トピ開いて頂き、ありがとうございます。もうすぐ35歳になる兼業主婦です。夫は41歳、結婚2年目です。不妊治療中です。
先日、夫の後輩女性二人より、「私達夫婦と一緒に、3家族で子供がいない今のうちに旅行に行こうよ」と言われたそうです。
その後輩女性は二人共、私と同い年(一人は結婚3年目、もう一人は新婚)、寿退社をしており、子供はいないそうです。退職後も会社の飲み会には参加しているようです。
夫は、その後輩女性の旦那さんにも何度があった事があるとの事で、二つ返事でOKしたそうです。私もその後輩女性二人に会った事はありますが、プライベート連絡先は知らないし、仲良くはありません。でも、夫は「せっかく提案してくれたんだし、行こうよ」と。。
夫は土日も出張などで、なかなか夫婦の時間すら取れない月もあります。また、フルタイムで働きながらの不妊治療中で、私自身はそちらを優先したい事を考えると、その女性達夫婦とスケジュールをあわせるのが、かなり厳しそうです。
それに、夫婦の旅行も新婚旅行以来行けていないのに、まさかの団体旅行なんて。でも、夫はかなりノリ気なんです。
何より嫌なのが、夫の話を聞くと、その女性達は飲み会で妊活や子作りの話を平気でするそうです、、夫には不妊治療中であることは誰にも言わないようにお願いしていますが、そういった女性がいる飲み会に参加されるのも、ちょっと嫌だなぁと感じてしまいます。夫本人には言えませんが。。
具体的な話が出る前に、妊娠できればいいのに、、と思っていますが、なかなか授かる気配がないのが辛いです。質問というより愚痴になってしまい、申し訳ありません。