30代、幼稚園の子供がいます。
先日、元職場の先輩に、ゴダイゴのコンサートに誘われて行ってきました。
私にはゴダイゴは懐メロ番組とかで聞くイメージで、ヒット曲もモンキーマジックや999ぐらいしか知らず、まぁでもせっかくのお誘いだし、主人も気持ちよく送り出してくれたし、軽い気持ちで行きました。
ステージに立つゴダイゴの皆さんは、最年少59歳、私からしたらメンバーみんなお父さんです。そういえばなんだか元上司に似てるメンバーも。客席もお父さんだらけ。楽しめるのか不安でしたが・・・
心にしみるタケカワさんの歌声に、思わず涙が出てしまい、私もしかして疲れてる?いや、もしかして感動してる!?
家に帰って動画サイトでゴダイゴを検索、視聴しましたが・・・あのステージのおっさんからは想像も出来ないほど、若くて美しい青年が・・・倒れそうになりました。
学生のころは自分で言うのも何ですが、私、もてました。結婚した今もちょくちょく声がかかるほどですが、これまでもこれからも、僕の高嶺の花と可愛がってくれる主人を裏切るつもりはありません。
でも・・・この青年に言い寄られたら、私・・・
まさか、この私が、若かりしタケカワユキヒデさんに恋してしまうなんて・・・
古い画像に映るタケカワさん、40年近く昔のロングの髪型もめちゃくちゃ古いし、衣装も宇宙人でも意識してるのかと思うぐらいキラキラして、どっから探してきたんだこの服!で、スカーフ!ないわ~パンタロンもないわ~、でも、でもこの笑顔・・・
なんでこんな人好きになってしまったんでしょうか。
ありえません。
この素敵な青年は今あのおっさん。もうこの世にはいない。
この気持ちの持って行きようがありません。
おっさんの追っかけはするつもりないんですけど、それしかこの気持ちをぶつける方法はないのでしょうか?
切なくて胸が苦しいです。