本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 断乳中 乳房に筋肉痛のような痛みがあります

断乳中 乳房に筋肉痛のような痛みがあります

レス2
(トピ主 0
041
うさこ
子供
断乳をはじめてから1週間になります(自分でやっています)。初日から3日目までは、我慢できなくなった時に楽になる程度に搾乳し、4日目に一度絞れるくらい絞りました。5日目からだんだん張ってくるのに時間がかかるようになりましたが、おっぱいが筋肉痛のように痛むことがありました。絞りすぎてしまったのでしょうか? 今はまたおっぱいがたまってきていて、少し搾乳しています。11日目にまた絞るのですが、この時、基底部を動かしてマッサージした方が良いのでしょうか? 初めての断乳で、よくわからず困っています。

ランキング

レス

基底部は動かしちゃダメ

041
とっくに断乳
基底部を動かすと母乳は出るように なるので、基底部を動かさず、 楽になる程度に搾るといいです。

それなら

041
ままさん
私も人から聞いた話なので値段等、詳しくは分かりませんが、病院で母乳が止まる注射を打ってくれるそうですよ、次の妊娠にも心配は無く一日で痛くも無くとまるそうです。私ももうすぐ断乳しようと思っているので調べるつもりです♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧