本文へ

ナンパされやすい人とは。

レス60
(トピ主 0
041
いちご
恋愛
最近,ナンパされることが(前よりも)多くなりました。20代半ばです。 理由としては,ファッションがストリートカジュアルからコンサバ,きれい系になったことでしょうか。なんだか,こんなにも違うとふ~ん,と思ってしまいます。もちろん,ただのナンパですから,自分がもてるようになっとなんて勘違いはしていませんけど,ナンパって何が目的なのでしょうかね?やっぱり,ついてきそうな女に声をかけるのでしょうか?軽く見られているのかな~。 この間は,「今,すれちがって,めっちゃかわいいと思ったんですよ・・・。」ってナンパ?されたのですが,気持ちいいもんですね~。十人並みの容姿をしている私なので,信じてはいないですが,こんなかわいい?ナンパは歓迎です。無視しましたが。 うまい方法だよな~と思ってしまいます。 皆さんはナンパされる時はどんな格好しているときが多いですか?そして,うれしいですか? くだらないトピックですが,お気軽におつきあい下さいませ。

ランキング

レス

滅多にされませんが

041
じゃがり子
 この間はジーパンにキャミソールにカーデガン、という格好でした。ちなみにキャミソールはレースふりふりです。  関係ないかもしれませんが、ナンパしてくる人は、ナンパの割にはまじめそうな人なんだな~、と思っていたんですけど、友達にこの話しをしたら「ヤンキーぽい、かる~い兄ちゃん」にかる~くナンパされるって否定されました。   たしかに、私と彼女の外見の印象もそんなものかもと思ってしまったんですが、どうでしょう?

軟派じゃなくて

041
多分
キャッチの可能性が高いです。 私もキレイ系で歩いていると キャッチがすごいですから。

遊び

041
ひしぬま
ナンパはあくまで“遊び”感覚。 本命にしたい子には声かけません。自分は。 ナンパしてホイホイついてくるような子は付き合ってからも心配。 遊んでそうな子・暇そうな子・軽そうな子(体重じゃなく)・断らないだろうと思う子に声をかける事が多いですね。

どこか田舎っぽいコ

041
kou
に声を掛けると言ってました。 垢抜けているおしゃれな人は 相手にされないと思うので 声は掛けれないそうです。 逆にどこか田舎っぽい子、 自分でもなんとか出来そうな子だったら 声を掛けると言ってましたよ。

自分を可愛いと思ってる女性

041
VW9
私って可愛いでしょ?ってオーラが全開の女性かな。 分かるんですよ、これが。だから 可愛い、って褒めるとすぐについてきそうに思う。あと、暇そう、トロそう、かな。 仕事ができそうな女性、頭が切れそうな女性は絶対にナンパしない。よくナンパされるなんてあまり人に言わない方がいいよ。バカにされるだけ。

滅多にないけど・・

041
かも
滅多にナンパはされませんが、 ごくまれに声を掛けられることがあります。 私は殆どパンツスタイルなのですが、 声を掛けられるのは決まってスカートの時ですね。 髪もおろして、女っぽい格好をしている時。 声を掛けてくる人は、割と真面目そうで野暮ったい 感じの30代前半くらいの男性が多いです。 (私は20代後半です。) おずおずと遠慮がちに 「あの・・良かったら一緒にお茶でも飲みに 行きませんか?」 という非常に古典的なセリフで誘われます。 まぁ、私自身それほどオシャレでもなく、美人でもない ので、野暮ったい感じの男性でも声を掛けやすいのかも しれません。 「ごめんなさい、用事があるので」と言うと 「そうですか、すみません」と去っていかれます。 それにしても男性って、おろした髪とスカートが どうしてあんなに好きなんでしょう・・ 「解りやすい女っぽさ」がカギなのかもしれません。

いんじゃない?

041
ぼん
俺もごくごくまれにナンパしますけどギャル系よりコンサバ系のほうが好みです。そっちの方があなたに似合ってて魅力的なんじゃないですか? ナンパは遊び、とはいいますが遊びから始まる恋愛ってのもあるんじゃないかな?メール交換でもしてしばらく様子見ってのもありだよ。明らかにギャル男は無視したほうがいいですよ。ありゃ俺から見ても駄目だ! ちなみにナンパは成功したことはありません(笑) いいの!指を咥えて後悔するよりは!(爆) いや~世の女性はしっかりしてるわ!

そう、キャッチ!

041
お竜
どなたかが答えていましたが、そうですね、ほとんどがキャッチだと思いますよ。 私は地方に住んでいますが、よく東京に行きます それで、キャリアウーマンのような格好が好きなので いつもそのようなファッョンをしています イベントのあとはパンツスーツでお出かけしたりもします 1人で颯爽と歩くと、通り過ぎた頃に声かけられたのがわかりますよ、見るからにキャッチ。。 ナンパだったらもっとチャラチャラした格好で声かけると思うし?? こんなのでアドバイスになってるかしら?

私のなんぱの面白エピソード

041
まちこさん
私のファッションはちょっとくだけたおネイ系。OL時 何度かナンパされるので、実験してみました。 まずは彼に「私 けっこうナンパされるんだよ」 と報告するとあまり信じてもらえなかったので ある駅で、ナンパされそうな 体のラインがよく見える服を着て改札で待つ彼の元へ歩きました。 まんまと1回目に一人背の高いサラリーマンがひっかかりました。(面白い。。) 二つ目は、上野駅です。人通りの多い交差点で 「本屋さんから見てました」 という中年おっさんからナンパされ、 「面白い」と思ってしまい、 そういう気は全然ないけれど、 「コーヒーだけだったら一緒に飲んであげますよ。」 といい、人の多い近くの喫茶店でコーヒーを飲みながら 相手がどういう生活をしていてどんな家族がいて どういう気持ちでどれくらいこんなことをしているのか 問い詰めてやりました。。 奥さん子供がいて、テレクラを辞めれない。 普通に仕事しているが、時々遠くへ来たときに ナンパする。 女の子の値段を口にしだし、 「最低!」と思い、「ごちそうさま」とだけ言って その場を去りました。 寂しい人生だと思います。

しょっちゅうありますね

041
さな
仕事柄夜中に本屋に行ったりするので、 暇そうに見えるのかなぁ・・・ 私的にはこれから家に帰って借りたビデオを見ようとしてるんですけど・・・ 「これから何処行くの?」が多いかなぁ 「子供が待ってるので家に帰ります」というとすご引くので楽です(ちなみに彼氏はいますが未婚です) あとは仕事場で声かけられますね。 いきなり「めるあど教えて」と言ってきた人いました。 変なことに使われるのかと思い(最近物騒な事件多いじゃないですか) 「なんでですか?」と聞いたら 「めちゃくちゃ俺の好みだったから」と。 あとは「いきなりで失礼だと思ったんですが、映画でも一緒に行きませんか?」とか・・・ 服はお嬢様系ワンピが多いです。 仕事場は制服です。 ちなみに常にすっぴんです。

続きです

041
さな
しまむらで靴下を物色してるときに、 スーツ姿のサラリーマンが 「あの・・・いつも夜中の2時ぐらいにあの本屋サンにきてますよね。可愛い人だなっていつも見てたんです!仕事が看護婦とかなんかなんですか?今度どこかいきませんか?」といきなり話し掛けてきた。 もちろんすっぴん 一重だし 服もどーでもいい格好 髪もぐしゃぐしゃ(だってしまむらだもん) 「本屋はよく行きますけど 彼氏と行くんで・・・(嘘)」と言うと「そうですか・・・」と去っていった。 短大の時にはバイト先に外国人の客が沢山きて、 「キミカワイイネ」といわれ付きまとわれ挙句の果てに出口で待ち伏せされた。 市電に乗ろうと待っていたら車に乗った人が 「送ってあげるよ」と言ってきて 「いえ いいです」と断ったらなぜか市電の最終駅までついてきた。怖かった。 町を一人で歩いていたら またまた外人が「ココラヘンデアソブトコナイ?」と聞いてきたのでカラオケを薦めたら「イッショニイコウ」と連れ去られるとこだった。外人怖い。

ああ、

041
元娘
最近,ナンパされることが(前よりも)多くなりました。30代半ばです。 しかし、トピ主さんと違うのは私の場合「年配者」です。 かごを持ってくれたりして知り合いでもないのに、親切だな~と思っていると「わしと付き合わんかい。」と言われて飛び上がったことがあります。父と変わらない年の人なのに生臭いったら。 と、これはスーパー(!)での出来事です。 あとは美術館の売店、意外なところで図書館や書店の医学書のコーナーです。「医学に興味をお持ちですか・・?」 もうショック。金歯入れ歯ループタイの爺さんばっか。 白いブラウスにタイトスカートを履いていると、声を掛けられるみたいです。今はもうパンツ一辺倒です。 昔話のお爺さんタイプはどこへ・・。

もう昔の話?かもしれませんが・・・

041
お姉系
わたしも20代半ばの頃はよくナンパされました。気分いいですよね~、いろいろ褒めてもらえて…。 でもあと10日で30を迎える今は、転職を機に全くナンパされなくなりました。(年のせいかもしれない・・・というのは置いておいて…)いつもスーツで、髪は黒でなければいけない堅い仕事についたんです。 そうなってからほんと、全くナンパされないですね。でも同姓の先輩から「大人の素敵な女性になったね」って言われました。それから、今の旦那に知り合い結婚することもできました。 旦那も前はよくナンパしてたくちですけど、ナンパした相手とは長く付き合わないって言ってましたね。 この前旦那の友達に会うとき、よくナンパされてた時の格好で出かけようとしたら「そんな格好するな。俺の女が遊び人だと思われるのは嫌だ」と言われました。そんな派手にしてたわけでもないんですよ~。 「これでダメなの!?」ってちょっと驚きました(笑)外見だけでなく、真の女の魅力を追求しようと考える今日この頃です…。

結婚前だけど。

041
強面
年中無休でナンパされてました、キャッチもものすごかったです、駅から家までの帰り道に何度も付いてこられたり、挙句の果てには「ヤらせて」と言われた事もあります。 よくナンパされやすいタイプは、ゆっくり歩いている子、断わらないだろうと思う子、優しそうな子、と言われますが、私はものすごい早足で歩くし、HN通り強面です、優しそうと言われた事は一度も無く、いつも「怖い」「暑苦しい」と言われ続けてました(進行形)おまけに気も強いです。 美人でもないし、背も高い、服装はモード系とでも言うのかな(死語)?あまり男受けしない服が好きでした、ただ一つ思い当たる事は巨乳なんです、やっぱり原因はこれか?いつも撃退してましたが、うんざりすると同時にちょっとだけ嬉しかったりする時もあるんですよね、今ではさっぱりなのでちょっぴり懐かしい今日この頃です。

ナンパ・キャッチは服で見る

041
sayoko
ナンパとかキャッチって格好だけで寄って来ますよ。私もラフな普段着とかの時はヤボったいのか誰も寄ってきません。仕事帰りはやたらと中年のオジサマにナンパされます。 友達に会うなどで、ちょっとオシャレするともううるさいほどにナンパ、キャッチ、スカウト(風俗・飲み屋含む)ホストと目白押しですよ。 たとえば新宿で、コマ前とかで待ち合わせすると自分の服装で「今日は大丈夫」とか「今日は鬱陶しいだろうな」とか事前にわかるくらいです。 ようするにそういう男性って服装でほぼ判断しているんですよ。 勘違いしていません、信じてはいませんなど断りを書きつつうれしそうなトピ主さんには申し訳ないけどそういう事です。 いわゆるTシャツジーパンとかでめがねでもかけてると同じ道を通ってもキャッチくらいしか声をかけてきません。 同じ人間なのにこうまで違うものかと笑えますよ。

キャッチ多数じゃない?

041
とぅるとぅる
たぶん、最近はナンパよりキャッチの比率が多いと思う。でも、ナンパとキャッチってどういう風に見分けたらいいんですか? 私は普通にスカートでちょっときれい目な格好してると声かかりますね。キャッチの場合だと、「お金もってそう!」とか思われるのかな? まぁ確かにほめられるのは嬉しいですよね。 勘違いしないように気をつけなくちゃ!とは思うけど。

隙があるとき。

041
グリーントルマリン
私が街でナンパされるのは隙があるときです。 前夫と離婚直後の放心状態の時には、最も声をかけられやすかったです。(キャッチも、真面目?なナンパも)。 パートナーがいて精神的に安定しているときは、街でも職場でも全くお声がかかりません。見えないバリアがあるのでしょう。 とはいえ、傷ついているときに、次々と男性から声をかけられるのは、慰めになります。相手にはしませんが。

綺麗系のときはキャッチかな?

041
さる
私もよく声をかけられますが、綺麗系で歩いているときは「キャッチ」だと思っています。(どう見ても相手が怪しい。待ち構えていたとしか思えない) それ以外の本当のナンパの場合は、自分では「手を抜いた」格好をしているときが多いようです。 海外出張のため成田空港にいくリムジンバスの中のときは、ジーンズにフリース、薄化粧という手を抜きまくった格好でした。それ以外でもあまり気合を入れていないときが多いと思います。 余談ですが、大阪に行った際、家族へのお土産に道頓堀で有名なお店の「ぶたまん」を買い、両手に一目で分かるそのお店の袋をぶらさげて有名な「ナンパ橋」を歩いたときは、ナンパされず「なんでっ?!」と、ちょっと焦りました。(笑) 大阪の知人にその話をしたところ「そりゃぶたまんの袋ぶら下げてたらナンパなんかしないよー」と笑われました。

20のとき

041
ボブ
今よりも痩せてかわいかったとき、スカートはいてメイクバッチリのときは、よく声をかけられました。 その時、ジーパンにTシャツ、でもメイクバッチリなのに、声をかけられませんでした。 このとき、服装によって違うんだ。と実感しました。 今は、、全くありません。(笑)

30代なのに

041
心は錦
30代前半ですが、20代の頃よりナンパされる回数が増えました。しかし20代の頃と明らかに違うのは「後ろから声をかけられる」ナンパが増えてきたってことですね(苦笑)。 カットソー&膝下丈スカート姿で声をかけられます。ちなみに私は黒髪肩下ストレートです。 明らかに自分より年下からナンパされると、やーい30代女に間違えて声かけてやんのーって思っておかしくなります。年下ケースは大抵簡単に引き下がってくれるので、こちらも気が楽です。 鬱陶しいのは30代以降の男性のナンパ。飲みに行こうカラオケしようってなかなかうるさく食いついてきます。ので、「夫が待っていますので」と嘘ついて逃げるようにしています。

クチを開けて歩いている人

041
のほほん
は、「お持ち帰りしやすい」と聞いたことがあります。

容姿のレベルは?

041
エムコ
ついて来そうな娘に声をかけるってのは勿論わかるんですが、でもやっぱり不細工には声かけませんよね?どの位のレベル以上ならいいんですか?ヤれるなら少々不細工でも大丈夫なんですか? ナンパてゆうか突然の告白とかは嬉しいですよね

おでぶ30歳なので

041
あまね
もうナンパとは縁がなくなりました(笑)。 ナンパ好きのお調子者男友達曰く、 「隙がある子」を狙うそうです。 キマった格好をしているのに、靴が汚れてるとか、 短いスカート履いているのに足を開いて座っているとか、 ハンカチで汗を拭いて眉が溶けちゃってるとか。 隙がない子は目的があって歩いていたり、 貞操観念が強い子が多く、話が弾まないのだそうです。 結局断られたとしても、ちょっと楽しく立ち話できるだけで、 まだまだ俺もイケてる・・・と思えて嬉しいらしいので、 トピ主さんみたいな人が女性にもいると分かったら、 またナンパに精出しそう。

同じ格好、化粧でも

041
にょ
バイトの帰りによくナンパされます。 バイトへ行くときは、夜の入り口の時間帯ですが、ナンパされません。 同じ格好、化粧していて同じ道通っても、行きと帰りじゃ全然違う・・・じゃぁ見た目じゃなくなんなの?って思います。 たぶん時間帯が終電ぎりぎり、というのがあるからだと思います。 無視するとしばらくついてこられたりして鬱陶しいので、大抵は外国人のフリか、風俗嬢のフリします。 そうすると向こうからすんなり引いてくれることが多いので。

この違いは?

041
airisu
私の親友はモテモテで(彼氏もいるのに告白してくる男性多数)清純派、性格も見た目もすごく可愛らしい女性です。でも 彼女は一度もナンパされた事がないそうです。マジで告白されてもナンパはなし。  この差は一体・・・? 服装はどちらかというとコンサバで派手ではなく、 清楚で真面目な感じ。 気安くナンパなんか出来ないという雰囲気があるのかな?  ナンパされる人ってお化粧、服装とも派手な人が多いですよね。

041
2児の母
28歳です。 20代前半って、声かけられることが多々ありますよね。 私は、恥ずかしくて恥ずかしくて、友達には言えませんでした..ナンパされちゃったよ、なんて。 だって、ナンパされてる(男性から声かけられてる)女って、ちょっと田舎っぽいコだったりアホっぽいコだったりしませんか? ので・・・・言えませんでした。 「うれしい」なんて、もってのほかです。

鬱陶しい

041
お手軽ねーちゃん
決して美人ではありません。 特にスタイル抜群でもありません。 なのに、14歳で生まれて初めてナンパされて以来、声を掛けられ続ける日々でした。 「自分なんかじゃ手が届かない程、レベルの高い美女ではないが、ちょっと頑張れば一発できるかもしれない、お手軽ねーちゃん系」なんだと思います... はっきり言ってナンパされても嬉しくもなんともありません。 鬱陶しいだけです。 彼はいますし。 ナンパで男の人と知り合うということに、嫌悪感は感じませんが、ついていったことはありません。 正直いってナンパ男の相手をするのって、面倒臭いんです。 中には身なりもきちんとしていて、言葉遣いも丁寧な方もいますが、頼むから放っておいて欲しい...といった感じでしょうか。 びっくりしたのは、ジムでエアロビのクラスを取った後、スーパーで少しだけ食料を買おうとしていたところ、駐車場で声をかけてきた人... だって私ってば、ノーメイクにぼさぼさの髪、いかにもジム帰りといった服装、しかも汗をかいた後だったので、汗臭かったかもしれないのに... まさかあんな状態で声をかけられるとは...

30過ぎたらされない

041
31歳兼業主婦
初めてナンパされた時と、とてもかっこいい人からナンパされた時の2回は正直とても嬉しかったですよ。 まあナンパしてくる人って99%かっこ悪いんだけど。 私は基本的にちょっとうれしかった。 でもおじさんに声かけられるのは気持ち悪いよねー。30代、40代のおっさんはギブ・・。あと営業中のサラリーマン、声かけるヒマがあったら仕事しろ。 格好はジーンズやらミニやらいろいろです。 キレイ系の時はナンパより夜の仕事のスカウト。でも本当に綺麗な人はスカウトでもホステスじゃなくてタレントにスカウトされるんだろうなあ、と思ふ。 ついてって話だけした事が何回かあるけど「セックス目的」か「つきあってほしい。また会ってほしい」が主2パターンでした。 16歳から30歳までつづいたナンパも31歳になったらピタっとなくまりました・・あう・・ なのでナンパされやすい人って「若くて可愛い」子だと思う。 友達にはナンパされたとか言わないほうがいいよ。すごい不機嫌になったりする人いるから。 世の中には裸で歩いていてもナンパされない人っているんだよー。生まれてから死ぬまでナンパされない人だっているんだよー。

トピ主です。

041
いちご
みなさんレスありがとうございました。 そうですね,悪意のない(しつこくない,危ない人ではない,くらいの意味です)ナンパは,確かに気分が悪くないものだと思うんですが,どうなんでしょうか? 基本的に警戒心は強いので,軟派してくる人についていこうと思ったことはありません。とにかく無視します。 キャッチとナンパの見分け方ですが,誘い方とその人の風貌ですかね。 キャッチの場合は,見るからに,のお兄さんが待ち受けていたかのように,「ちょっとすいません」と声を掛けてきます。ナンパは,なんだかついてくる人がいるな~と思い気にしていたら,声をかけずらそうに何らかの言葉をかけてきます。 まあ,これできちんと見分けられているかは疑問ですが。 くだらないトピなので,できれば「私もこういうときにナンパされる~。悪い気はしないよね」くらいののりでお付き合い下さい。 大丈夫です,知らない人にはついていったりしませんから。笑。

気安く話せそうな雰囲気

041
look765
ナンパなんてダメなら次!ってノリなんだから 真剣に告白するとか 本当に好きになってしまって、というノリでないことはお分かりですね?  気安く話せそう、こっちの暇つぶしに付き合ってくれそう、自分の容姿をイケてると思っている、 下ネタもOKな感じ、とか。服装は派手系。 真面目で賢そう、高嶺の花とか 見るからに清純そうで汚れのないようなコをナンパするなんて失礼だからしない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧