本文へ

思いやり、助け合いの気持ちが無い職場

レス1
(トピ主 0
041
破天荒
仕事
1)職場で私よりキャリアのある女性が 「忙しそうだから(仕事を)手伝ってあげる」と 言いますが、ミスが多く困っています。 こういう場合、あなただったらどうしますか? 2)職場で「僕は完璧」という男性がいます。 その男性からの指示がわかりづらい (自分だけわかってるような話し方をする)ので 確認で聞き返すとキレられ、「これだからバカと 一緒に仕事したくない」と言われ、逆にその男性の ミスが見つかった場合には 「ごめんね~、ハハ…」なんて愛想笑いで 済まされました。 この男性に対して、あなたなら何か言いますか? 「同じ会社で働いているんだから」という 仲間意識などさらさら無いらしく、 自分の事ばかりしか考えられない人が多く 毎日、とても気を遣います。 皆さんの職場はこんな感じですか?

ランキング

レス

素朴な疑問ですが

041
振袖
このスレの用例は「思いやり・助け合い」と言うより「仕事の出来ない上役との付き合い方」を聞いている気がするのですが?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧