本文へ

あぁー!勘違い、やっちまったな。

レス8
(トピ主 0
😑
さくら
仕事
今日、ほんとは、パートのシフトが入っていた。 明日、仕事と思っていた。 いつもの出勤時間になり 店長さまから、お電話があり、 そこで、初めて自分の勘違いに気づいた。 仕事場とは、遠い場所へおでかけをしていた為、仕事時間に間に合わない。結局、お休みをした。店長さま、、、、、お店のスタッフさん、、、、 ご迷惑をおかけして、すみませんでした。 自身の失態に恥ずかしい限り、 気持ちを聞いていただきたいと思って、投稿しました。小町の皆さま、読んでくださって、ありがとうございます。

ランキング

レス

どういう仕事か分かりませんが

🐴
雇う側
トピ主さんが責任感のない人だということはばれてしまいました。 普段一生懸命まじめに働いている方なら一度の失敗は許されるでしょう。 でも、パートとはいえ随分いい加減な人だなと思います。 私は人を雇う側の人間です。 こういう人は要注意人物と考え、しばらく観察します。 何かあったらやめてもらおうと思います。

ドンマイ。失敗は成功の元。

🛳
マシコラテックス
迷惑かけたことはもちろん平身低頭謝って、代わりに仕事をした方に心からお礼を言いましょう。(なんて言われなくても、そうされると思いますが。) 大事なのはこの失敗からさくらさんが何を学ぶかですよ。 過ぎたことはクヨクヨしないで、上を向いて頑張りましょう。

時は金なり

辛抱する木に金がなる
パート、働いていくらでしょう。 何度もしっかり確認してね。 お出掛けも大事ですが、パート勤務も仕事です。 お勤めは真面目にしましょう。 お詫びをして、また明るく勤めましょう。

期するところがおありですね

🙂
パイ
ここに投稿されたということからお察ししました。 しかしながら経歴も不明ですし、原因理由も分かりません。 吐き出しておしまいということにならないように、ここはしっかりと自己分析されることをお勧めします。 以上、小町(娘)からではなく失礼しました。

頭にカレンダー

🐧
絹子
そうですか。他のスタッフや店長さんの大変さを、改めて確信できて、良い勉強でしたね。 社会で働くことの大変さや、代わりがきかない責任感は大切です。 次の本気の就職先での、失敗は減るでしょう。 だけど、やっぱり、病気とか、災害とか、どうしようもない場合があります。 余裕のある人数体制って、大切ですよね。 過労死や、心の病気は、あってはならない。

交替制勤務

🐤
ひよこぴよ
在職中、昼夜二交替制勤務だった私(59・男)の職場でも当番・非番・公休・日勤を間違える職員は日常でした。 ほとんどが、公休・非番なのに日勤と間違えて出勤してしまい、同僚・上司から、 「君 きょうは休みじゃないか でも・・・君は自宅が遠いから帰ってくれと言っても 気の毒だな 勤務変更するわけにもいかなから悪いけれど帰ってくれ」 なんてことがよくありましたね。もっとすごいのは私の職業では転勤族でしたから新しい職場に転勤になったのに今までの習慣で以前の職場に出勤してしまい、 「アッ 間違えました 俺 きょうから新しい職場に赴任したんだった・・・」 ということもありましたよ。もっとも引越しを伴なうほどの転勤で間違えた人はいなかったが、新しい職場で電話応対したときに以前の職場の組織名を言ってしまうことは誰しもありました。私もよく間違えたものでしたよ。31年間で24回も転勤していれば間違えてしまいます。

全然

🐷
自画自賛
反省してないですよね?笑い話程度にしか考えてないでしょ? 読んでて腹が立った。 主さんみたいな人とシフト組みたくない。絶対に。

シフト表は

🐤
なぎさ
毎日、自宅で確認してくださいね~。 以前、パート先で勝手にシフトを数日前に書き込まれていたのですが、 パート先のシフト表なんてみておらず、お昼から出勤したら 朝からだったと…。 本人に直接言ってほしいものです。 そんなこんなでそこは辞めさせていただきましたが…。 主さん、ちゃんとシフト表は確認しましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧