詳細検索

    生活・身近な話題このトピを見た人は、こんなトピも見ています
    こんなトピも
    読まれています

    10分どん兵衛(駄)

    お気に入り追加
    レス8
    (トピ主0
    Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア
    🐶
    やっぱり犬が好き
    話題
    トピ開いていただいて、ありがとうございます。 今、周りで10分どん兵衛が話題になっていませんか? 以前、たまたま、放置したどん兵衛、普通に食べれるやんと思っていたのですが、 マキタスポーツさんという方(芸人さん?役者さん?ドラマで見る方でした)が提唱されたようで、 日清のホームページにも対談が掲載されていました。 どん兵衛愛が語り尽くされていて、興味深かったです。 本日、意識的に10分どん兵衛にチャレンジして、改めて、よくできたインスタント麺だと思いました。 健康に留意して、食べないようにはしているけど、たまに食べるとおいしいと思います。 そこで、みなさんの感想や裏技的な食べ方あれば、教えてください☆ ああ、チキンラーメンも食べたくなってきた…。

    トピ内ID:7813503328

    これポチに投票しよう!

    ランキング
    • 39 面白い
    • 6 びっくり
    • 2 涙ぽろり
    • 12 エール
    • 4 なるほど

    レス

    レス数8

    レスする
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)
    このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
    並び順:古い順

    鍋で煮る

    しおりをつける
    🙂
    たなべ
    カップ麺って少しづつリニューアルされてますよね、 昔のどん兵衛はもっと面が平らでふやけやすかったような気がするのですが、この間久しぶりに食べたら5分待っても麺が固い。 それから2分待ちましたが、変化なし、そこから鍋で煮ました。 いい感じです、これからは5分待ちからの鍋にしようと決めました。 最初から鍋で煮るのは不安なので。

    トピ内ID:9424605996

    閉じる× 閉じる×

    テレビで見たのですが

    しおりをつける
    🙂
    元は優等生
    1食目 麺だけを食べる。 2食目 お揚げをご飯にのせて汁をかけてきつね丼(?)にして食べる。 ひとつで2食が賄えると言っていました。

    トピ内ID:0417242583

    閉じる× 閉じる×

    炊き込み御飯

    しおりをつける
    blank
    だいふく
    どん兵衛でも赤いきつねでもいいのですが、 炊き込み御飯の具材として入れて炊くと美味しいです。 作り方は簡単で、お揚げも麺も刻んでいれます。 彩りの問題があるので、しめじや人参などを追加で入れると見た目もいい感じです。 粉末のだしも入れて炊き上げて、よくかき混ぜれば完成です。 意外に麺の食感がポイントになっていて、癖になる味です。 ぜひ、お試しを。

    トピ内ID:0491331788

    閉じる× 閉じる×

    全くお勧めできない食べ方

    しおりをつける
    blank
    40代男性
    遥か昔、小学生の頃の話です。 時代はチキンラーメンが最脚光されるちょっと前だったと思います。 小学生にとってラーメンという名で身近なものがベビースターラーメン。 まだ1袋30円ぐらいだったと思います。 でも中身が少なくておやつとしても物足りないと感じていた時期です。 そんな頃に私の周りで流行ったのが インスタントの袋麺をベビースターのようにして食べていました。 (当時はインスタントの袋麺が50~60円ぐらいだったと思う) そこで仲間内で評判が高かったのが「サッポロ一番味噌ラーメン」 袋を開けずにまずは適当に砕きます。 そのあと、袋を開けて粉末スープを適度に振りかけて そのまま袋の口を閉じてシェイクする。 今思えば健康に悪そうなのは明白なんだけど、忘れられない思い出です。

    トピ内ID:0413494495

    閉じる× 閉じる×

    10分カレーヌードルもありです。

    しおりをつける
    🙂
    アイスノン
    10分置くと、スープがドロドロになって別の食べ物になります。 麺を食べ終わるとスープはほとんど残りません。カレーパスタみたいな感じです。 やみつきになりますよ!

    トピ内ID:8307523932

    閉じる× 閉じる×

    皆さんご存知でしょうが

    しおりをつける
    🙂
    赤いきつねも好き
    最近TVで見た、3分どん兵衛が衝撃でした。 どん兵衛の中身を丼に移し、熱湯を注いでラップをかけてレンジで3分チン。 麺が輝く様ににつるっつるのもちもちで、こんなに変わるものかと驚きました! アルファ化?という作用の様ですが、もう普通のどん兵衛には戻れません。 化学のチカラって凄い。

    トピ内ID:1743702647

    閉じる× 閉じる×

    先を越された

    しおりをつける
    blank
    717
    3分どん兵衛、やったことあります。おいしかったです。10分どん兵衛も、ときどき試します。もう、熱湯5分には戻れない。

    トピ内ID:7243777774

    閉じる× 閉じる×

    横レスですけど袋めんの生食

    しおりをつける
    🐱
    黒猫
    砕いて粉末スープをまぶして・・・っての、ネパールにトレッキングに行った際にガイドがやってました。 「ほれ」ってくれたので食べたけど、普通に美味しかったです(笑)。

    トピ内ID:0832783887

    閉じる× 閉じる×
    並び順:古い順
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)

    あなたも書いてみませんか?

    • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
    • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
    • 匿名で楽しめるので、特定されません
    [詳しいルールを確認する]