本文へ

曲名が分かりません

レス1
(トピ主 0
041
れいれい
話題
地元ネタで申し訳ないのですが・・。 福岡のブルーフォンセ小倉店オープンのCMに使われている曲がずっと探していた曲なのでどなたかご存知の方いらっしゃいませんか? CDを借りたりして探しているんですがどうしても見つからないんです。 曲は「ブランデンブルグ協奏曲」や「ホルン協奏曲」のようなバロック調で優雅な感じです。 以前ココリコの黄金伝説の再放送で三瓶が料理を作っている時にかかってた曲でそれから探していたのですが、なかなか見つかりません。 ブルーフォンセや黄金伝説のサイトにもアクセスしたり質問もしましたが分かりませんでした。 曲はサビの部分だけ頭の中で鳴り響いているのですがどうしても最初から最後まで聞いてみたいのでご存知の方、これでは?と思う曲がありましたら教えてください。

ランキング

レス

もしかして・・・

041
クラシック
私はその番組、2~3回ぐらいしか見たことなくて、三瓶さんが料理している時のは見てないんですけど、その2~3回の時の記憶でいけば、その曲はモーツァルトではないでしょうか?優しいメロディーじゃなかったですか?『ホルン協奏曲 第一番 第一楽章(K412)』じゃないかと思うんですが・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧