本文へ

彼氏の行動に嫉妬→喧嘩→1カ月

レス32
(トピ主 2
😣
コロリン
恋愛
初めまして、宜しくお願い致します。 私は30代女性です。タイトルの通り、4年お付き合いしている男性との関係で悩んでいます。 彼氏は会社の上司でもあり、社内恋愛ですが周りには秘密にしています。 先月の終わり社内飲みの時に、彼氏酔って社内の女性の肩を抱いている写メを同僚に見せられ、ヤキモチを焼いて責めてしまい「彼女の方が好きなの?はっきり聞かせて」に対して「なんで、とかどうしてとかめんどくさい」と言われその日から連絡を取らなくなりました。その後自分のした事が大人気なかったと思い直し1週間ほどして謝罪メールをしました。しかし既読無視状態が続いたのでしばらく様子を見る事にしました。それからまた1週間くらいで私も含む社内飲みがあり、その時が普通だったので、帰りに電話しました。「仲直り、できそう?」と話すと「まだわからないまた今度」と言われ泣いてしまい。「ごめんなさい、わかりました」と電話切り、また2週間待っています。仕事無理しないでね。というようなメールにはスタンプのみ送られてきます。もう仲直りは難しいでしょうか。長文すみません。宜しくお願い致します。

ランキング

レス

もともと都合の良い女的な存在だったのでは?

🐧
ありゃ
四年も付合い、30過ぎても彼からの確固たる将来の約束もなくつきあっているのですか? 彼の年がいくつか知りませんが、あなたも売れ時の大切な時間を何となく彼と付き合い時間を過ごしてきたのですか? 男は言葉ではなく、行動でみることです。今回の 職場の飲み会での彼の行動は、場の雰囲気で流れの上では良くある事なのでは? あなたもお気づきのように大人げない言動は今回だけではなかったはず。 彼の「なんで、どうしてとかめんどくさい」「まだわからないまた今度」が全てを語っていると思います。 仲直りも何も、彼はあなたの事がうっとうしくなったんだと思います。 拗ねるのも、やきもちもほどほどにしないと。 彼はあなたが思って居るほどあなたの事を特別に愛する大切な人とは受け取ってなかった言う事だと思います。

わからないけど

🙂
レスしまーす
ズルズルと、ハッキリ仲直りもしないままスタンプだけ送ってきて完全に離れないようにするようなセコイ小技使うような男、私だったらこっちから願い下げだ。

倦怠期

🐶
負け犬の遠吠え
付き合い始め半年以内くらいならちょっとした、盛り上がりのスパイスレベルなのにね トピ主さんがさんが面倒くさいのは確かかも ただ、面と向かって「面倒くさい」とか本来言ったらダメな事だと思うよ 4年も付き合って倦怠期なんだとおもう 「面倒くさい」と言われるハードルは年々下がるよ 私の友達カップルでも、彼女が「面倒くさい」と言われる喧嘩が増えて、この前は彼女が「夕飯どうする?何時にする?」って聞いたら、彼氏が「面倒くさい!何時とか決めなきゃいけないのか!」ってブチ切れだってさ 彼女が支度するのにね、食べたい時にできてなきゃ出来てないでブチ切れだって 付き合って長いってそういう事だとおもいますよ

責め方を間違ったね。

041
ママは宇宙人
”そういうのイヤ”って言うのだったら可愛げがあるけど、 邪推から”どっちが好きなのか白黒つけて”みたいな聞き方は良くないね。 単に酔っぱらっててセクハラ行為なだけじゃなかったの? ま、社内恋愛との事ですが社内ではバレバレだと思うよ。 だってバレてなければ同僚が”ほら!”なんて肩を抱いてる写メなんて見せないから。 呑み会で隣の女の子の肩を抱いて写真なんてお痛にも入らないよ。 いい歳してつまらないヤキモチ妬くから連絡が取れなくなっちゃったんですよ。 関係を修復したいのなら謝るしかないけど。 完全に彼にマウンティングされる関係になっちゃいますけど大丈夫ですか?

都合の良い女性

🙂
チャーリー
上司はいろんな部下とお付き合いがあるのではないでしょうか? 大人の男女が四年もお付き合いがあり、まだこの状態なんてにわかに信じられません。 都合の良い女性となっているんじゃないでしょうか? トピ主さんはこのままの誰にも公表しない密かなお付き合いでも良いのですか? それとも結婚したいのですか? いい加減無駄な時間のような気がします。他の方を探したほうが良いかと思います。

最悪の社内恋愛

041
チューリップ
社内だと、見なくてよいものが見えてしまうよね。 ご縁はなかった。スッパリと撤収して次に行きなさい。 すがりつく値打ちのある男ではない。 そもそも飲み会で肩をだくのは場面によってはセクハラとも言われる行為ですから、トピ主が怒るのは当たり前です。 キッパリと次にいきましょう。トピ主は遊ばれただけだよ。

泣かないで

🙂
まま
あなたも、他のひとと 食事したら? 昼間に。

冷静になろう

🐱
みん
今まで恋愛したこと、ありますよね…? こんな男性最悪じゃないですか。 しかも、あなたのことを最初から見下し。 若い子を影で探していると思います。 追いかけて、あなたが幸せになると思います? あなたも無視して、 思い切り綺麗になっちゃいましょうよ! その手の男性は、おそらく掌返して詫びて来ます。 その時が降りどき。 それだけの男性です。 新しい職場も探しましょう。

不誠実な彼

🎶
山椒
彼が飲み会の時に肩を抱いていた女性は、 社内で秘密にしている恋愛相手の一人では? 本命がそちらへシフトしたので、彼に取って 『彼女の方が好きなの?』という質問は 面倒以外の何物でもなかったのです。 この時に二人の力関係が変わりました。 彼は浮気を謝る気が無い。 なのにトピ主さんは自分を 『大人気なかった』と自責して謝罪。 しかも『仲直り、できそう?』と、縋っています。 彼にその気があるのなら浮気を謝罪し、 和解に至ったはずです。 しかし、はぐらかされました。 >もう仲直りは難しいでしょうか。 無理です。 なぜならば、彼は悪者にならず 本命へ乗り換えたいからです。 不誠実な男性へ縋る時間がもったいないです。 気持ちを切り替え、誠実な方と交際しましょう。

胸張って

😉
太眉ちゃん
どうして、何で、と言いたくなる気持ちもわかりますが 「付きあっている私がいるのに、そんな事をされると、悲しい気持ちになる」 と言えば、あなたの気持ちは伝わったでしょう。 それにしても彼の態度も問題です。 飲み会でのことも、その後も、どうもあなたを大事に思っていないようです。 そして、嫉妬で過剰に責めてしまう、修復できないと泣いてしまう このあたりに、あなたの自信のなさがうかがえます。 こうした感情の揺れが激しく自信のない女性は、なかなか大事にされにくい。 また、自分を大事に扱わない男性を選んでしまう。 自分を大事にしないような男性に嫉妬して、泣いてすがるのは、情けないと思いましょう。 そんな人は自分の方から願い下げと、去るくらいの気持ちでいなくちゃ。 恋愛も背筋伸ばして行きましょう。

トピ文を読んだ感想

041
日向
彼の方が冷めてきているのかなと思いました。 トピ主さんの焼きもちも、付き合っている間柄では、ごく普通のことかと。 飲み会とはいえ、誤解を招く行動は諌められて当然ですし。 彼は仕事が忙しくて余裕がないのか、他に悩みがあるのかは分かりません。 ただ、今はトピ主さんを受け入れる気持ちががないように見受けました。 職場恋愛は顔を合わせて相手を見る時間が多いですよね。 それで4年も付き合って、結婚の結論が出ないということは、 先の見通しのない関係ではないですか?

上司としての資質も疑うね

💔
なんだかな~
4年も交際しているということは、そのまま結婚か、はたまた別離か・・ 何となく方向性が見えていたような気がするのですが、どうでしょう。 色々と積み重ねてきたことが、嫉妬をきっかけにバランスを崩したのかも知れません。 その男性は上司として頼りになりますか? 仕事は出来るとしても、私事には中途半端ですよね。 逃げているのか、考えているのか・・どう解決するつもりなんでしょうね。

仲直りはできるかもしれないけれど…

🙂
くるくる
近いうちに「プロポーズ」か「別れ」があるのかな~と思います。 4年交際しているんですよね? トピ主さんが30代で、彼は上司。 ということは、トピ主さんと同じかそれよりも年上ですよね。 飲み会の場だからと彼女に「どっちが好きなのよ?」と問われるような やましい行動するのも、そろそろ恥ずかしいのでは? 既に他にも部下彼女がいたりはしませんか?

重たい

🙂
もちもち
秘密にしてるとそうなるよね。 しばらく放置しておいたら? 会社でも楽しく過ごしてる姿を見せて。

30代で4年の交際。

まりる
結婚の話が出ないとしたら、トピ主とは別れるつもりなんじゃない? 今回の件をきっかけみたいにして、「自分から謝った」っていうのが 失敗だったと思う。 彼はちょうど良い別れのきっかけが出来たって思ったような感じがする。

もー

041
無理じゃないですか。 そもそも社内の女と付き合いながら社内の別女性の肩を抱いて写真とる男なんてろくでなしだと思うわ。近場で済ませすぎだ。

うんざりなんでしょうね。

🎶
春らんまん
4年も付き合ってる二人なら相当マンネリでしょうし、新鮮味もない関係の中で「彼女の方が好きなの?はっきり聞かせて」などと言われるとげんなりというか、うんざりしてしまう気持ちは分かりますね。もはや主さんの事も好きで続いてるというよりは習慣や惰性なんじゃないでしょうか。正直な所・・。 これを良い機会として潮時になる可能性が高いような気がしますね。

「なんで、どうしてとかメンドクサイ」って…

ありす
タイトルの事を言う男性がいますね。 メンドクサイと知らんぷりできる人は誠実な人ではないと私は思います。 なんでもなかったらきちんと話すと思いますが。 疚しい気持ちがあるのでは? 心ない人とはお別れして誠実で素敵な男性見つけましょう。 元気出して☆

何故?

041
どんタックル
4年も付き合ってて結婚の話は出ないの?トピ主さんの年齢考えると会社の女の子にヤキモチ焼いてる段階ではないでしょう? とっとと結婚したら? 彼が結婚に対して乗り気じゃなかったら即別れて。 今年齢的に一番大切な時だよ~

え?

綺麗なママ
いやいやいや。 そんな不誠実丸出しな方に何をトピ主さんが謝っているですか?ご自分に都合が悪い事を突きつけられたから、逆切れされているんですよね? もう、そんな面倒くさい人、放っておかれては。仲直り出来ても不信感は消えませんし、最低な扱い受けているかと思いますが。

おかしい

あい
普通、彼が「余計な心配かけてごめんね」って謝るところです。 トピ主さん、全然愛されてないですよ。 そんな男、やめたほうが良いと思います。

フラれたんじゃない?

🙂
ふ~ん
 あなた自身に対して「面倒くさい」の言葉。 これ、好きな女性だったら 「ごめんごめん、焼き餅焼いて、かわいいなあ」になる。  「面倒くさい」=「どうでもいい」か「嫌い」と変換できる。 もう追わない方が良いと思うよ。 まだ考えてるみたいだし、待てるなら放置。

駄ですけど・・・

🙂
からのんら
超焼きもち焼きのトピって30代女性が多い気がします。 結婚を望むがあまり相手を追い詰めてしまうのか焼きもち焼き過ぎて結婚に至らなかったのか・・・ どちらにしてもそろそろ決着つけないと長い春になっちゃいますよ。

本気でアドバイスさせていただきます

041
40歳、既婚
まず最初に。こういう相談があると「重すぎる」「めんどくさい女だな」とかアドバイスもなくトピ主を責めるだけのレスがきますが、気にしないようにしてね。 で、貴方がやっちゃってしまったことはもう無かったことには出来ないし仕方ない。明日から変わりましょう。 まず、連絡を一切やめてください。同じ職場ということなので顔を合わせるんでしょうが、何もなかったようにニコニコ笑顔で過ごしてください。向こうからのアクションは期待しないでね。辛いでしょうから、トピ主さんは兎に角気が紛れる予定を作って過ごしましょう。 1週間もすると、メンドクセイと思っていた男にも内心焦りが生まれます。あれ?俺もしかしてフラレる?って。今まで当たり前にあった彼女の愛情が無くなるかと思うと失いたくないという思いが生まれます。そうすると男は大抵同じ行動をとります。探りをいれてくるのです。「最近どうしてる?」とか「なんかあった?」と。男は自分と上手くいかないこと悩んでる彼女を期待しているので、それを思いっきり裏切ってやってね。「何もないよ」と返信してね。「貴方をあきらめようと連絡しないようにしてたけど、やっぱり無理。」続

本気でアドバイスさせていただきます

041
40歳、既婚
男は自分と上手くいかなくて悩んでいる彼女を期待しているので思いっきり裏切ってやってね。 1週間もすると、トピ主さんにも余裕が生まれます。もういっかとか、案外好きでもなかったかもとかね。本当ですよ! そうやって余裕の出来た彼女は男からは見ると非常に魅力的に見えるんですよね。。。笑 メールがくるようになれば、直ぐに返信しないでね。間を開けてシンプルに元気なメールのみ返信するようにしてください。やり取りが始まってもトピ主さんは何かを仕掛けてはダメです。相手が誘ってくるのをじっと待ってくださいね。「会いたい!」なんて返して相手を安心させちゃダメよ!又元々の「立場が下」の関係にもどってしまうからね。 復活しても立場が下になるように追いかけてはダメです。未来は私次第なのよ!というスタンスをとり続けて欲しいです。頑張ってね! そうそう!会社で顔を合わせるのよね。知らん顔してニコニコ普通に過ごしてくださいね。辛くても笑ってて欲しい。 このまま悪化していく一方なら、明日、明後日良くなるように一歩踏み出して欲しいです。

結婚はまず無理ですよ

041
遊び人おやじ
遊びの関係でも良いのならば可能性は有りますが。

このまま待っても望みは薄いです

041
しゃろん
仲直り、、、というか、復縁希望ですよね。はっきり別れたわけではなくても音信不通1週間+既読無視1週間+スタンプのみ2週間、もう付き合っているとも言えない状態じゃないでしょうか。 「なんで、とかどうしてとかめんどくさい」って言われているのに、今度は電話で復縁を断られて泣くとか、また面倒くさいことをしたので、彼は連絡する気がなくなったように思います。既読無視のときよりは怒っていなくて、スタンプを返す程度に落ち着いたけれど、自分から連絡はしたくないってことですね。4年たったのでトピ様にあまり興味がなくなってきたのかもしれません。前はヤキモチ妬きのトピ様もかわいいって思ったのが、もう面倒なのでしょう。 このまま待っても望みは薄いと思います。待ち続ける女も面倒くさいので、思い切って、待つのをやめたらどうでしょうか。彼に執着しない新しいトピ様を見せたら、「逃すのには惜しいかな」って彼が思って帰ってくるかもしれませんよ。 彼の愛情が薄くなっている感じなので、何をしてもムダかもしれませんが、泣いたりひたすら待つより、自分を変える努力をしてみる方に賭けたらいいと思います。

ヤキモチ以前にセクハラ

🙂
なこ
その上司、女性を舐めてると思いますよ。トピ主さんも含めて、全女性を。 謝ることないし、さっさと見切りをつけたほうが良いと思います。 トピ主さんは「上司がその女性を好きかどうか」を問題にされましたけど 女性社員からすれば 酔ったおじさんに肩を抱かれ、恐怖を感じたかもしれないし 愛想笑いしながら「酒くさ~触んなよ!(泣)」と思ったかもしれません。 該当女性がどう思ったかはわかりませんが、酔って人に絡むような人はダメです。

ありがとうございます

041
コロリン トピ主
たくさんのご意見ありがとうございました。 もう、フラれている事にも気がつかずずっと待っていました。連絡無い=フラれている事に気付きませんでした。1つ1つ皆様のお話しを読ませていただきました。私は自信がありません。仕事では普通にしていますが、待っていれば必ず連絡が来ると、信じていました。でも、もう終わっていたんですよね。 気づかせていただいて、本当にありがとうございます。 暖かいお言葉をいただいた方、厳しく律してくださった方。本当に感謝しています。

4年も交際して 

💔
sora
その年齢で 秘密、は無いでしょう。 遊ばれてませんか? 今まで一度も結婚の話とか出てないんですか? 都合の良い女性というイメージだなあ・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧