本文へ

彼の性格問題あり?

レス10
(トピ主 0
041
ぷりん
恋愛
バツ2の彼です。 結婚しようと相手が熱心で、同棲してから、だんだん彼の態度が変わってきました。 一緒に住む前は、携帯代金等払ってくれると自分から言っていたのに、「そんなこと言っていない、覚えてないから払わない」と言ったり、食費を全額払わなくて、先延ばしにしたり・・・ 食事も、「おいしい」といいながら、遠まわしにまずいからもっとおいしいものを作れと言います。 年金は全部自分のもので、一人で暮らすとか・・・結婚して一生共にするつもりはあるのか聞くと、はぐらかします。 今、貯金がゼロだから、婚約・結婚指輪あげられない、これから貯金するけど、自分は貯金しないで自分の将来に投資したいとか言います。 いったい、どっちなんだかわからなくなって、自分は女好きだと言ってみたり、態度が悪くなってきている気がします。 これって、結婚生活が破綻するほど性格に問題ありでしょうか?

ランキング

レス

問題あり。

041
nanaco
トピを読んだだけですが、信用出来ない男だなと思いました。 同棲中にわかってよかったじゃないですか! よく「釣った魚にエサはやらない」タイプの男性っていますよね。 まさにそれでは!?   ×2の原因もなんとなくわかるような気がします。 こんな男と結婚しても幸せになれるとは思えません。

やめましょう

041
カール
いやです。そんな男の人。 出だしの「バツ2」というとことからして、もうアウトかも。たぶん以前の結婚もその彼氏の何かが原因なんでしょう。 もう結婚する前から将来見えてますよ。 結婚する前からそんな調子じゃ、この先 まだまだ嫌な面が出てきそうですね。 結婚する前に自分がなんかこの人おかしい、 って思ったら結婚してはだめだと思います。

それが彼の本性では?

041
雛子
同棲してから彼、だんだん本性をあらわしてきたんじゃないですか? 2回離婚したのも、なんかわかるような気がします。ようするに彼が結婚を焦ったのも、トビさんをあてにして都合よく生活したかっただけだと思いますよ。 悪いことはいいませんから、早く彼と別れた方がいいですよ。彼は結婚しても変わらないし、ますます生活、荒れてくると思います。

多分・・

041
まりり
同棲をして、彼の本当の姿が出てきたのではないでしょうか? 言っている事がコロコロ変わると、常にトピ主さんが彼に合わせていかないとならないでしょうし、アテにも頼りにもできなくないですか?? そんな毎日の生活きっついですよ~ バツ2理由は分かりませんが、そり辺りも彼の離婚原因の1つなのかなって思いました。 私なら結婚はやめときます。

あり

041
リンガー
トピ主さんが不信感を抱くなら、彼との結婚は無理でしょう。 私も結婚相手としては考えられないです。 彼の態度(性格?)はそういう意味で問題ありだと思います。

アリそう

041
ムムム。
読んだだけですが。 なんだかその彼、自己中の感じがいたします。

おかしい!

041
イワタコウジョウ
「自分は女好き」なんて、自ら言う男なんておかしいですよ。結婚しても浮気するよと公言しているようなもの。バツ2の原因もその辺にあるかも。 会社にいたバツ2の課長も「俺はもてるんだぜー」と自慢げに言っていて、社内不倫は有名なひとでしたよ。 同棲中に、そんなことを言うなんて、本性が出たのだから、すぐに別れましょう。

どうかと思います

041
さくらん
私も同棲をしています。 食費って大事じゃないですか? お金に関して、あやふやにすると絶対どちらかにわだかまりが出てくると思います。 今は好きでもね・・・。 私も前の彼とはそれで別れました。 もっと いい男性がいますよ!!!

あり、だと。

041
ma
お金に関わる態度って、本性が出るもの。 短期間の同棲でそれでは、今後が思いやられます。 今の内に回れ右が正解なのではないでしょうか。

えっ?

041
エリー
だから、バツ2なんでしょ? そもそも、同棲相手に生活費を負担してもらおうなんて思っているトピ主さんも甘いと思いますよ。 だって、同棲ってただの「共同生活」でしょ? 彼は、トピ主さんの事「SEX付家政婦」くらいにしか考えてないんじゃないでしょうか。 そうでなければ、きちんとけじめをつけて結婚すると思うのですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧