本文へ

会社の人に壁を作ってしまう私って

レス1
(トピ主 0
041
モモ
仕事
26歳のOLです。私の部署は女性が一人。私は見た目と違い(他の人が言いうには)、どちらかというと男性と冗談交じりで会話するのが苦手なタイプなため、男性社員には壁を作ってしまう傾向にありました。 正直、他の女子社員が冗談交じりで会話を楽しんでいるのが羨ましかったり、打ち解けることができず悔しい思いをしたり、自分でなんとか変えようと努力して来ましたがどうしても壁を作ってしまうんです。(特に年齢の離れた男性には冗談なんて一言も言えない。) そして先日、仲のいい男性の先輩と食事に行った時き、自分で感じていたことをズバリ指摘されてしまいました。 「○○ちゃん(他の女子社員)みたいになりたいなら壁を作らず、もっと打ち解けたほうがいい。他の男性社員だってそう感じてるんじゃないのかな?」と。 他の人に壁を作りたくない。けど、上手に人と付き合えない。自分でも情けないと感じていたので、他の人から指摘されたことでショックを受けてしまいました。

ランキング

レス

・・・続きです。(トピ主)

041
モモ
こんな風に人に壁を作ってしまう人が職場に居たら、仕事しづらいでしょうか?どうやったらもっと人と壁を作らずフランクに付き合えますか?教えてください!正直今とっても自分に自身がありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧