本文へ

危険なリップグロス!

レス34
(トピ主 2
😢
クチビルゲ
話題
普段からファンデ、頬紅、眉と口紅程度のメイクなのですが ふとメイクボックスの中にリップグロスを見つけて あーこんなの買ったっけ、とつけてみたらマニキュアでした… なぜ気付かない!? と思われそうですが、マニキュアもほとんど付けない私。 気まぐれで買ったパール入りの薄いピンク、ちょっとスリムな瓶が一見リップグロスにそっくりだったんです。 シンナー臭い匂いに気がついた時にはもう下唇につけて、上唇と「ん~」してました… 慌ててティッシュで取りましたが、まだヒリヒリしています… 洗顔フォームと歯磨き粉を間違える話は聞きますが、我ながら強烈でした。 この広い小町、もしかしたら同じ事した人はいらっしゃいます? もっと上回る方の体験もお聞きしたいです、とほほ。

ランキング

レス

私の場合

🙂
カレー好き
すごい! 笑わせもらいました(笑う反応でいいんですよね?)。 よく聞く洗顔フォームと歯磨き粉の間違いも、置いてある場所もたいてい違うだろうし、形も大きさも違うのにどうやって間違えるのだろうといまだに不思議でなりません。 と、小学生のときによく洗濯機とゴミ箱を間違えて、ゴミ箱に捨てるものを洗濯機に放り込もうとしていた私は思う。

大丈夫ですか?

🙂
ももこ
唇にマニキュアって、もの凄く痛いって聞きました。私の母から。 そうなんです。 母が子どもの頃、母親(私の祖母)のお化粧道具で、キレイな赤い物を見つけてひと塗り… 激痛が走ったそうです。 それこそが赤いマニキュア。 母のバカなところは、マニキュアと知っていて、 「こんなに赤くてキレイな色だから、唇につけたらどんなにキレイだろう」 と、知った上でやった事です。 聞いて我が母ながら、あまりにもバカで、家族で大笑いしました。 当時は、戦後ちょっとした頃だったらしいので、そんな事くらいでは医者に行く事もなく、唇もすごく腫れて1週間くらい痛かったと聞きましたが、主さんは皮膚科に行った方が良いのではないですか? 痛み止めや炎症止めなど処方して貰えると良いかも… お大事に。

うふふ

041
bee-a
私は、外国製品の歯磨きチューブを、洗顔フォームと間違えました。 よーく泡立てて顔を洗って、 「うわぉぉぉぉぉ!!」 髪に付けるクリームのチューブと歯磨き粉を間違った事も。 口に入れた時の違和感ったら・・・! 基本的におっちょこちょいです。

アロンアルファを人差し指と親指に、、。。

🙂
経営者
ちょっと趣旨が違いますが、 私はそのトピ主様のヒリヒリ感、想像できますよ。 私は工作していて、うっかりアロンアルファを素手で触ってしまい、親指と人差し指がメールの OKマークのまま固まってしまい、、、。24時間手があのポーズのままでした。お湯につけても石鹸つけても 離れず、、、。それこそ、マニキュアの除光液でそーっとそーっと「はがして」行き。 しばらく指先の皮がガサガサでした。 トピ主様もくちびる、オイルパックする、とか、ちょっと高いリップクリーム買う、とか ぜひお大事になさってください。 ぼーっとしている時のマニキュアってなかなかキケンですね。

私は殺虫剤と、制汗スプレー

🙂
春巻き
トピ主さん、大丈夫?いかにもヒリヒリ痛そうです。 なんとなくイメージ出来ます。 思い込みが強いと疑わないです。 そうだ、持ってたんだよ、忘れてたけど買ったのよね、と、一回記憶を(間違った形でなんですが)取り戻すと、もう躊躇ないの。行動してしまう。 こんなの持ってたかな? そうだ、思い出した、買ったのよね、忘れてたけど。 じゃ、使わなきゃ。 そんな流れで私は、 1日1プッシュで蚊がいなくなるスプレー、を、数週間前に買って、その時1回使ったまま買ったことを忘れてしまっていた携帯用制汗スプレーと思い違いして左脇にシュっとしました。 押すところも微妙に様子が違うんだけど、んもうとにかく忘れてた位たまからシューする感覚も忘れてるのさとか、疑問に思う心の中の自分の呟きをねじ伏せながら。 出掛けるために髪洗ったり準備していたのですが、そのまま叫びながらお風呂に逆戻り。 ゴシゴシ擦ったからか、蚊が1日いなくなるようなスプレー浴びたからか、私の脇も1日赤くて熱い感じでした。

うちの母の話ですが。

🙂
通りすがり
うちの母に口止めされた話ですが… 母に適当に化粧下地を買ってきて欲しいと頼まれたので、シュウウエムラのものを買って帰りました。 後日、使い心地はどうだったか、と聞くと… 使ってみたけれど、ベタベタする。あまり使い勝手が良くない。 と言いながら使う仕草をするのですが、その動きはどうみても… 「あれはヘアスプレーじゃなくて化粧下地なんだけど」 と告げると、顔を真っ赤にして口止めしてきました(笑) 知り合いに話したわけではないので、大丈夫でしょうか(笑)

ふたえのり

🙂
mimi
あります。 同窓会の日に限って目がはれて、一重になってしまっていた私。 普段あまり化粧をしなかったけど、その日はちょっと気合が入っていたため、姉にふたえのりを借りに行ったけど不在で、姉の化粧ポーチからふたえのりを拝借して、目の上に塗ったとたん、激痛が!! 白いマニキュアでした・・・ 朝よりももっと腫れぼったい目で、同窓会に行くことになりました。

唇にマニキュアって痛そう

🐤
はなこ
災難でしたね。 うっかりボーッとして間違うことが私もたまにあります。 以前、夏の暑い日に会社の更衣室で、バン(制汗スプレー)と間違えて ケープ(整髪料)を全身たっぷり、特に脇や背中にスプレーしました。 ものすっごく気持ち悪かったです。

私も。

🙂
くりにか
歯磨きを始めた途端、口の中が違和感でいっぱいに。間違って赤ちゃんのお尻かぶれ用のクリームを使ってました。チューブの大きさや形がそっくりでした。

危険なハンドクリーム

041
グリーングリーン
私自身ではないのですが GW、久しぶりに温泉旅館に泊まりました。 そこの大浴場の脱衣場で居合わせた 二人のご婦人の会話の話です。 大きな鏡の前に「ご自由にどうぞ」で、化粧水等々が並んでいますよね? ご婦人A 「このクリーム ダメだわ。伸びが悪くて。…うーん伸びないわぁ」 ご婦人B 「どれ?‥これ? あぁ○○ソープって書いてあるから、だからでしょう」 ご婦人A 「あぁクリームじゃないのか。だからかぁ。」 ご婦人B 「さて、そろそろ(部屋に)行くか!」 ご婦人A 「あれ?じゃあ これ、流した方がいいよね。 あ、手 洗うわ」 …私と友人または家族だったら 「えっ!それ石鹸だよ。流しなよ!」とかに なりそうなんだけど、そうではない。 温和に のほほーんと会話が進行していくのです。笑 Aさんの窮地を救ったBさん、素敵でした。

旅行中に…

🐤
うっうー
旅行中のことですが。 洗顔後、ポーチから化粧水を入れたトラベル用の小さい容器を取り出し、中身を手のひらに出してすぐ顔にパッティング。 パシャパシャ……!!?? マニキュアの除光液でした。 化粧水を入れた容器とほぼ同じ大きさだったので、ついうっかり…。 すぐに顔を洗いましたが、あの顔中の皮膚をつねられたかのような痛みはすごかったです…。

先日実家に帰ったときに・・・

🐷
momojiro
先日実家に帰ってお風呂に入ったときに、シャンプーだと思ってつけて洗っていた液体は、父 (60代後半) が最近お気に入りで使っているという加齢臭対策ボディーソープでした。慌てて違う液体で洗いなおしたら、それは父の発毛剤でした。まぁ、どちらも頭皮によさそうですよね! マニキュアをリップはツーンとしそうですね!とほほですね~。

世の中は紛らわしいものであふれている

🙂
monta
私、海で泳いでて日焼け止めとクレンジング間違えて塗ってましたよ。 普段化粧しないので、強い日焼け止め塗った時だけクレンジング使おうと思って、 ビーチバッグに日焼け止めとクレンジング一緒に入れといたんですよね。これがまた紛らわしい同じようなチューブで。 海に入っていくらもせず、なんか顔ヒリヒリするな~日焼け止め塗り足そうかしら・・・と、 バッグから出してヌリヌリしながら・・・・・・・ これクレンジング!! 一人でノリツッコミやってしまいましたよ。

あらっ

041
んー
制汗スプレーと間違えてヘアスプレーをわきにかけたことならあります シルクとかの服だとヘアスプレーが染みになりそうですよね。そうじゃなくて良かった…

ちょっと違うのですが仲間に入れてください

🙂
昭和人
あ~、こんなのあったなと、グロスを塗った私に夫が 「口がギトギトしてるけど、揚げ物でも食ったの~?」と言いました。 ブックリつやつやに若返るつもりが、油ものドカ食い疑惑…。危険すぎて涙。

外国旅行した時のこと

🐷
つきじ
歯みがき粉がなくなったので薬局に行き、歯ブラシが売っているあたりでそれらしいチューブ状のものを購入。 ホテルに帰りそれを使って歯を磨くと何とも変な味。外国の歯みがき粉はこんな味なのね~と思いながらしばらく磨いていましたが、さすがに変だなと思い、よくよく箱の記載を読んでみたら、入れ歯の接着剤であるらしいことが分かりました…

母ですが

🙂
私じゃないよ
ある日、外で待ち合わせたら母の眉がなんだか赤い。 赤みの強いブラウンかな?と思いながら外食して帰るとき、 「アイブロウ変えたの?ちょっと赤が強すぎるかも」と言うと、 化粧品は買い換えていないと言う。 どうやらリップペンシルで描いていたらしい。 本当に赤で描いていました。 別の時、また母との外出時にトイレに行き、 隣の鏡で化粧直しを始めた時、急に「ひゃあ~★◎◆!」と 叫び声。ハンドバッグから口紅を出して塗ろうとしたら・・・ シャチハタだったのでした。 苗字を下唇にスタンプする直前でした。スタンプしてほしかった~~!! 先祖代々伝えるのに。 私が幼稚園の頃、まだパルナスがありました。ケーキの上にパルナス人形。 「お菓子だから食べてもいいよ」と母に言われ、素直にかじりついた私。 味がしない。変だと思いながら食べ進んでいくと、ひもが出てきた。 パルナス人形の形のろうそくでした。 母はおっちょこちょいなので まだ有ったかも知れませんので思い出したら書きますね~!

シャンプーと

🐱
猫技師
ボディソープを間違えたくらいでは小物と言う事でよろしいでしょうか(笑) それにしても痛そうですね。 一応皮膚科に行った方が良さそうな気がしますが、恥ずかしいかな? でもお大事にね。

私は除光液を顔に

041
こすめ
化粧水と間違えて除光液を顔に塗ってしまいました。

ちょっと違うかもですが・・・

😉
そこらへんの人
ちょっと分野が違うのですが、レスしたくて出てきてしまいました。 我が家の小学5年の息子、喉が渇いていた為、家の冷蔵庫ポケットに入れてお いた「酢」(ちょっと瓶が綺麗目な感じ)を、「ジュース」と思ってしまい それをコップにたっぷり入れて、一気飲み!!!★★★!!!(飲む直前に 気付けよ!) ・・・その後、のたうち回る、のたうち回る!! という事を、私(母)が、冷蔵庫の「酢」が急に減っていて、「あれ?こん なに使ったっけ?」と、疑問に思いひとり言を言っていたら、息子が白状し て、驚愕したのでした。 息子曰く、「あの時は本当に死ぬかと思った」そうです。

大丈夫

😉
ピノキオ
大丈夫です。 私は、朝 寝室から出るとき 携帯電話とテレビのリモコンを間違えて バッグにリモコンを入れてしまいました。後から夫が テレビのリモコンがないけど知らない?って探しにきて 気づきました。しばらく大笑いでした。

漂白剤

🐤
ぱるるん
うちの亭主は犬用の肉球クリームを、わたしのクリームだと勘違いして、髭剃り後の肌荒れに塗ってました。

皆様ありがとうございます~

🙂
クチビルゲ トピ主
大勢の方に面白がったりびっくりして頂けて、せめてもの慰めになりました! 唇の心配までして頂き、感謝です。 おかげさまでもう全快しております。 今、mimi様のレスまで拝見しましたが、一番ビックリしました。 目なんて笑い事ですまないですよね… 腫れるくらいですんで良かったです… お母様の武勇伝も笑わせて頂きました。 楽しいレスありがとうございました!

お母さん、これって・・・

🐱
みの
その昔、母が風呂上がりに顔にクリームをぬっていました。 「これ結構いいからあなたも使ってみな。」 と勧めてきました。 「ふ~ん」とそのクリームを手に取りメーカーを見るとマンダム。 男性用の肌クリームなんてまだなかった時代です。 よくよく表示を見ると「整髪料」と書いてある。 「お母さん、これ整髪料だよ。」と言うと「あらそう?」で終わり。 その後母が使いきったかは覚えていません。

危険な詰め替え

🙂
ねこぽん
寝ぐせ直しウォーターがなくなっていたので 詰め替えました。 しゅっとひと吹きして、手ぐしで整えると なんかいつもと違う手触りというか 髪がさらっとしなくて、こわばり 匂いもなんか違う。。。。 寝起きでぼーーっとしてた頭がいきなり冴えて 詰め替えた袋を見直すと ・・・・・・リセッシュでした・・・・・ いや~~~~!!!

私の間違い

041
オレンジ
過去にたった一度間違ったことがあります。 それはネイル落としの除光液をコットンにとり、それで顔をふいてしまいました。 私はメイク落としもリキッドタイプを使っていて、お風呂に入る前にコットンにとって顔のメイクを落とすので、 ついうっかりでした。コットンにとって顔をふいた瞬間、サーっというものすごい刺激で、一瞬にして「なんだこれ!?」と思って間違いに気がつきました。 いかにも肌に悪そうな刺激だったので、大慌てで顔を丁寧に洗いました。 幸い赤くただれたりはしませんでしたけど、気をつけないとな~とつくづく思いました。

除光液をまつ毛に・・

🙂
40代後半
 トピ主さん、唇大丈夫でした?  私は、1度、マスカラ落としと間違えて、マニュキュアの除光液で、まつ毛を拭いたことがあります。 「ぎゃー」と思わず叫びました(笑) 幸い、目に入らなかったので、大事には至らなかったのですが、なかなかショッキングな出来事でした。それ以来、「危険な物」は、洗面台にはおかないように、気をつけています・・ (笑)  

ありがとうございます、トピ主です

🙂
クチビルゲ トピ主
まだ1回目のトピ主レスが反映されていませんが ピノキオ様のレスまで拝見しております。 ツラの皮同様、唇も頑丈だったようで現在ピンピンしております。 みなさまの武勇伝が増えてきて、我が身を棚に上げて吹き出しています! 我こそはという強者、まだまだ募集中でーす!

私も!

😀
もんもん
洗顔フォームと歯磨き粉を間違えて歯を磨いてしまいました。 別の日は冷蔵庫にアイスコーヒーがある! と牛乳を入れて飲んだら麺つゆでした。 あまりの不味さに吹き出しました。

朝は

🙂
まだあった
弁当を作る時、目ざましにコーヒーも入れるんですが 卵焼きを作るためにボールに卵を割りいれ 卵に牛乳をちょこっと入れ、 ついでにコップにも牛乳をそそぎ このあと、卵にはしょうゆを コップには冷蔵庫のアイスコーヒーを入れるんですが たま~~~~に逆に入れてしまう。 寸でのとこで、止めたり 朝は半分寝てるんです・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧