本文へ

疲れる声

レス4
(トピ主 0
😢
紅茶
仕事
私は30代女性です。愚痴です。 職場の20代の一部の女の子達のキャピキャピキャーキャー騒ぐ話し声で耳がキンキンしてしまって、騒ぎおわった後の静けさの時にドッと疲れがでます。 横の席で数人でキャーキャー言っているので声のボリュームも大きいです。 個人で話すと普通に話せるのですが、騒いでいる声がうるさく思ってしまいます。 はじめは仕事場なのにとか思いましたが、上司が何も言わないし、キャッキャ楽しそうなので文句を言うつもりもありません。 そのような声をしんどく思うのは年齢のせいなのでしょうか… 私の声も高い方だと言われるので、人と話をしている時に不快にさせていないか不安になります。

ランキング

レス

なんかわかる

041
エア
中年になって若い子の声が耳障りになりました。 ワーワーキャーキャーやってる声が疲れます。 20代前半の娘の声って一番高いんじゃないでしょうかね。 たぶん生物学的に異性を引き付けるための性質なんじゃないかと・・・。 なのでその必要がなくなったオバサンはどんどん声のトーンもオジサンみたいに低くなるのか・・。

嫉妬心も含まれるのかな

🎶
ゆう
女性は高い音を聞き取りにくいとテレビの番組で言ってました。 金切り声とまではいかないけど、高い声でキャーキャー言ってるのは、うるさく感じます。 わたしは女子高生が外でワイワイ騒いでるのがうるさいです。 声の張りもすごいので、若いからパワー有り余ってるのね。と思います。 正直、若い人の声というのに嫉妬心があるのは否定できないのですが、 若い頃は鳥の鳴き声のように求愛とか異性に対するアピールもあって あんな甲高い声で女性性をアピールしてるのねと思います。

嫌だよね

041
わン
高音女子、声のデカイ女子が嫌いです 耳がキンキン痛いです でも本人たちは 「高い声が自慢」なんですよね 学生で多いです「ソプラノなんです 声が出ます」うるせ~って思います と、言う私は現役のソプラノで歌ってます が、うるさいのを自覚してますので 地声は低めにしゃべります(普通に話すと苦情が来るので、コントロールしてます) 「低めに話たほうが、周囲も疲れないし、教養ありで説得力も増すよ?  会話の内容も筒抜けなんだよ~」って教えてあげたい~ 本当に高い声は威嚇ですものね・・・はい、私も気をつけます トピ主様のような自覚あり、の方は大丈夫です が、ソプラノを褒められ自慢にして育ってきた子たちはアウトなんですよ ド素人さんでいますね

太い男性の声に悩んでいます。

041
微風の囁き
その人は地声が元から大きめなようなので、仕方がないと思おうとするのですが駄目です。 仕事中にその人の声が聞こえると、思考を分断されるような不快感を覚えます。 この頃は、その人が近くで話し出したら、仕事を中断するようにしています。イライラするよりましだと思って。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧