私が既婚、相手が独身で、半年ほど2人で会って、2回体の関係がありました。
主人とは仕事で離れて暮らしているのと、夫婦生活もずっとなく、結婚の自覚のない生活をしています。主人も好ましくないこともしています。私も、知らないことはないことだと思っていました。でも、罪の重さに今更ながら気づきました。彼の本当の幸せを考えても、今やめた方がいいと思う、と言いました。彼には、お互い好きだし、友達としては続けたいと言われましたが、中途半端なことはしない、また繰り返しになるかもしれないから、と押し切りました。最終的には彼も、会えなくても近くに元気でいるんだし、死んで会えなくなるような別れじゃないから、いいよ。と言ってくれました。ただ・・自分で決めたことなのに、感情がついていきません。主人に知られたわけでもなく、ひとりでいると都合よく関係を美化して彼に会いたくなってしまします。苦しくて自分のしていることが正しいのか混乱してしまいます。助けてください。ここで皆さんの不倫に対する意見を読んで、現実と、自分の汚さを何度も言い聞かせています。