりました。 ソニープラザなどで売っているような、500-1000円程度のモノです。 その頃から会話に「老後をヨロシクね」が入るようになったのです。
初めの頃は「何言っているのよぉ」とか「私の方もヨロシク」などと無邪気に受け取っていたのですが、最近、精神安定剤らしきものを飲んでいる事を打ち明けられ、どうしたものか、と思っています。
今までの付き合いから、彼女にキャリアがある事も、財力がある事も知っています。 年収700万円、親が買ってくれたマンションに住んでいます。
私の方は既婚とはいえ、賃貸暮らしのパート主婦。
もうプレゼントは受け取りたくないけれど、角が立つのもなんだか、、。 今のご時世、不安はお互い様なのに。