本文へ

この漫画教えて下さい

レス10
(トピ主 0
041
執事の爺
話題
昭和49年位に出た漫画なのですが、私が見た時は分厚い雑誌に掲載されていました。 ストーリーは、どこかのお金持ちのお嬢様なんですが、生まれた時から悪魔にとりつかれているか何かで、無意識に次々に周りの人間を殺していくという感じなんですが分かる方いらっしゃいますか?オーメンぽい感じを覚えています。 小学生ながら、とても衝撃的な内容で、見た目は少女漫画風なのですが、もう一回読んでみたいなぁと思ってます。 懐かしさも含め・・・ 今でも手に入るかどうかも教えて頂けたら嬉しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

聖ロザリンド

041
ジュリエット
わたなべまさこさんの「聖(セイント)ロザリンド」ではないでしょうか。 天使のように愛らしい女の子が、全く罪悪感なく人を殺していく、恐ろしく、そして悲しい話でした。 夢に出てきてしまうほど怖かったっけ。

聖ロザリンドかな

041
えるる
わたなべまさこさん作の。怖い漫画でしたね。最終話は涙をさそう内容でしたが。

それはたぶん

041
N
わたなべまさこ先生の、「聖ロザリンド」だと思います。かわいい顔をした少女が、何のためらいもなく人を次々に殺していく話です。話の中に、女の人を椅子にしばりつけ、全身にバタ-を塗ってネズミに囓らせて殺すシ-ンが出てきませんでしたか?もしそうなら、「聖ロザリンド」だと思いますが。

これかな?

041
とおりすがり
きれいな顔して恐ろしいことをする お嬢様が主人公のお話ですよね。 オカルトっぽい雰囲気で。 私も読んで怖かった覚えがあります。オカルト嫌いなんでまた読みたくはないですが。 うろ覚えなんですが 聖(セイント)ロザリンド では ないでしょうか。マーガレットかフレンド?で作者は わたなべまさこさんだったと思います。 今手に入るかはわかりません。

違うかもしれないけど

041
はつ
わたなべまさこさんの漫画に、そういうのがあった気がします・・・ タイトルはわかりませんが。

聖ロザリンド

041
きき
多分わたなべまさこ先生の『聖ロザリンド』ではないでしょうか。 かわいい女の子ですが無邪気に人を殺していくんですよね。たしかフレンド?で掲載されていたのではないでしょうか。 文庫本で出ていますので今も読めると思います。

わたなべまさこ作

041
さび
「聖ロザリンド」が、そんな感じの内容でした。 全く罪の意識もなく、人を殺してしまう少女。 お人形のように可愛い絵なのに、残酷な内容でした。 今、読めるかどうかはわかりません。

わたなべまさこの

041
おぞぞ
「聖ロザリンド」? これで検索してみて下さい。 悪魔は出てこなかったし、無意識でもなかったと思うけど。

外国のお話でしたか?

041
のりたま
わたなべまさこさんの「聖・ロザリンド」という漫画ではないでしょうか? 単行本も出ています。 お金持ちだったかどうか忘れてしまいましたが、無意識に次々と殺人を犯していく・・・という怖さを未だに覚えています。 タイトル等、違ったらすみません。

トピ主です

041
執事の爺
たくさんのお返事ありがとうございます!! そうです!聖ロザリンドでした!! 感激です。鳥肌がたちました(さすが小町!) ちょっとだけの情報だったのに、みなさん親切に教えて下さって嬉しいです。 さっそく探して読みたいと思います。 本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧