本文へ

あなたが当てた懸賞品、宝くじの話聞かせて

レス28
(トピ主 0
041
サマージャンボ
ヘルス
皆さん今までどんな懸賞品(宝くじでもいいです)を当てられた事ありますか? 私はそんなにないですが、先日知り合いの人とそんな話をしてたら、その方の親戚に宝くじの高額当選(1千万)をした人の話をしてくれました。 おお!凄い。羨ましい~~ ちなみに私の今までの懸賞品は、商店街の福引の二等の温泉一泊旅行(父にあげました)、クーラーボックス、犬の餌、チキ○ラーメンのどんぶり、郵便局の切手シートくらいです。 主人は昔「有名野球選手(巨人)のサイン色紙」が当たったそうで今でも家宝にしています(笑)

ランキング

レス

いろいろ当たりました

041
恵理
小学校低学年の頃からよく懸賞に応募していたので、毎年少なくとも1回は、何か当たっていました。 何が当たったか全く覚えていないので、たいした物じゃなかったのでしょうね。 1つだけ覚えているのは紅鳥のつがいが当たった事。鮮やかな真紅の美しい小さな鳥に、とっても感激しました。でも長生きしてくれなかったので、感激より悲しさの方が大きかったです。 今思うと、生き物を賞品にするのはいけませんね。やめていただきたいです。

アレッシのコーヒーメーカー

041
りこ
あんまり懸賞の類が当たったことがない私ですが、唯一自慢できそうなのがこれ! 6年位前、ド○モの請求書に同封されていたハガキを出したが当たりました。 当時、一人暮らしでしたが、帰宅したら家の前に大きな箱が置いてあって”なんだろう??”と確かめたら、アレッシのコーヒーメーカーが! ハガキを出したことすらすっかり忘れていました。 元々イタリア好きで、アレッシのデザイン大好きだったので本当に嬉しかったです♪ 今はもう、ド○モを使ってませんが。。。(笑)

当たる人は、なぜか連続して当たる?

041
たまご
 私は小物ばっかり、ビールとか、イベントの招待券とか、体重計とか、食べ物もたまにあるけど、ゴージャスではないですね~  あんまり当たらないから、懸賞出すのが面倒になって、なんにもしないでいたら、やはり何も届かない(当たり前ですけど)。  少しでも当たるならと、また懸賞はじめましたよ。  今までで、一番の高額は宝くじで5万円です。  ダンナは、私のまねして懸賞にチャレンジしたものの、ま~ったく何にも当たらなくて、これで当たらなかったらもう、止める!と言ってはがきを出したら、お中元プレゼントとかで、生ハムとビールの詰め合わせが当たりました。  母が凄いんですよ。海外旅行ばかり連続して当たって、この前は期間が重なる2つの旅行に当たってしまい、1つ断ってました。私に譲って欲しいです、その運のよさ。

たびたび

041
ベーグル
小さな当たりは結構あるかもしれません。 最近はロト6です。 3等43万7千円当たりました。これは 私にとっては大きな当たりでした。 その他にも過去に電化製品や旅行券など 色々当たってます。お金は小銭ですが 宝くじ(スピード)では5万円、1万円 はよく当たります。 私の場合、お金を使うとどこからか入ってきます。 ロト6で当たったときもそうでした。ちょうど 主人と沖縄旅行に行き旅費として50万使いました。 その一ヵ月後に43万7千円当たりました。 でもコレだ~!っていう大金には恵まれません。 小銭と生活用品ばかり・・・。 先日マサチューセッツ州で300億 (正式には300何十億だったと思います) 当たった方をテレビで見ました。 なんだか日本の宝くじがハナクソに見えてきて しまいました。でもハナクソでもいいから当たり たいです。 私は、お金は常に循環していると思うので 使ったほうが当たる可能性が高くなると信じて います。使えばどこからか入ってくる気がします。 最近、家を購入して大金を使ったので、そろそろ 3億円が当たっても良さそうなんだけどな~。

豆腐屋さんからバイク屋さんへ

041
豆乳買えないじゃんか
昔、豆腐屋さんだったお店が、バイク屋さんになった店があります。 テナントが変わったのではありません。 そうです。宝くじ当たったので、好きなバイク屋さんに変わったらしいです。噂ですが。 個人的には豆腐屋の方が希少価値が今はあると思うのですが。

当たる人は当たる!

041
くみ
私の従姉妹ですが、当たる、当たる!! 香港旅行(2回)、オーストラリア旅行、食洗機(要らないと言って、リサイクルショップへ)、その他海外旅行から国内旅行、身の回りの品まで・・・・。 名前がありふてれいるから? 応募の頻度は一週間に1,2回らしいです。 ちなみに私はホテル宿泊券、旅行券、服、傘、ビール、コンサートチケットなど。 応募回数は1ヶ月に1,2回。

キ○ンは多かったけど、サン○トリーにしてからは一度も無いです

041
32歳主婦
キリン「一番○り」で、昔、役所公司がCMでやってたビールサーバー(説明ビデオ&ジョッキ付き)が当たりました。テレビで小倉さんが「あれって当たる人、本当にいるの?ウチのカミさんが物凄く欲しがってて缶に付いてるシール一生懸命集めてるんだけど。」とタイムリーに言ってたので、テレビの前で「ウチ!ウチ!」と叫んでました。あと、ワールドカップが日韓共同でやってた時は「勝ちT」が5枚、一枚ずつ届きました。 不況で、発泡酒に切り替え、サン○リー「純○」にしてからは一度もないです。今はあの時の小倉さんと同じ心境です。「またキリンにする?」とも言ってます。 会社の相性があるのかな~。サーバーは設置が面倒で使わなくなったのでリサイクルに出したら、1000円で買い取ってくれました。色んな意味でキ○ンに感謝。 グアム旅行も当たったことがありましたが、レンタカーやらOPやらで現地で出費が結構ありました。

お酒ばかりあたります

041
酒豪
まんべんなく応募しているのに、なぜかお酒ばかりあたります。 一番の大物は、ボジョレーの有名なジョルジュ・デュブッフのワイン10本セットです。 そのほか日本酒、ワイン、焼酎、ウィスキーと、、、 まぁ酒好きなのでうれしい限りですけど。

モデルさんの洋服

041
Y
ある雑誌を毎月愛読していました。 ある時懸賞のページが載っていて、その雑誌の専属モデルさん達が、愛用している洋服や雑貨などをプレゼントするとのこと。 大ファンのモデルさんの洋服に応募したところ・・・当選! 応募ハガキに色々熱いメッセージを書いたのがよかったのかもしれません。 届いた洋服には、そのモデルさんからの丁寧な手書きのお手紙が同封されていました。Yさんへ、と書いてあって、感激したなあ。 それからしばらっくたって、そのモデルさんは結婚→出産の為、モデルを辞められたようでとても残念でしたが、きっといいお母さんになっていると思います。洋服大事にしてますよ。

当たりましたよ

041
あきら
一月にロト6で約1300万円当たりました、家族で分けたのと借金返済と車購入で殆ど消えました。これだけなら単純に幸せな奴と思われるでしょうね~しかし僕は37歳で生まれてから一度も彼女が出来た事が無い位異性運が無いです。

忘れていると、当たります。

041
くま
去年は結構当たりました。 大量に応募したので忘れていたら、1万円の宿泊券とか、焼肉屋さんの2000円割引券とか。 「やったー、次は何かな?」と期待し始めた途端、来なくなってしまいました。 今度の宝くじも忘れていたら、3億円、当たるかなあ。

とほほな賞品

041
コーヒー恐怖症
缶コーヒーについているシールを集めて 台紙に張って送ると賞品が当たる! というキャンペーンで、 商品のMDプレーヤーがほしかった私は、 毎日毎日糖尿病になるかと思うほど 缶コーヒーを飲んで、せっせと応募しました。 キャンペーンが終わった頃は 缶コーヒーなんて見たくもないというほど。 そんなことも忘れていたある日、 缶コーヒーメーカから宅配便が! MDプレーヤー当たった!? とわくわくしながら段ボールを開ける私。 MDプレーヤーにしては重いなぁと思ったけど。 中身は、なんと、缶コーヒー一ヶ月分。とほほ。 即、家族、友人に配ったのは言うまでもありません。

最近はさっぱり…

041
旅行行きたい!
こんにちは。 少し前までは、まあまあ当選してました。 サイパン旅行、ディズニーランドのパスポート、映画DVD、帽子やアクセサリー(安物ですが)…etc. でも、最近は全然です。 欲を出すとダメみたいですね(笑)。

私じゃないけど

041
レッドdeハッスル
主人がパスネットの収集をしているのですが、某鉄道会社の懸賞で、1等が高級ホテルのペアチケットでその下にいくつかあって、末等が「オリジナルパスネット」というのに応募していました。 夫婦とも懸賞運悪いし当たるわけないがと話していたのですが、忘れた頃になって主人宛にでっかいクール便が届きました。 心当たりはないがなあ、と思ってよく見たらその懸賞の、末等オリジナルパスネットの上の等の「北海道の味セット」が当たっていたのでした。 大きなほたての貝柱、大量の甘エビ、ほっけ、いか、にしんなどがギッシリ詰まっていて、私には大変有難かったのですが主人は 「俺はパスネットが欲しかったんだよ・・・」 冷凍庫がパンパンになってしまいましたが、当分食材に困らないぐらいだったので私はこっちでよかったです。

カルカンのデジカメ

041
セイシェル
キャットフードのカルカンのバーコードで応募して当たったデジカメ。 まだデジカメという高度な文明機器がなかった我が家、「やったー!」と思ったものの、外装はプラスチック、フラッシュもついてない、わずか数万画素の、子どものオモチャのようなものでした。 携帯のカメラのほうがよっぽど鮮明な画像(笑)。 同じくひたすら買いまくっても当たらなかったのはジョージアの「がんばってコート」。 ネットオークションで5万円くらいで出てたなぁ。 現金が当たったのは、女性誌Cancanのクロスワード、今はなき女性週刊誌「微笑」、で、5000円だか1万円だか当たったことが。 宝くじはもう買うことすらしてません。 競馬のほうが儲かるので。

お金がほしい

041
こものちゃん
わたしも結構当たります。コンサートチケット、箱根のホテル宿泊、生活用品等。一度一等がいいおコメ20キロだったんですけど、うちおコメやさんで… いらないでーす、と言って他のもの2つと変えてもらったことも。 海外旅行とお金が当たりたいですねえ。

自転車、カメラ、和菓子

041
モンド
よく当たるという方ではありませんが、いくつか思い出になっているものがあります。 かれこれ30年近く前、郵便局の年賀はがきのくじで一等が当たりました。賞品は折りたたみ自転車。車輪が小さくて乗るのが恥ずかしかった覚えがあります。その次の年から一等がビデオだったか電子レンジになり、子供心にそっちの方がよかったなーと思っていました。 数年前、突然家にキャノンの小型カメラが届きました。APS用ですが、当時では新しい型でした。懸賞に応募したことさえ思い出せず、始めはあやしい小包だとずいぶん疑いました。 化粧箱に入った趣味のいい和菓子が当たったときは嬉しかったです。地域PR誌の懸賞の一つでした。 忘れた頃にやってくる、それが共通点でしょうか。 試写会とか番組観覧などは数打てばけっこう当たるものだという印象がありますが、他はやっぱり運なんでしょうかねぇ。

正直に

041
メタニクス課長
当たりました、宝くじ、一等6千万円が。 でも、その後も普段と変わりないサラリーマン生活を 送ってきました。お小遣いが増えて、乗っている車が グレードアップしたぐらいでしょうか。 車を買い換える時に、キャッシュでいつも払っていた ので、営業マンには「○○○さんって、給料いいんで すね」とちょっと不思議がられましたけど。 知っているのは、妻の両親、姉家族だけですね。 ちなみに自分の親族は知りません。

禍福は糾える縄のごとし?

041
スナフキン
自分は30代後半、現在×1の独身です。 昨年、サマージャンボ当たりました。 3億です。 自分の場合でいいますと10年に1度くらい もう後が無い程のどん底状態に落ちた後 嘘のような幸運で景品やら何やらに当たりますね。 昨年は、妻に離婚を告げられて子連れで家を出て行かれ ました。その半年後にサマージャンボ当たりました。 浮き沈みの激しい人生なのかな?

いろいろ当たりました

041
オーイェイ!
消臭剤 ビール 焼酎 服 シャンプーとリンスのセット マニキュアとグロスのセット テレカ 図書カード 映画のタダ券 忘れたけど他にもいろいろ当たってます。 応募すれば結構いろいろ当たるもんですよ ハガキは一枚だけで余計な事書かないのがコツかな

一番欲しい物は運

041
無欲
懸賞が当たる時って、波がありませんか? 私は最近当たりませんが、前はよく当たっていました。 地元のFM放送にたまたまリクエストした時、1番目玉のDVDプレーヤー(1名様)が当たったり、音楽雑誌の巻末でプレゼントしているミュージシャンの生ポラロイドが当たったり、シャンプーとかのシールで当たるプレゼントも出せばだいたい当たっていたものです。 初めて買ったスクラッチ宝くじでも10万円当たりました。 よく聞く話ですけど、私の場合は本当に、出した事を忘れてたり無欲の時に一番当たっていました。 でも、何故かたまに、「当たりそう~」ではなく、「あ、これ手に入る」とピーンときてました。そして、それは間違いなく当たりました。今はまったくないですが…不思議な事ってあるものですよね。 (ちょっと横レスになっちゃったかな?ごめんなさい)

福山雅治と共演!ポカリスエットCM「Blue Beat Party」

041
かふぇらて
去年の話です。 今まで懸賞などに応募しても全然当たらなくて、「今回も駄目だろうなぁ」と思いつつ応募したら・・・。 見事当選しちゃいました!! しかも人生初の当選で福山雅治と共演!うれしい限りです(^^) 「Blue Beat Party」開催直前、台風がやってきました。まさかと思いつつ迎えた開催当日、見事台風が直撃!!しかし!そんなのおかまいなし!幕張メッセの中では熱気ムンムン色気ムンムンで、福山の歌声に酔いしれました(*^o^*) それ以降、「運気が上昇してきたのかな?」と思って懸賞に送っていますが、昔と同じ当選しない日々が続いてます。 私の運気はあの台風と共に去ったのか・・・?(;o;)

当たったもの

041
懸賞好き!
高価なものでいうと、COACHのバッグ、PSX…。 だいたい懸賞に応募する時点で「あー、コレは当たるな、きっと。」と予感がします。 宝くじは「○○ジャンボ」を夫と二人で必ず10枚ずつ買うのですが、今のところ、夫が3000円×3回、私が3000円×1回の低額当選。これも、予感あり。 結構、結婚してからお互いの運気が上がっている気がしますが、高額当選しないかな~♪言い聞かせ(予感の強制)だと当たらないんですよね…。

宝くじ当たらないかなぁ

041
おっちゃん
 ANAさんのお客さま招待のクリスマスパーティで,一等・福岡北海道スキーツアー2名分。自分の会社の忘年会でビンゴ大会の景品にしました。この年は盛り上がったなぁ。  居酒屋のスピードくじで,ハワイ旅行。しかし,1名分当たってもなぁ,とぼやいているうちに,飲みに行ったスナックのママさんに,1万円で巻き上げられた(笑)。  高速道路のサービスエリアで,スピードくじ。3000円の買い物で,1等温風ヒーターを当てたのは小1の息子でした。  記憶にあるのは,こんなところかな。宝くじ系はよく買いますが,全然ダメ。今年のサマージャンボに賭けております。

昔当たった

041
ハマショウJ
まだ、一等賞金が六千万円のとき当たりました。 別れた妻以外は、誰も知りません。俺は兄弟が多く、上に姉が四人もいるから、もし知ったら大変なことになる。 マンション買おうかと思ったけど、値段の割にはいいマンションがなくて、そのまま借り上げ社宅住まい。 当時は、金利が高かったから、小遣いは増えたし、背広はブランド、会社まで新幹線通勤、豪華に温泉旅行など、いろいろ贅沢しました。 あとは高級車を買い換えて今は4台目。 普段は、普通に暮らしていますよ。 誰にも言わずに、ひっそり贅沢を楽しむ、これに限ります。

小物をこつこつ

041
まんまるじゅごん
主人(当時は彼)が、J○西日本の懸賞で、USJのペアパスポート(ファストパス?2組付き)を当てました。 結婚する少し前、2人で行ってきました。2月の寒風の中でしたが、楽しかったですよ。 私はコンサートの先行予約権(←「券」でないのがミソ)が数回くらい。 転勤前の職場では「ビンゴの女王」で、親睦旅行や忘年会といった宴会のビンゴ大会では、必ず賞品を持って帰って来てましたが(いちばんの大物は炬燵)、今ではさっぱりだなぁ。 昨年の暮れにCDショップの店頭のくじ引きで、2等「サウンドプラネット」(有線放送の衛星版みたいなもの)が当選したことがありますが、加入料・設置費30,000円が無償の代わりに、「2年間は途中解約不可、解約の場合には違約金」というオチがついていました。月々5,250円、果たして得だったのか損だったのか。

どの位買ってますか?

041
ハットリ
いいなー。 みなさんの当選話、うらやましくてよだれが出そうです。 どうしたらそんなに当たるんですか? 一時期ロト6やナンバーズをほぼ毎回購入していましたがまったくです。まるでお金を捨てているような感じ…トホホ。 年末ジャンボやサマージャンボも毎回20枚位購入しますが最高で3,000円。 せめて元は取りたいー。(これが欲張りなんでしょうか) やはり20枚じゃ少なすぎますか? 当選する方って何枚くらい購入してるんでしょうか? 一度でいいから1万円以上当ててみたい…

100万円

041
1000000
去年のサマージャンボで100万当たりました。 初めて自分で買った宝くじだったのでビックリしました。 それからチョコチョコ買っていますが全然当たりません。 今度のサマージャンボは縁起を担いで同じ窓口で買ってきました。 当たるといいなあ・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧