もうすぐ30歳になるかときちと申します。女性です。
長年悩んでいた陥没毛穴(鼻)を改善したくレーザーで8回ほど治療しました。最後の治療から1ヶ月が過ぎたころ突然鼻の今までなかったところに毛穴がポツポツと陥没しはじめました。そして日に日に鼻が柔らかくなりしわしわになっていきました。所々鼻の肉がなくなったようにボコっと陥没し、皮膚は薄くなり垂れ下がりまるで腐ったトマトのようによぼよぼの鼻になりました。触った感じも今までの固くハリのある鼻ではなく、グチャっとした変な柔らかさです。強くさわったらそのまま崩れてしまうのでは?と思うほど。
治療をした美容皮膚科に言っても、こんな症例見たことも聞いたこともない。と言われて終わり。鼻が溶けるのでは?と不安になり耳鼻咽喉科に行き診てもらうと、レーザーで軟骨は溶けませんで終わり。確実に日に日に皮膚が薄くなり垂れ下がっています。変わり果てた顔を見て絶望し鬱になってしまいました。
事故や病気等で顔が変わってしまった方や同じく美容皮膚科での治療の副作用で苦しんでいる方、どのように辛さを乗り越えてらっしゃるか教えてください。