本文へ

アピールの仕方

レス3
(トピ主 0
041
もこもこ
恋愛
はじめまして、24歳の独身女性です。 先日、ちょっとしたサークルに入ったのですが そこの代表を勤めてるかたに少し好意をもってしまいました。 サークルの活動は月に2回か3回くらいなので、仕事が合わなければ月に1回くらいしか逢えません。 たとえあったとしても、私1人で彼(代表)だけと話をするわけにもいかず、どうやったら仲良くなれるか悩んでいます。 なにか、私が彼に好意を持ってるよとアピールできるようなしぐさとか、ありませんか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

ひっこみじあんは辞めよう

041
昔は合コンマスター
 レスがあんまりついていないようなので、提案です。  まず、仕草やアイコンタクトの部類は、トピ主さんが、よほどの美人やモテるタイプでない限り 通じないことが多いですし、お相手に通じたとしても、お相手がトピ主さんに好意が無い限り、それ以上の発展は難しいでしょう。  ご自身で話かけることが「できない」とおっしゃられていますが、よく小町で「ピンと来る男性にさえ出会わない」とおっしゃる妙齢の女性も多くおられます。  せっかく出会ったのですから「チャンス」を逃さず、話しかけて欲しいと思います。  だってトピ主さんが「いいな」と思っておられるのですから、他の女性も狙ってるかもしれません。出遅れてはいけませんよ。  どうしても緊張して話かけられないのでしたら、そのリーダーの彼の仲の良い方(男女どっちでも可能)に接近するとナチュラルに近寄れるのでは?と思います。  また、既に彼女がいるかいないかも判明しますし一石二鳥です。頑張ってください。

過去の話だけど

041
ガトーショコラ
私はスポーツのサークルに所属していています。 以前私も副代表者を好きになり、私からアプローチしました。 私は兎に角参加できる限り活動に参加し、飲み会やイベントにも積極的に参加しました。 またサークルの仕事も手伝う事があれば手伝います!と熱心にお手伝い。(特に他の人の目に付かなさそうな裏方のお仕事) サークルのお仕事を手伝うようになれば、自然と幹部との時間が増えます。 私はしばらくして副代表と二人だけで打ち合わせる機会が増えて、個人的に会う時間も出来ました。 結果的にお付き合いすることとなりました。 (その後別れて他の人と結婚しましたが) 私のサークルは同じ年代の男女が集まっているので、サークル内カップルや夫婦の発生が多く、比較的アプローチしやすかったです。 ただ関係がこじれた時、どうしても辛くなってしまいますので、それを乗り越える覚悟は必要かと思います。

ラジオで聞いた事

041
ドライバー
思い切って、帰りに自分から食事に誘ってみてはどうでしょう。ラジオで聞いた事ですが、女性からナンパされた話をしていました。その女性は、今の奥さんとの事でした。女性も待っているだけでは、ダメです。女性の方から誘うのは、最も効果的なアピールの方法だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧