美人、もしくはカワイイ系の子って絶対得してるんだと思うのですが、実際どういう得な日常を歩んでるのか知りたくて投稿しました。
何でそんなこと思ったかと言うと、10年前、私がアルバイトしてる時の事務のお姉さんはとにかく可愛くキレイでした。
支店に用事があって、他の支点から来るおじ様方はみんな揃って、今日も可愛いね~、と言ってましたが、本人は慣れてるから、はいはい、と聞き流してました。
見てて思わず、○さんは褒められていいなぁ、普段もいっぱいいいことあるでしょ、と聞きましたが、何にもいいことないよと言ってました。
でも、私は褒められるなんてことないし、それだけで十分いいことなのに気づいてないんだと思いました。
他にも美人の別の子は、アルバイトを辞めるときに店長から某ブランドの3万はするキーケースをもらってて、たかだかアルバイトのお別れで美人はこんなことしてもらえるんだとたまげました。(ちなみにキーケースは色が気に入らないから即売ったそうです。冷たい!)
美人やカワイイ皆様、こんなのもらったとか、日常のいいこと自慢を教えてください!