本文へ

おつりってどうします?

レス2
(トピ主 0
041
きき
恋愛
私は彼氏とはほぼ割り勘にしています。 ただ、一緒に何か買ってもらう時のおつりが小額の時返してくれないのです。 例えば、ドライブ中ジュース買ったりする時も 「あ、私にも買ってきて」というとまず手を出します。で200円出すと買ってきた後渡してくれるのはコーヒーのみ。おつりは帰ってきません。 細かいかな?とも思うのですが、必ずおつりを返す私としては気になって。 これが1万円や1000円なら「おつりは?」って聞けるんだけど、50円だとどうも言い出しずらい・・・

ランキング

レス

返してもらう!

041
PP
それは、良くないですよ? 恋人だから、曖昧になるのか いつも、そうしているのか分からないけれど お金って小額でもルーズにしてはいけないと思う。 彼の今後の人付き合いのためにも おつりは返してもうべきです。 友人だったら、いいにくいかもしれないけれど 彼でしょ?遠慮しないで、言うべきです。

私なら

041
ねね
それが不満なら、時々は私が買いに行くことにして、彼からお金を預かりおつりを自分のものにします。 そうすれば不満ないのでは? ドライブは誰の車でガソリン代とかはどちらが負担してますか?もし彼の車でガソリン代も彼が負担してるなら、私なら自分から彼にジュースをおごると思う。 彼はひょっとしたら、貴女がいつも当然のように彼に使い走りをさせたりとか、彼にガソリン代を負担させてるのにお礼の気持ちも無いことに腹を立ててわざとそうしてるのかも? あるいは別に何も考えてないのかもしれないが(笑)。 それなら前述のように、私なら「私が買いに行く」ことにして彼の分のおつりをもらってしまいます。そうしたら不満無し!(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧