本文へ

え?「いい間違い」で雇用条件が…

レス1
(トピ主 0
041
こっこ
仕事
今日、再就職先に初出社いたしました。 内定時には、口頭で「正職員で」といわれていたので、そのつもりでおりました。(身分は?と聞くとこの返事でした) が、今日話を聞くと「嘱託職員で」になってました。 その点を指摘すると、先方は「言い間違い」と恐縮しきり。 私は、正職員と心積もりしてたので、雇用条件に納得がいかず、結局2時間で帰ってしまいました。 内定辞退になるとは思うのですが、非常に納得のいかない思いをしてます。 せこいようですが、交通費もパア。 何よりも精神的なダメージが大きいです。 正職員ならぜひ働きたいと思える職場だったのに残念です。 このような場合の対処法、よきお知恵があればお教えください。

ランキング

レス

大正解

041
おじさん
イイ対処法をされたと思いますよ。妥協点が無く、納得の行かないことなら、2時間で帰ってきたのは正解でしょう。労働者を甘く見ている会社が多すぎ!。まぁ交通費は馬鹿な会社に引っかかってしまった、今後のための勉強代ということで?!  くだらない会社に心を残していても良いことないよ。スイッチ切り換えて、時間があれば何でもいいからスキルを磨いて、別会社にチャレンジ!!。  なお、その会社が、どこかの紹介(学校とか、職安、リクルート会社など)であれば、紹介してくれた人や会社などに、事実を伝えた方がイイですよ。今後そう言った悪徳会社に引っかかる人が出ないように。特に学校の紹介の場合、母校の就職担当の他、直接の恩師などにもね。後輩が酷い目に遭わないために!(ただし、誹謗中傷とならないように、あくまでも事実のみを冷静に報告すること)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧