知り合いの彼女の悩みについて相談したいことがあって聞きたいのですが地元では結構大きな会社で働いています。
彼女と彼氏は同じ部署で働いていますが、いじめのストレスがあって彼氏が周囲の人に怒った後に周りの人が距離を置くようになったんです。
いろんな人から彼氏の行動がおかしいと言われて彼女も距離をおかれてしまってストレスでつらい思いをしています。
彼氏はここ2年でストレスでだいぶん太ってしまいました。
彼氏はもともと総合職でバリバリ働いていましたが、そのときの上司のいじめで技能職に降格させられて、彼女と同じ部署に配属されました。
そこで2人は知り合って愛をはぐくんだのですが、またも周囲の無神経な人にいじめられてしまったのです。
一番ひどいのが別の部署の人に対して彼氏が注意をして怒ったあとに、コンプアイランスという部署に連絡がいって
人事の人から彼氏が注意をされてしまったのです!その後も色々あって彼氏がその部署の人に問い詰めたら
シラをきってとぼけたそうで、人間的に問題のある人です。(今後はデブなのでDとします)
しかも今度はインターネットの掲示板に彼氏と彼女の悪口が書かれたりしてとにかくひどいです。
彼氏はなんどもDの上司に態度の改善を求めるように電話をしたりメールをしたりして注意をしたのですが
逆に彼氏のほうが技能の立場で勝手なことをするなと彼氏の上司から怒られたりしています。理不尽ですよね?
Dの上司に注意しても改善されないので直接、一番上の部長にメールで丁寧に注意をしたのですが
技能から他部署の部長職に上の人間を介さずメールとかアホとか陰口を叩かれているのを聞きました。
他にも彼氏の部署の人が彼氏の扱いに困ってるなど根拠の無い噂も耳にします。
こういう一方的ないじめがある会社や部署をどうすれば改善できるでしょうか?