本文へ

女ひとり旅。オススメは?

レス7
(トピ主 0
041
あや
話題
こんにちは。 25歳の社会人です。 9月に10日ほど夏休みをとって、ひとり旅をしよう! と思っております。 今までひとり旅はアメリカに2度、1週間程度ずつ。 あとはタイ・韓国・ハワイ・グアムに家族や友達と。 という感じで旅慣れている!というわけではないので、 下記を踏まえた旅先を探しています。 1.予算は旅費(エアチケットとホテル)で12万以内    ※ツアーに一人参加の場合の追加料金含む。 2.日数は5~7日が希望。 3.買い物もある程度はしたいけれど、何よりのんびり   癒しの旅がいい! 4.女1人、しかも英語はカタコト、でもそれなりに   危険ではないところ。(もちろん気をつけますが) 5.ゴハンがおいしいところ。 ぐらいでしょうか。(贅沢ですよね。) タイ・マレーシアあたりを考えたりもしているのですが、 タイならココがいい!マレーシアならココ!という ご意見や、その他この国は?といったご意見も頂けると 非常にウレシイです。 ぜひ、よろしくお願い致します!

ランキング

レス

バリ島

041
ウブド
バリ島はいかがですか? 英語も通じるし、治安もタイ(バンコク)よりは安全なようです。 物価は安いですし、何より格安で素敵なホテルでゆったり贅沢な時間を過ごせますよ。 ただ、食事は好みがありますよね。 東南アジアには行かれているようなので、特に苦手でなければ、是非検討してみてはいかが? 予算内で充分に素敵な思い出が作れるかと思います。

一回きりの一人旅、大成功♪

041
ぴん
すみません、トピ主さんの候補地とは違いますが、一年前にバリのウブドに行ってきました。 元々海外旅行が好きで、いろんな国に行った中で、当時ストレスの溜まっていた私のその時の目的であった「心を浄化して落ち着かせる」には、ぴったりくると思ったのが、バリ島の山岳地帯のウブドでした。クタ等のビーチエリアは、全く別の目的で一人で来る若い日本女性が多いのでお勧めしませんが。 華やかな大きいホテルではなく、客室数の少ないホテルを選び、ライステラス、ココナッツジャングル、渓谷を眺めたり、読書したり、スタッフやホテルの他のゲストとおしゃべりしたり、いろんなホテルのスパに行ったりして静かに過ごしました。夕方には敷地内の灯篭に火がともり、どこからともなく、ガムランの音が静かに聞こえてきます。 (もし時間をもてあましたら、ホテルのスタッフに交渉して、他のエリアに観光につれて貰ってもいいかもしれません。その場合、そのスタッフの知っている土産屋にも案内されるかも知れませんが無理に買う必要無いと思うし、交渉で大抵値段も時間も融通利かせてくれるはずです。) 帰国時にはとてもリフレッシュできていましたよ!

バリですか!

041
あや
ありがとうございます♪ バリおすすめですか! バリでのんびりエステもいいなあ。 なんて思いつつ、リゾートっぽいイメージが 強すぎて、女1人じゃいけないかも。。。 と思っていました。 でもそうでもないんですね。 バリ、調べてみます★ 他にもオススメありましたらよろしくお願いします!

041
あい
ピピ島やランカウイ、ティオマンなどの島はどうですか? プーケットくらいメジャーだとあまりのんびり出来ないかもしれません。

ケアンズ

041
なな
アジアではないのですが、豪のケアンズやその周辺はいかがですか? 航空運賃は安いのが出ていますし、日本から7時間。 5日間でもゆったりすごせます。 とても治安がいいから女性一人でも大丈夫。 それにバリで有名なしつこいナンパのようなことがありません。 ケアンズは日本語を話せるオージーや日本語メニュー、日本人スタッフが多くて英語が片言でもOK。 グレートバリアリーフがあるしゆっくりリラックスできます。 ケアンズのダウンタウンにはビーチがないのでクルーズ船で出ないと泳げないのですが、ポートダグラスあたりまでいって滞在するとホテルからビーチにいけるしもっと落ちついています。

私もバリに行きますよ

041
miki
仕事に疲れて(笑) どこでもいい、とりあえず海外に、 4年ぶりにどこかに行きたい、と思ったのがバリ。 実は本屋さんでガイドブックを見ていてしかもウブドのページを開いて、「こ、これだ!」と思いました。 その「これ」がウブドにはある感じがしたんですね。 ポイントは「バリ」でなく「ウブド」なんですよ。 その一週間後には勢いで10月の航空券も手配して今は楽しみに待っているという感じです。 どうせなら綺麗になって帰ってきたい。 エステで磨いたり、プールサイドヴィラで本を読んだり、色々ゆっくり「考え」たりしたい。 色々と調べれば調べた分楽しみになってくるところです、 早く行きたい。

私もバリ島に一人旅します

041
Tea
6月に7泊9日でバリ島のウブドへ一人旅します。 バリ島は今回で2回目です。 前回は女友達とヌサドゥアの大きな外資系ホテルに 宿泊をしたのですが、途中立ち寄ったウブドの鬱すとした森や渓谷、ライステラスの美しさに惚れ、今回再訪することになりました。   旅の目的はウブドのホテルライフ満喫。 プールで読書したり、スパやエステを楽しんだり。 食事も数十円~数百円。1000円も払えば豪華なものが食べられます。 ドライバーも交渉すれば3000円くらいで1日中行きたい所へ連れて行ってくれます。(前回はそうしました。) 何に重きを置くかによりますが、 滞在型で癒しを求めるならウブドはお勧めです。バリ島ではないところがポイント。 但し、バリニーズのナンパがしつこいのは本当です。 欧州やアメリカでは日本人は程よく無視されますが(笑)、 バリ島ではものすごーく声をかけられます。想像以上に彼らは積極的です。15回程海外旅行をしていますが、あんなにナンパされる国は他にはありません。 でもここで勘違いしちゃいかんのです。 彼らは私たちのお財布が目当て。あわよくば体も狙ってますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧