本文へ

子供3人連れての離婚

レス7
(トピ主 0
🙂
かなちゃん
恋愛
皆様の知恵とご意見を聞きたくてお邪魔いたします。 私34歳。旦那33歳です。結婚12年目で、子供は3人います。 上二人は女の子で11歳と9歳。一番下は5歳になる男の子です。 今は旦那の親である父が自営業で会社をしていて、そこで旦那と私も役員として働いています。義理の母は外に働きに出ています。 家は生活空間は別ですが二世帯。旦那から離婚を切り出しております。 理由は、子供や私が重い。実家と家と会社が同じで窮屈。自由なお金が欲しい。自分の人生を楽しみたい。 夫婦合わせての給料手取りは50万。 家のローンや教育費などでお金は出ていきますが比較的裕福な暮らしをさせていただいております。 ここ半年の旦那の様子ですが、月に10万以上小遣いで使ってます。束縛するなと言われたので自由にさせてました。朝帰りも普通。子供の世話は見ない。挨拶しない。口きかない。私が風邪の時は子供を夜ご飯へ連れ出してくれましたが飲み屋の女の子も同席。 私や子供が気を使って生活をしていて、それを見るのが辛いから離婚しよう。 という感じ。でも多分遊ぶお金が欲しいだけだと思います。 旦那の両親は、このまま私と子供は住めばいいよって言ってくれています。 やりたい放題いいたい放題の旦那は勝手にさせとけ!と、私の味方になってくださっています。旦那はどこか賃貸を借りて出ていく考えです。 でも会社の跡継ぎなので、旦那は仕事はこのまま続けます。私もこのまま続けようかと思っていますし、許しも得ています。 結局離婚しても仕事で顔を合わせる・・・というおかしな状況になります。 旦那の案は、私の給料を10万くらいに下げてもらって、母子手当を貰えと。養育費は月に10万送る。 その案に乗って離婚するべきか悩んでいます。 乱文で申し訳ないですが、ご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

甘い

💋
やめときな
三人の母親なんだからもっと図太く強くなりなさい ダンナの要求に応じることありません 離婚後再婚されたら会社も家も 新しい妻に乗っ取られて追い出されますよ どうしても離婚してほしいなら 慰謝料と別で養育費+生活費 月30万で応じるとでも言ってやりなさい あなたが考えてるほど離婚は甘くないよ

遊ぶ金欲しさではない

041
maa-
多分、そんな理由ごときで離婚とは、考えられません。 やはり、残念ですが、ご主人は浮気をされていると思います。今はプラトニックのような関係だとしても、好きな人、いる可能性が高いです。 その人と一緒になりたいのです。 重いだの、お金がもっと欲しいだの、とってつけた状況的不満です。 父親として、恥ずかしい言葉です。 条件、鵜呑みにしない方がいいと思います。 ただでさえ不誠実な態度を取っていて、養育費なんて、ずっと払い続けてくれるとは到底思えない。 一番可哀想なのは子供です。 別れた夫婦が同じ会社って、なんて滑稽なんでしょう。 ご主人はあまりにも身勝手です。 毅然とした態度で、今一度、話し合って下さい。

なにそれ

🙂
う~ん・・・
何故、主様の給料を下げるのですか? 今まで通り貰いましょう。 そして養育費も貰いましょう。 そのまま住み続けましょう。 ご主人を追い出しましょう。 主様と義両親で養子縁組しましょう。 それができないようであれば、ご実家に戻られては? 働き者の嫁と可愛い孫。 放蕩息子。 さて、義両親はどちらを選ぶでしょうね。 現状維持は、義両親にとっては「美味しいとこ取り」です。 放蕩息子も手放さず。 働き者の嫁も手放さず。 可愛い孫も手放さず。 そしていつか、放蕩息子が新しい女を連れ込み、子供を作ったとして・・・ 主様の居場所はありますか?

若い

🙂
もうすぐおばあちゃん
お二人とも若くして結婚されたのですね。 トピ主様は母として妻として頑張ってこられた。今もそうですよね。 だけど、ご主人は今は違う。 ご主人は遊びたいだけでしょうか。 遅れてきた反抗期のような状態ですよね。 でもお子さんは成長していきます。 小学校高学年 思春期で反抗期に入ります。 下のお子さんたちは夫婦を気遣います。顔色を読むようになります。 お子さんたちの為に夫婦で話し合いを。 トピ主 ご主人の両親も交えて相談をされては? トピ主様の気持ち 大事になさって下さい。 嫁親の立場から考えると 孫の気持ちを考えると離婚を進めたい。でも娘はどう思っているの?となるのでは。 婿親なら 嫁に孫に申し訳ない。だから仕事も住居もそのままで。息子もいつか目を冷ます。それまで辛抱して。ごめんね。かな? お子さんたちが不幸にならないようにしてください。

家を追い出して別居ですね

041
チューリップ
離婚届不受理の手続きを大至急にしなさい。 離婚はだめです。 浮気をしていますから直ぐに相手は再婚して、新しいおくさんにトピ主は追い出されて住む所がなくなりますよ。 月給が十万は有り得ない。 その状態で母子手当は偽装離婚とみなされて給付はされないし。 トピ主は世間知らずなのかな。 強く図々しくなりなさい。子供達を守れるのはトピ主さんしかいないのですよ。 速やかに追い出して別居をする。 家の名義をトピ主に変更する。賢くなりなさい。

離婚後も仕事を続けられる保障はあるのでしょうか?

🐱
ねこママ
離婚後は仕事を辞めさせられて追い出されたりしませんか? 旦那が再婚相手を連れて来て子供が出来たら義両親だって跡継ぎの旦那の味方になりませんか? 仕事の保障、住居の保障、養育費の保障、期待できるかなあ…? 新しい奥さんが出来たら、その人が今のトピ主さんの席に座る事になりますよ 専業主婦でいたい人であっても、前妻が一緒に働いている事を良しとしてくれるでしょうか? お子さんが小さい時から義実家でバリバリ働いていましたか? 色々融通をきかせてもらって働いていませんでしたか? 離婚届に判をついた後も義両親はトピ主さんの味方でいてくれるでしょうか? 最悪の事態を免れる為にも、民間調査所を入れてご主人の浮気を調べてもらった方がいいですよ もしも浮気をしていた上に追い出された場合は慰謝料位はもらっておかないと生活に困りますから

下げる必要はない

🐴
uma
>旦那の案は、私の給料を10万くらいに下げてもらって、母子手当を貰えと。養育費は月に10万送る こんな案に乗ってはいけません 給料10万? 常識で考えて、これで暮らしていけますか? 母子手当と養育費をあてにしてはいけません これらはあくまで補助 トピ主さんのお仕事からの収入で子供3人を育てていくと考えないと! 給料と住居はそのまま、特に住居についてはご主人の名義(のはず)をトピ主さんにしてもらってください 養育費は父親の義務、公正証書にしてしっかり払っていただきましょう みなさんも仰ってますが、男性側からの離婚の要求には、必ずと言ってもいいほど女性の影があります 妻であるトピ主さんとお子さんたちへの責任を放棄しようとするご主人を「たてる」必要ももうありません ひたすら家族「4人」の生活が第一です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧