本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ボトル入ガムケースの活用法あったら教えて下さい

ボトル入ガムケースの活用法あったら教えて下さい

レス12
(トピ主 0
みかん
話題
こんにちは。ガム好き女にお知恵をお借し下さいませ。レインボーアソートはカラフルなフルーツ柄、クロレッツは鮮やかなブルーやグリーン…と種類も豊富ですね、私はガム大好きで保々1日中噛んでいる為ボトルケースが貯まります。紙を剥く手間要らず、湿気らず気にいっています。 勿論捨てれば問題ないのですが、私は可愛くていい匂いがするし、勿体無くて捨てられません。綿棒やクリップや付箋など小物入れにしたり、100均の飾りレースを貼って…それ位でしょうか。 因みに詰め替え用のパックを売ってはいますが、私はその都度選んで買いたいので。何かステキな使い方アイデアあったら是非教えて下さい!

ランキング

レス

積み木・・・

🙂
ミントA
しっかりしてますよね、この入れ物は。 貯めて子どもの積み木・・・積みケースにして遊ばせています。 タワーを作り上げるのです。まだ2歳です。 あまりたくさん貯めれば接着剤で張り合わせて 椅子、机と作ることも可能じゃないでしょうか?

捨てたほうが、、

🐱
ハル
トピ主さんは物を捨てられないタイプですか? もしかして、お部屋ごちゃごちゃしていませんか? 友人で、同じようなこと言っていた人がいましたが、 部屋がいつも散らかっていました。 それはゴミですから、どんどん捨てて部屋をきれいにしたほうがいいですよ。

そうですね~

🙂
ねこねこ
ばらばらだったら雑多なゴミですが、サイズと種類の同じ物が集まれば アートにもなります。 件のガムボトルは買わないので見ていませんが想像出来ます。 10個でも20個でも集めておいて、ぴったりのサイズに額装して絵画のように飾るのはどうでしょう? 額はホームセンターで好きなサイズに木をカットしてくれるので 自分でも作れます。 重くて壁に掛けられなくても棚に置いて壁に立てかけることもできますね。 ただ粉の落ちないガムだとしても虫が来ないようお気をつけて! あと、アイビーなどのグリーンのみを少し切って挿し、トイレのカウンターに飾ったりは?

素敵ではないけれど

🐤
chew
まず思い浮かぶのは ・500円玉貯金箱 ・少量の粉入れ(小麦粉、片栗粉など) ・携帯用うがい薬いれ(希釈して持参し、捨ててくる) などでしょうか。夢がなくてごめんなさい。

フィギュア用アイテムに

041
森沢
いま一個あるが、ドール用くずかごに活用中。 あのサイズだと、1/12可動フィギュア用スツールにできるな。

トピ主さんの求めている使い方じゃないと思いますが。

💰
ザ・小銭王
私は、居間のいつも座る定位置にお菓子BOXを置いているのですが(恥ずかしいですね(苦笑))そのBOXの横に色々な種類のボトルガムのケースを並べています。 (小声で)実は、その中には小銭を入れて目的別の小銭貯金をしています。(お札には不向きです) ボトルを選ぶ基準は、味ではなく見た目です。目的に合ったデザインを選んでいます。 例えば、クロレッツの金色限定ボトルは五百円玉専用にしていたり(6~7万円入りそうです)、キシリッシュのピンク色のボトルはオシャレのために使う(化粧品とか洋服代)とか、ムーミンデザインのボトルは家族で温泉に行こう!と思ってスタートしていたり。その他にも色々あります。 なぜ、お菓子BOXの横に置いているかというと、単純に泥棒対策です。家族には”公開へそくり(笑)”として認められているのでいきなり捨てられたり使われたりする事はありません。 風水的にはダメなんだろうと思いますが、私はこのやり方と相性が良く小銭もハイペースで貯まります。(月2~3万) 素敵な使い方じゃなくて申し訳ありません。でも、オススメですよ。

余計なお世話ですが…

😠
k
主さんの家の中ごみ屋敷じゃないですか? もったいない精神大事だとは思いますが、もったいないと言っていろんなものを取っておくと物があふれて落ち着かないと思います。 精神衛生を考えて思い切って捨てることがご自分ためかと思われます。 また、容器がもったいないと思うのであれば割高でも紙に包んであるものを選ぶとか? あと、ガムって…そんなに食べて体にいいものなのですか?! 批判ばかりでごめんなさい。 でも、もったいない精神は好ましいです。

ステキじゃなくてごめんなさい。

041
いけいけ55
小銭入れにしています。 配送料着払いとか、支払に用立てるための小銭が足りないときのためにちょっとずつ入れておいて使っています。 金欠の時には取り出すので、あふれることはありません。

ppもったいない

041
きゃん
ポリオレフィンでリサイクルできればいいのにね。もったいない。

主に洗剤入れ

はこ
うちは白いボトルの物しかありませんが、掃除用の重曹やクエン酸を小分けして洗面所やキッチンに置いています。 白で統一されるのでなんとなく見た目も綺麗です。(ラベルを貼る必要はありますが) 使っているうちにどうしても蓋が劣化してしまうので、その時は新しい物に替えます。 白黒インテリア派のブロガーさんは冷蔵庫の中の収納にも用いていましたね。 素敵!とちょっと思いましたが、これに入れる食材が思いつかなかったのと、デッドスペースが発生しそうなのでやめました。

私もやってみました

041
なつこ
このトピみて、重曹入れとクエン酸入れをつくってキッチンに置いています。大容量ではないので途中で固まったりすることもなく湿気ず便利です。いいトピありがとう!

ボトルを床一面にならべる。

041
まりん
そこにマットレスと敷布団を敷いて、ベッド。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧