本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 世界の中心で愛をさけぶ(ドラマ)について

世界の中心で愛をさけぶ(ドラマ)について

レス12
(トピ主 0
041
サヨリ
話題
毎週、金曜夜のこのドラマにはまっています。 本や映画で既に話題になり、内容がわかっているだけに切ないのですが、サクとアキ演じる若手の二人に好感が持てます。(とてもお似合いなので、ファンになってしまいました・・。) 1987年は自分もちょうど高校生だったので、懐かしくもあり、当時の純粋な気持ちを思い出しながら見ています。 このドラマについて語り合いましょう!

ランキング

レス

逆に嫌で見ていない。

041
くう
私は映画に出ていた人が全て大好きではまってしまっただけに、ドラマをどうしても見る気にはなりません。 もしかしたら、すごくテレビドラマの方もいいのかもしれませんが、なんとなく映画と比べてしまいそうな気がして・・・。

私もすき!

041
mai
あき役の女の子、すごくかわいいですね。 あのころに高校生だったからか、なんかとてもほっとする高校生です。 清潔感があって髪も黒くて、是非娘にもあんなかんじのお嬢さんになってほしいなぁ。 ・・・すごくおばさんの意見のような気がしてきました。 ドラマが終わっていきなり過激な写真集とか出さないでほしいな。

映画を観ていないのですが

041
ん~
原作を読んでとっても感動しました。 映画化されるとのことで、映画も観てみたいと思ったのですが、 原作ではほとんど登場しない、朔太郎が成人してからの恋人(映画では柴咲コウさん?)がたくさん出ていると聞き、 なんだか見る気がなくなってしまいました。 映画だから話を膨らましたのでしょうね。 ドラマは今のところ原作に忠実で、私が原作を読んだときのイメージに近いので配役も気に入ってます。

アキ役の子は

041
mimi
「それは突然嵐のように」で不良っぽい役をしてましたね。 雰囲気を役によってかえれるので、女優さんって羨ましいです。 一般庶民の私はそうそう、自分の雰囲気を変えられないもので・・・。

それぞれ別物として考えてみた。

041
サクちゃん好き。
私も映画を先に(2回も)見た口なので ドラマになると聞いた時「サクは森山未來くん! アキは長澤まさみちゃん!」と思って 山田孝之は永遠にカンクロウだと思ってました。 なんだかんだで、2回目を見て、純粋さに惹かれました。 映画とそっくりなシーンもあって 「なんだかなぁ・・・」とも思いましたが 2回目のラストシーンでは、涙がボロボロ。 音楽の効果もあるんでしょうが。 まだまだ後10回ありますが、今、大好きな彼女と 幸せになり始めた二人が経験する、今後が 分かっていながらはらはらします。 サクがアキを想うように、自分も好きな相手から 純粋にひたむきに愛されたらいいな~ 等思う私でした。

私もハマってます!!

041
モモカ
私はドラマのみしか知らないのですが・・・(メディアの情報でどんな話かはなんとなく分かりますが)大好きです!!! 山田君はあの微妙な表情がものすごく良い! 綾瀬はるかちゃんは透明感があってかわいいです! 先週の、アジサイの中でキスをする場面、よかったです。なんだか見ていてドキドキしちゃいました。 あのドラマを見るともう一度高校生に戻って、思いっきり恋愛をしてみたいと思ってしまいます。 忘れていた青春の甘酸っぱい気持ちがよみがえってきました。(おばちゃん)

好きなんだけど・・・

041
昔少女
原作は苦手でした。 映画は見てません。 が、ドラマは気になる俳優さんが出ていたので、とりあえずの気持ちで見てみました。 うん、好きですねえ、あの二人。友達の龍之介君もなかなかいいと思います。おいしい役かな? なんかほのぼのと、繰り返し見てます。 ただね、現代のシーンが嫌い。原作自体、よく覚えていないんだけど、あんな人だったっけ?朔太郎って。見ていてうっとうしい。なので、現代のシーンは早送りです。緒方ファンには、ぶっ飛ばされそうですけど。

う~ん

041
ひとめ
私も映画派です。 キャストもストーリーも。 ドラマはイマイチでがっかりしました。 なつかしいのはなつかしくていいですけど。 映画はせつなくてせつなくて泣いたけど、 ドラマはあまり期待できなさそうなのが残念。

はまってます。

041
がっちゃん
映画も本も読んでませんが、内容は、なんとなく知っています。 ですから、切ない気持ちでドラマを観ています。 主演の二人がとてもさわやかで、ところどころ笑えるシーンがあるところも魅力ですよね。 最近。子供に合わせて早く寝てしまうのですが、金曜日だけは寝ちゃダメ!!って自分に言い聞かせています。笑

なにあれ・・・・

041
aco
わたしも映画と原作に惚れ込んで、「世界の・・・」は大好きです!! 特に、原作を読んで自分がイメージしていたサクとアキが映画での俳優さんとぴったりでした。 ドラマを見てがっかりしました。 なんで今更、緒方直人?!桜井幸子?! なんで・・・山田君の髪は、時代が古いとはいえあそこまでダサいの?! アキ役の子はなんで、映画のアキ役(長沢まさみ)の演技の真似なの?! 他、いろいろ・・・・・・。 映画にして良い脚本とドラマにして良い脚本があると思うんですけど・・・映画や原作を読んでない人も、あのドラマはひどい!!二度と見ないという人が殆どです。 ここまで、書いてなんですけど・・・ 人の価値観の問題なんでね、、、良いと思った人が見てくれればいいと思います・・・。 わたしは、もう見ませんけどね。 映画のDVD出たら、買おーーっと☆

好きですが、少し横です。

041
アン
映画のキャストも、ドラマのキャストも それぞれがいい個性を出し合って それぞれが違うベースで描かれているので 観ていて違和感も感じません。 原作、映画、ドラマ、どれもいいと思います。 ただ、小説も集中して1日 映画は2時間で完結した作品を 12話(?)に分けて観るとなると 観ているコッチ(視聴者)が疲れるのは確かです、 あの"悲しさ"を3ヶ月・・・。 観たい心理が3ヶ月継続(持続)できるかは?です。

いいドラマですよー!

041
ぶーたん
原作はなにか物足りなく、映画は森山くんは良いけど、柴崎コウさんは、いらないのでは?と疑問に思い、まあ、見てみるかな。位にドラマを見たら、もう最初から、涙が・・・。 私も、なぜ緒方直人?と思いましたよ。確かに。 でも、今は適役だと、思います。 山田くんも自然でいいし、良いものに出会えたなと、思う今日この頃です。はい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧