無理めですが、どうしても復縁したい人がいます。以下状況を書き連ねます。
私は日本、彼は現在ベトナムにいます。同い年で20代後半です。大学生のときにお付き合いしていましたが、卒業し彼がアフリカに行くことになり別れを切り出しました。そこから5-6年経って彼が戻ってきたタイミングで一度会いました。会おうと彼の方から誘ってくれました。そこからすぐにベトナムへ。
交際当時から本当に連絡不精で会う約束を取り付ける時しか連絡はなく、メールで雑談みたいなやり取りはしないタイプの人です。当然付き合ってもいない今は連絡はなく、私の方から数ヶ月に一度近況を尋ねる程度、一応返事はくれます。現在の唯一の楽しみはSNS上で私の投稿に必ずリアクションくれることで、年甲斐も無く喜んでます。働きながら学校に行っていてあと3年はベトナムとのこと。
8月に一度日本に戻るらしく、私が会いたいなぁと言ったら「タイミングが合えばね。海でも行く?」と返事が来ました。彼の邪魔にならないようにアプローチしたいけど、会えないし連絡取れないしで状況的にどうしようと悩んでいます。かなり難しいこと承知でアドバイス下さい。乱文失礼しました。