2歳になったばかりの子供がいます。連絡先を交換して子供を遊ばせるようなママ友はいません。
分譲マンションに住んでおりワンフロア3邸です。その隣人ママがけっこう友達の多い方みたいで、様々なママ友がよく遊びに来ているみたいです。新しいママとどんどん仲良くなってるみたいです。
私は連絡先交換するほど仲良くなることはなくて。やはり友達多い人は魅力的な人が多いのでしょうか
私が引っ込み思案なので、連絡先聞いたら引かれるのでは?相手は別にそこまで仲良くする気ないのでは?迷惑だったらと思ってしまい、自分から連絡先を聞けない受け身な性格です。
受け身な人がダメなのも批判されるのもよく分かっていますし、自分が変わらなければとも思ってます。
ただ、以前、初対面でたいして話もしていない状況で連絡先聞かれて教えたら、次は家で遊ぼうと言われ私自身が引いてしまいました。
皆様は初対面で連絡先交換は、ありですか?
それとも公園や児童館で何度も顔合わせてお話しするうちに、もっと仲良くしたいと思えば連絡先聞いてますか?でも、相手はその場だけの付き合いで十分だと考えてるかもしれないし…こんな私に喝を入れて下さい